82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙 핑크 제니 실내 흡연 논란

.. 조회수 : 26,343

우리 나라 아니고 해외라서 문제될 건 없다고 하는데

영상 보니

코디 얼굴에 너무 대놓고 한다고 말이 조금 나오긴

하나 보네요

음.. 담배는 기호 식품이긴 하지만

뭔가 살짝 충격이긴 하네요 

111 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. flxlsu3
    '24.7.8 11:51 PM (106.101.xxx.54)

https://youtu.be/d9_ZdK4g7YU?si=oMvHEfb-krdcquiL

• 2. 미개함
    '24.7.8 11:53 PM (106.101.xxx.243)

흡연여부로 여자 단죄하고 손가락질한다는 점은
    북한과 남한이 같네요.
    진짜 미개하게 뭐 하는겁니까.

• 3. .....
    '24.7.8 11:53 PM (116.33.xxx.177)

기호식품이니 누가 뭐라겠어요.
    다만, 사람얼굴이 바로 옆에 있는데 저런행동은 아니죠.
    인기만 얻었지 인성은 완전 바닥이네요.

• 4. ......
    '24.7.8 11:55 PM (106.101.xxx.107)

앞에 사람이있는데 얼굴에 ...왜..

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.8 11:56 PM (118.235.xxx.174) - 삭제된댓글

스탭이 바로 앞에 있는데
    얼굴에 대고 연기를 내뿜는 건 좀...

• 6. 106님
    '24.7.8 11:57 PM (106.101.xxx.54)

여자가 흡연해서 손가락질 한다는 게 아니라
    코디 면전에 담배 연기를 뿜는 게 보기 좋지 않다고 말이 나온다는
    건데 106 님..
    맥을 잘못 이해하신 것 같습니다만

• 7. 제니야...
    '24.7.8 11:58 PM (58.29.xxx.196)

담배를 피든 술을 마시든 성인이니까 그거야 본인 선택이지만
    실내흡연 금지 잖아. 왜그랬냐..ㅠ ㅠ

• 8. ..
    '24.7.8 11:59 PM (211.221.xxx.33)

꼰대든 말든 담배 진심 싫다.

• 9. 저건
    '24.7.8 11:59 PM (59.17.xxx.179)

잘못했네요. 바로 사람 얼굴앞에다 내뿜다니.

• 10. 흡연장면
    '24.7.9 12:01 AM (116.41.xxx.141)

아닌거같은데요 ..

• 11.
    '24.7.9 12:02 AM (1.238.xxx.218)

얼마나 갑질마인드인지 저것만봐도 알겠다

• 12. ...
    '24.7.9 12:03 AM (118.35.xxx.68)

전자담배예요

• 13. ...
    '24.7.9 12:06 AM (106.101.xxx.185) - 삭제된댓글

전자담배도 인체도 해로워요
    도경수도 실내흡연해서 뉴스까지 나왔었죠
    코디들이 코앞에서 옷 매무새 다듬어주는데 전담 피더라구요

• 14. ...
    '24.7.9 12:07 AM (106.101.xxx.185) - 삭제된댓글

전자담배도 인체에 해로워요
    도경수도 실내흡연해서 뉴스까지 나왔었죠
    코디들이 코앞에서 옷 매무새 다듬어주는데 전담 피더라구요

• 15. ...
    '24.7.9 12:09 AM (106.101.xxx.113) - 삭제된댓글

전자담배도 인체에 해로워요
    도경수도 실내흡연 해서 뉴스까지 나왔었죠

• 16. 역시
    '24.7.9 12:09 AM (182.212.xxx.75)

할껀 다 하네요~ㅎ 담배 극혐해서리…남이 한 흡연으로 내기관지는 늘 고생이라~

• 17. 뭐라카노
    '24.7.9 12:13 AM (58.120.xxx.112)

흡연여부로 여자 단죄하고 손가락질한다는 점은
    북한과 남한이 같네요.
    진짜 미개하게 뭐 하는겁니까.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    실내에서 전담 피며
    연기 아무렇지 않게
    남에게 뿜어대는 게 미개한 거죠

• 18. ..
    '24.7.9 12:14 AM (118.35.xxx.68)

아 저 위에 담배아닌거같다는분이 계셔서 쓴거예요
    전자담배도 냄새역하고 피해주는건 똑같죠

• 19. 나는 안 피우지
    '24.7.9 12:15 AM (1.225.xxx.136)

만 기호품이 담배인데
    문제는 아이돌 더구나 여자 아이돌이 밖에서 피울 곳이 없다는 걸 생각하면
    스텝도 이해해 주고 있는 것 같은데 왜 남들이 문제를 삼는지 하는 생각도 드네요

돈을 많이 버는 만큼 스트레스, 감정 노동하고 그 스트레스를 담배로
    저거 전자담배 같은데 담배로 해소 하는 거 뭐라 할수도 없고
    같이 일하는 스탭은 그거 아니까 서로 간에는 문제 안삼으니까 같이 일하는 거라 생각해요.

