82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

HDL수치가 낮은데요

콜레 조회수 : 1,049

총콜레스테롤 101

중성지방 57

LDL 49

HDL 40

HDL이 너무 낮은데  이런 것도 안좋은거죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.9 11:43 AM (14.36.xxx.215)

저도 님만큼 안좋은데 의사가 LDL수치 높은거보다 더 안좋다고 했어요
    그러면서 운동하라고….

• 2.
    '24.7.9 12:09 PM (115.138.xxx.11)

전 Hdl수치가 정상수치보다 2배 높게 나왔는데
    이게 좋은건지 나쁜건지 모르겠어요

• 3. ...
    '24.7.9 12:29 PM (58.234.xxx.21)

60이상이 좋은거고
    너무 높은것도 안좋다 하네요
    엄청 마르셨나봐요

• 4.
    '24.7.9 12:50 PM (115.138.xxx.11)

그렇죠?
    100이 넘게 나왔어요
    전혀 마르지 않았어요ㅡㅡ

• 5. hdl 역할이
    '24.7.9 2:36 PM (14.6.xxx.135)

택배예요 간에서 생성된 지질단백질(지방과콜레스테롤합체)을 사용하고 난 후 콜레스테롤을 다시 간으로 보내는 택배역할을 하는 건데 이게 낮으면 핏속에 콜레스테롤이 떠다니는겁니다. 그러다 상처난 혈관에 고여서 뭉쳐있다가 어느계기로 터지면 문제가 된다고해요

• 6. 원글
    '24.7.9 3:58 PM (220.86.xxx.22) - 삭제된댓글

위험한거네요
    댓글들 감사드립니다^^

• 7. 원글
    '24.7.9 3:58 PM (220.86.xxx.22)

댓글들 감사드립니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613462 저혈당은 당뇨병인 사람만 오나요? 4 .... 12:14:46 1,296
1613461 전복 필요하신분 10미가 19900원? 7 덥다더워 12:11:40 951
1613460 아이 비만 어찌해야 할까요 19 오렌지 12:08:58 1,642
1613459 국힘 정점식 "영부인 결단으로 성사된 조사…비공개 진행.. 20 ㅇㅇ 12:07:02 1,640
1613458 비오는 날 자외선 차단제 3 현소 12:02:39 1,099
1613457 82쿡에 올라온 이야기 왜곡 짜깁기 해서 만든 쇼츠 5 12:02:29 631
1613456 아이 코중앙의 왕뾰루지... 6 속상 12:01:48 675
1613455 한국 사람들 몸매 23 …… 12:01:11 3,302
1613454 싱가폴 노사인보드랑 퀴신보 가보신분 있으신가요? 1 ㅇㅇ 11:57:40 190
1613453 제 친구는 미국서 햄버거 공짜. 택시 공짜. 26 친구 11:56:56 4,632
1613452 오세훈 110억 국기계양대ㅋㅋㅋ 17 가지가지한다.. 11:49:43 2,232
1613451 10억 이야기가 나와서.. 친구가 자산컨설팅 20 습함 11:48:02 3,833
1613450 부모랑 자식은 너무 다르네요 17 ... 11:47:37 3,090
1613449 이 말이 사과인가요? 아닌가요? 10 ... 11:45:32 1,151
1613448 부모도 상처입는다 9 ㅁㅁㅁ 11:44:29 1,802
1613447 집순이 1 집순이 11:42:37 554
1613446 진짜 방학 첫날.. 아이들 뭐하나요? 9 .... 11:42:07 1,034
1613445 서울 강북 하루 밤에 어디가보면 좋을까요? 18 자녀들 11:40:40 950
1613444 어플들 업데이트 다하시나요 5 ........ 11:34:59 615
1613443 40대후반 남성 브랜드 뭐입나요? 4 ........ 11:30:28 570
1613442 강원도 해수욕장들 비오면 입수금지일까요? 6 강원도 11:27:18 655
1613441 성장클리닉 예상키.. 거의 적중하나요..? 18 성장.클리닉.. 11:26:36 1,347
1613440 서진이네랑 언니네 산지직송 19 ㅇㅇ 11:24:20 4,044
1613439 맛 없는 열무물김치 - 미원 몇 알갱이 물에 녹여서 넣으면 될까.. 8 맛 고치기 11:22:49 1,254
1613438 공대 대학원 장학금 ? 11 궁금이 11:22:43 1,094