82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 알라피아 굿솝 아시는 분 계세요?

비누 조회수 : 610

오래 전에 사둔 것을 발견해 쓰기 시작했는데 참 좋네요.

그런데 요즘은 안 나오는 것 같아요.

아프리카 회사라는데 바디워시 종류밖에 안 떠요.

혹시 굿솝 왜 단종됐는지 등

알라피아에 대해 잘 아시는 분 계신가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.22 12:59 AM (79.110.xxx.66)

chat gpt 가

굿솝(Good Soap)은 알라피아의 인기 있는 제품 라인 중 하나였습니다. 그러나 특정 제품이 단종되는 이유는 다음과 같은 여러 가지 이유가 있을 수 있습니다:

수요 감소:

소비자의 수요가 줄어들면 특정 제품이 단종될 수 있습니다. 이는 시장의 트렌드 변화나 소비자 선호도의 변화에 따라 발생할 수 있습니다.
    원재료 확보 문제:

알라피아는 천연 재료를 사용하는데, 특정 원재료의 공급이 어려워지거나 가격이 상승하면 제품 생산이 중단될 수 있습니다.
    생산 비용 증가:

생산 비용이 증가하면 제품의 경제성이 떨어져 단종될 수 있습니다. 특히 공정 무역 제품의 경우, 원가 절감보다는 윤리적 생산을 우선시하기 때문에 이러한 문제가 발생할 수 있습니다.
    라인업 재편:

회사가 제품 라인업을 재편하면서 특정 제품을 단종시키고 새로운 제품을 출시할 수 있습니다.

• 2. 원글
    '24.7.22 1:02 AM (118.235.xxx.183)

그렇군요. 감사합니다.

• 3. 오래 전
    '24.7.22 1:06 AM (14.54.xxx.15)

아이 허브에서 직구로 사서
    한 동안 잘 썼던 적이 있어요.

한 참 지난뒤 홈쇼핑에서 판매하는 걸 본 적이 있네요.
    아이 허브 한 번 검색해 보세요.
    거기두 판매 중단된 지는 모르 겠구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639323 하얀줄 안생기는 까만양말 찾았어요! 1 야호 16:38:30 57
1639322 [속보] 윤대통령, 연대 논술 유출 논란에 "책임자 철.. 7 무식한오빠 16:38:16 288
1639321 요즘 4.50대들은 연애할 때 3 ㅎㅎ 16:37:47 149
1639320 카페 앞에 앉은 50대남 1 에휴 16:37:24 167
1639319 트럼프 경합주서 해리스에 2%p 앞서 2 ..... 16:35:56 83
1639318 코스트코 휴지 세일해요 3 ... 16:30:22 432
1639317 흰머리 몇 프로 정도면 보기 싫은가요? 5 ㅁㅇㅁㅇ 16:28:58 173
1639316 분주한 것이 성경적이지 않다고 하는데.... 3 성경 16:23:41 198
1639315 생선조림 밀키트가 양이 많을때 조리해서 소분 아니면 조리전 소분.. .. 16:22:25 82
1639314 집앞에 고층아파트가 들어서는중인데 일조권침해 9 ... 16:18:55 588
1639313 대학생들 국정농단에 조용하죠? 4 ㄱㄴㄷ 16:18:30 287
1639312 인생은 나에게 술 한잔 사주지 않았다 6 정호승 시인.. 16:18:15 488
1639311 밀*의 서재 에는 없는 책이 많네요 4 텅빈서재 16:14:07 350
1639310 국회에 뉴진스는 왜 나가게 된거예요? 19 ..... 16:13:38 850
1639309 원두 아시는분 4 ... 16:12:58 197
1639308 뉴진스 하니, 블라인드욕 언급 동영상 18 원본영상 16:11:04 1,057
1639307 시나노스위트는 언제가 제철인가요? 4 ㅇㅇ 16:10:24 323
1639306 순금(반지,팔찌,열쇠 등) 어디서 팔면 되나요? 3 봄날여름 16:06:32 260
1639305 구로구청장 사퇴한대요 근데 이유가 6 16:06:21 1,379
1639304 월세 받으시는 분 계시나요. 1 .. 16:05:45 291
1639303 약속 안 지키는 사람들의 공통점이 있네요 3 신뢰 16:02:51 883
1639302 부모님이 내명의로 집을 사서 거주하고 싶어하세요 9 모지리 16:02:31 1,003
1639301 대한민국 국회가 되게 할 일이 없는가봐요 7 ㅇㅇ 15:57:41 508
1639300 일룸 소파 어떤가요? 1 소파구입 15:54:54 227
1639299 윗집 이사가네요 8 ㅇㅇ 15:52:10 1,525