• 20. 아니
    '24.7.9 12:19 AM (106.101.xxx.22) - 삭제된댓글

스텝들이 그게 좋아서 문제 안 삼는 거겠어요?
    연예계 스텝은 을중의 을인데
    아무리 서로 암묵적 동의하에 하는 행동이라도
    사람 얼굴에 대고 연기 뿜는 건 아니죠
    물건 취급하는 것도 아니고 ㅉㅉ
    키우는 개 앞에서도 연기 뿜진 않을 듯
    스텝이라고 돈적게 번다고 감정도 없고
    스트레스도 없진 않을 거예요

• 21. ....
    '24.7.9 12:20 AM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

윗님 말 동의
    외부도 아니고 저 정도면 내부스텝이보 개 중에 피는 애들 제법 있고 그러니 그 간 문제가 되지는 않겠죠.

솔직히 연예인 담배 피울 때가 있긴 할까요?
    전 이해 가네요

• 22. 노노
    '24.7.9 12:21 AM (223.39.xxx.94)

서로 문제를 안삼을까요?
    삼을수가 없을까요?
    사장이 담배피는거 싫으면 직원은 떠나거나 참아야죠.
    저건 갑질에 상대 개무시같은데요?
    저처럼 담배연기 극혐하는 사람은 욕나오네요

• 23. .....
    '24.7.9 12:21 AM (222.106.xxx.148)

윗님 말 동의
    외부도 아니고 저 정도면 내부 스텝이고 개 중에 피는 애들 제법 있겠죠 그 간 문제가 되지는 않겠죠.

솔직히 연예인 담배 피울 때가 있긴 할까요?
    전 이해 가네요

• 24. ...
    '24.7.9 12:22 AM (118.235.xxx.110) - 삭제된댓글

일반 직장인들도 스트레스 많이 받고
    힘들게 일해요. 그렇다고 실내에서 담배 피고
    면전에 내뿜는 건 상상도 못 할 일입니다.
    공공질서와 에티켓이 스타에겐 예외가 되나요?
    역으로 다른 스탭이 스타 얼굴에 연기를
    내뿜어도 그럴 수 있지..란 댓글이 달릴까요?

• 25. 그거 다 알고
    '24.7.9 12:22 AM (1.225.xxx.136)

하는 거라구요.
    직업마다 애로가 다 있는데
    그 직업은 갑인 스타의 애로가 있고 고질병이 있고 그거 감당할만 하면 그 바닥에서
    연예인 그것도 탑 중의 탑하고 일하는 거고 아니면 못하는 거죠.
    억지로 시킨게 아니고 경쟁 어마어마하게 있는데서
    선택되서 하는 겁니다. 착각하지 마세요.

• 26. ...
    '24.7.9 12:24 AM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

저기..
    스텝들이 그거 싫다고 하지말라고
    연예인한테
    주장할 수 있는 위치가 아닙니다...
    말 못해요.
    그리고 같은 흡연자끼리도 얼굴에 대고
    연기 뿜어대진 않아요.

• 27. ...
    '24.7.9 12:24 AM (58.29.xxx.101)

담배 자유지만 솔직히 이미지 장산데 깨긴 깨네요.

• 28. ..
    '24.7.9 12:25 AM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

선택받아서 하는 일이든 아니든
    그건 노동자 입장이고
    사용자.고용주 입장이어도
    상대 면전에 연기 뿜는건
    그건
    아니죠.

• 29. 시녀병
    '24.7.9 12:25 AM (223.39.xxx.94)

스타는 피울곳이 없어서 이해해줘야하고,
    일반인들은 쌍욕을 들어야하나요?
    뭔 착각을 하지말래 ㅉㅉ

• 30. 에혀
    '24.7.9 12:27 AM (175.120.xxx.173)

매너가 없긴 하네요.
    꼴초인가
    화장이나 다 끝나고 혼자 앉아 피우던가.

