82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집순이

집순이 조회수 : 1,040

집순이 아줌마예요

예쁜게 정리하고 청소된 집에서

혼자 노는거 좋아해요

며칠전 친정 언니가 저를 완전 외향형이라고 하더라구요  왜 그럴까 생각해봤더니

제가 결혼전에는 집에 있는것을 무지 싫어했었다는 기억이 올라오더라구요 

그때는 잔소리 많은 엄마, 그리고 언제 또 언성이 높아질지 모르는 엄마 아버지.  그래서 집에대한 안정감이 없으니 밖으로만 돌았던것 같아요.  

지금이 내게는 해방이네요

내 집만 생각하면 마음깊이 평화가 올라와요

생각해보니 도피하듯이 결혼한거 같은데 다행하게도 망하지않아서 지금 이 평화를 누리고 있네요  오늘은 내 인생이 감사합니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.22 1:42 PM (112.153.xxx.47)

저도 집깨끗하게 청소하고 집에서 이것저것 하며 혼자있는거 좋아해요.요즘은 더워서 평일에도 거의 안나가요.주말에 남편하고 놀러갔다 장봐오고 나갈일이 없어요.저는 어릴때도 집에 있는거 좋아했어요.편안하고 넘 좋아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639267 세월이 유수와 같네요 나이를 생각하니 눈물이 앞서네요 11 .... 20:23:27 2,078
1639266 급성장기 제외하고 1년에 8센티 이상 크면 4 20:21:40 1,018
1639265 집안물건 정리하는법 조언부탁드려요 20 기운내자 20:19:45 2,993
1639264 달빛이 참 좋아요~ 2 오늘 20:18:23 580
1639263 저 오늘 커피를 너무 많이 마셨어요 4 ㅇㅇ 20:13:14 1,458
1639262 양평여행 11 부탁 20:10:50 997
1639261 컨버스나 반스 같은 스니커즈 운동화 발 편한가요? 20 음.. 20:10:39 1,385
1639260 영화 전란 1 현소 20:08:01 733
1639259 옛날엔 백지연 별로였는데 요즘엔 좋아보이네요 8 Dd 20:06:35 1,940
1639258 키움증권 잔고조회가 안되요. 2 미국 20:06:17 517
1639257 정년이 언니 정자는 어디서 왔을까요? 9 루비 20:05:55 2,677
1639256 축구해요 ㅐ09 20:04:52 304
1639255 딸이 엄마를 때렸다는글 이해하세요? 15 ..... 20:03:05 3,449
1639254 다시 젊어진다면 7 ㄷㅈㅂ 20:03:01 1,282
1639253 조용히 하라고 했더니 악을 쓰며 쿵쿵대는 위층 6 ..... 20:02:07 1,219
1639252 한강 ebs 2 비정성시 20:00:12 1,188
1639251 Ebs 한강특집 여수의 사랑 2 한강특집 19:58:45 1,258
1639250 서울외고 어떤가요? 4 ㅇㅇ 19:57:24 1,035
1639249 소금집델리 샌드위치 맛있나요? 9 샌드 19:55:28 893
1639248 축구 곧 시작하네요 3 푸푸 19:54:13 761
1639247 60넘어서도 입고 싶은 패션 21 ㅋㄹ 19:47:47 4,866
1639246 명태균이 친오빠 아니랍니다 16 000 19:46:00 4,713
1639245 좀 전 한강 작가님 외모찬양글 올라왔는데 9 .. 19:44:28 1,869
1639244 최근에 젠더갈등 심각하나요? 11 젠더갈등 19:42:09 731
1639243 죽은 친척동생이 꿈에 보였어요 1 ㅇㅇㅇ 19:37:41 1,127