회사에서는 영상유출 좀 막던가

• 31. ㅋㅋ
    '24.7.9 12:28 AM (223.62.xxx.13)

Mrs.미개함씨 (feat. 106.101.xxx.243)
    여자가 담배피는 걸로 뭐라하는 게 아니라 스탭 얼굴에 연기 내뱉는 무매너를 비판하는 겁니다.
    혼자 어디 깡촌에서 살다 오셨나요

• 32. 그래서 김태희가
    '24.7.9 12:28 AM (1.225.xxx.136)

좋은 소리 듣는거고
    김태희는 자기 단장해주는 시간에도 스텝 불편한 일 안하는 모범생이지만
    그렇다고 대중들한테 좋은 소리 듣는 거 아니더라구요.
    반면에 저런 어린 나이에 탑 여가수의 생활이라는게 자기 방 벗어나면
    어디가서 마음대로 뭘 할수도 없는데 일하기 전에 쉬는 시간에
    담배 피우면서 릴렉스 하는 게 저 세계에서는 이해되는 수준이고
    저 스텝들도 담배 피우는 사람들도 있겠죠.
    어찌 됐든 저런 작업 환경 알고도 제니 같은 스타하고 일하는 거라면
    무슨 환경이어도 일하겠다고 경쟁해서 선택되서 하는 사람들이니까
    밖에서 남들이 왈가왈부는 좀 우습네요.
    저 스텝들은 저 시간은 제니가 뭘하든 쉬는 시간이어야 한다고 생각하고 일할텐데.

• 33. Aaa
    '24.7.9 12:29 AM (172.224.xxx.24)

스탭이고 뭐고 가릴 위치가 이미 아닌거죠
    현실적으론 뭐 그렇네요

• 34. 그러니
    '24.7.9 12:31 AM (70.106.xxx.95)

다들 할거 다 해요.
    아이돌 신격화 할 필요 없음.

• 35. 훨 깨네요
    '24.7.9 12:42 AM (223.38.xxx.240)

매너 완전 꽝이네요
    YG탈출 하니 영상 유출 된건가요?

• 36. ㄷㅂ
    '24.7.9 12:50 AM (106.101.xxx.106) - 삭제된댓글

연예인들
    착한 척 예의있는 척 해도
    스텝들 인간취급도 안하네요ㅋ
    상대 얼굴에 대고 연기뿜는 인간은 첨봤음

• 37. ㄷㅂ
    '24.7.9 12:52 AM (106.101.xxx.139) - 삭제된댓글

연예인들
    착한 척 예의있는 척 해도
    스탭들 인간취급도 안하네요ㅋ
    상대 얼굴에 대고 연기뿜는 인간은 첨봤음

• 38. ...
    '24.7.9 12:53 AM (1.235.xxx.28)

저 영상 유출한 사람도 참다참다 터트린거 아닐까요?

• 39. 더쿠
    '24.7.9 12:57 AM (39.7.xxx.50)

https://theqoo.net/hot/3311589563
    브이로그에 올라온 영상이래요.

• 40.
    '24.7.9 1:05 AM (82.78.xxx.208)

실내 전담은 허용인곳인가봐요.
    (외국중에 실내 흡연은 안되지만
    전담은 합법인 나라 많긴해요.)
    기호식품, 성인,개취 다 존중해줘도
    스탭한테 뿜는건 좀….

• 41.
    '24.7.9 1:14 AM (183.99.xxx.230) - 삭제된댓글

첫 개인활동을 미국 포르노영화같은 곳에 출연해성
    쓰리썸 느낌으로 적나라한 표정으로 연기해
    난리난 건 yg에서 죽어라 수습해서 조용해 졌는데
    담배연기 사람한테 뿜는 건..
    쉴드가 안돼죠.
    기본인성

• 42. 스타들
    '24.7.9 1:21 AM (39.7.xxx.170)

학생들 있는 강의실서 담배피는 연예인보고 놀랐는데 잘나가는 스타들은 다들 이러나요ㅜㅜ

• 43. 얘는
    '24.7.9 1:26 AM (88.73.xxx.126)

뉴질랜드 조기유학때도 말 많았죠.
    인성은 꽝.

• 44. ...
    '24.7.9 1:33 AM (221.151.xxx.109)

이미지와 다른이라니...
    이미지와 같아요 ㅋㅋㅋ

• 45. ...
    '24.7.9 1:46 AM (58.122.xxx.12)

어휴 나가서 피우라고...

• 46. ;;
    '24.7.9 1:53 AM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

실내흡연은 나라별로 갈리겠지만 스탭 얼굴쪽 연기는...지구상에 이게 매너인 나라는 없죠

• 47. ....
    '24.7.9 1:53 AM (110.13.xxx.200)

꼰대든 말든 담배 진심 싫다.22
    남자도 담배피는거 싫어하는 이유가
    여기저기 담배연기 뿌리고 역겹게해서에요.
    전자담배 냄새역한거 똑같고
    얼굴에 저게 무슨 비매너인지 .
    하긴 연예인들 매니저를 거의 하인부리듯하니
    메이컵도 뭐 같은 수준으로 대하겠죠.
    진짜 싫다.

• 48. 임창정 양아치
    '24.7.9 2:08 AM (88.73.xxx.126)

https://mobile.missyusa.com/mainpage/boards/board_read.asp?id=talk6&page=1&cat...

• 49. 진짜
    '24.7.9 2:34 AM (70.106.xxx.95)

전자담배도 입에서 똥내나요.
    겉만 이쁘면 뭐하나 ..

• 50. 이미지
    '24.7.9 2:41 AM (183.97.xxx.120)

폭망이네요

• 51. 어휴
    '24.7.9 5:49 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

가수가 담배피는거 자체가 별룬데.

• 52. 스타는
    '24.7.9 5:53 AM (1.236.xxx.93)

스타는 밖에서 피울곳이 없다고 웃기네!
    스타는 돈이라도 많이 벌잖아
    스타 챙겨주다 폐암 걸리면 스타가 대신 건강 챙겨주며
    치료비 물어주며 하나뿐인 생명을 대신 살려주냐구…
    담배각에 보면 담배 피우면 수많은 병에 걸린다고
    끔찍한 사진 많던데 함부로 스텝들 앞에서 담배 피우면 안되지

• 53.
    '24.7.9 6:43 AM (220.72.xxx.2)

좀 참지...사람앞에서 .... 지나가다 담배연기 맡아도 기분 드러운데 저렇게 밀폐된 공간에서 얼굴앞에 두고....
    기본적으로 예의가 없는 사람이네요

• 54. 링크에
    '24.7.9 6:47 AM (211.36.xxx.76)

댓글이 내 맘
    타인을 배려하지 않고 담배 연기 뿜는 이기적인 모습과
    tv에 나와 애기 목소리 내면서 순진한 척 하는 모습
    이 양면성에 괴리감이 크다는 말인데
    흡연 여부로 단죄하냐고 쿨병 오지게 걸린 소리 해싸대는
    사람은 뭐냐..

• 55. .,
    '24.7.9 6:53 AM (59.14.xxx.159)

여긴 알바들인지건지 특정 연예인들에 대해 환상이 있더라구요.

• 56. ...
    '24.7.9 7:45 AM (119.69.xxx.193)

편집하는 스텝들도 너무 싫어서 흡연하는 장면 살짝 넣은거 아닐까요?

• 57. ㅎㅎㅎ
    '24.7.9 7:58 AM (115.40.xxx.89) - 삭제된댓글

지나갈때 앞에가는 사람 담배연기 흡연하는것도 열받고 욕나온데 얼굴 맞대고 메이크업 하는 중인데 담배 뿜는거에 경악스럽네요
    스텝을 얼마나 하대하면 저럴까 사회에서 일할때 아무리 상하관계라도 저런짓은 안할건데

• 58. ...
    '24.7.9 8:04 AM (115.138.xxx.39)

얘는 또 왜 이런데요
    업소녀 같아요
    남녀노소 담배피는사람보면 무식하고 천해보여요

• 59. ㅎㅎㅎ
    '24.7.9 8:11 AM (115.40.xxx.89)

길가다 앞에가는 사람 담배연기 흡입하는것도 열받고 욕나오는데 일하는중에 얼굴 맞대고 있는데도 담배 핀다는게 경악스럽네요
    하나를 보면 열을 안다고 스텝들 얼마나 무시하고 하대할지 안봐도 뻔하다

• 60. ...
    '24.7.9 8:23 AM (39.125.xxx.154) - 삭제된댓글

미드 찍을 때부터 막 나가고
    이미지 전혀 신경 안 쓰는 거 같던데
    담배 연기 얼굴에 뿜는 게
    제니 이미지랑 안 맞는단 생각도 안 들구요

• 61. ...
    '24.7.9 8:25 AM (39.125.xxx.154)

제니는 언제부턴가 싼티가 나네요.
    리사도 그렇고.

• 62.
    '24.7.9 8:33 AM (106.101.xxx.18)

그럼 대마가 합법인 나라에선 해도 되는거에요?
    기본개념이 없는짓

• 63. ㅇㅇ
    '24.7.9 8:53 AM (222.233.xxx.216)

꼰대라고 하든 말든 담배 진짜 싫다 3 3 3

사람 얼굴에 뿜고 경악스럽다 참나 웃기고 있네

• 64.
    '24.7.9 9:34 AM (183.99.xxx.230) - 삭제된댓글

그니까. 대중앞에서 애기목소리 내며 귀여운척 순진한척 하다 보니 간극이 큰 거죠.

• 65.
    '24.7.9 9:40 AM (183.99.xxx.230) - 삭제된댓글

이제 귀여운척 그만하고 좀 성장해서
    여성 아티스트로 우뚝 섰음 좋겠는데 싹이 없어 보여 안타까워요.
    리사 욕해도 리사는 자기 정체성 찾아가고 있는 중.
    지금 발매한 앨범 성적도 글로벌 하게 좋아요
    활동 중 가장 성숙한 에티류트를 보여준 멤버였어요.

• 66. ..
    '24.7.9 9:41 AM (1.224.xxx.215)

담배 안피는 연예인이 있을까요???

• 67. 쉴더들 희안
    '24.7.9 9:41 AM (211.211.xxx.168)

담배핀 걸 뭐라 하는게 아니잖아요.
    실내 흡연이 문제가 아니라 코앞에서 얼굴 가까이 하고 메이크업 해주는 사람있는데 거기다 연기 내 뿜으며 담배핀게 문제지요.
    쉴드치는 분들은 본인 상사나 고용주가 본인 얼굴에 연기 내뿜으며 담배펴도 용서 되시나요?

• 68. 쉴더들 희안
    '24.7.9 9:43 AM (211.211.xxx.168)

길가다 앞에가는 사람 담배연기 흡입하는것도 열받고 욕나오는데 일하는중에 얼굴 맞대고 있는데도 담배 핀다는게 경악스럽네요xxx233

• 69. 이걸
    '24.7.9 10:16 AM (117.110.xxx.203)

쉴드치는 인간들은

제정신들인지

아무리 극성팬이라도

시녀질좀 적당히ㅉㅉ

• 70. ..........
    '24.7.9 10:31 AM (121.179.xxx.68)

고현정.. 임영웅.. 도경수... 전자담배나 연초나 둘다 해로운건 마찬가지임
    임영웅은 실내흡연으로 과태료 10만원 냈었죠

• 71. 진짜
    '24.7.9 10:59 AM (121.167.xxx.53)

담배연기를 사람얼굴에 뿜는건 그냥 근본이 그정도 밖에 안되는거죠. 담배피는게 문제가 아니라
    피는 매너를 얘기하는건데 헛소리 찍찍대며 쉴드치는 능지들은 딱보니 메갈들인듯. 항상 핵심은 아몰랑하며 부들댐

• 72. 이걸
    '24.7.9 11:01 AM (112.149.xxx.140)

흡연 욕한다고 쉴드 치는 인간도 있네
    사람 앞에 대놓고 담배연기 품어 대는게
    흡연이냐?
    천박함의 극치지

• 73. ...
    '24.7.9 11:04 AM (203.175.xxx.169)

예전에 미국애들하고 이상한 컨셉으로 찍더니만 기냥 놀랍지도 않음

• 74. 그르게
    '24.7.9 11:19 AM (106.102.xxx.210)

싼티작렬
    이미지 폭망

• 75. 그세계
    '24.7.9 11:22 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

안보는데서 어찌놀지 상상이가요.
    영화장면도 쇼킹하지만 셀럽파티장에서도
    백인 남자들 무릎에 앉아 노리개취급당하는걸
    즐기는듯한 모습도 쇼킹했음.

• 76. 하여튼
    '24.7.9 11:23 AM (121.159.xxx.76)

브이로그 지들 회사서 찍어 올리다 편집 섬세하게 안돼 여신으로 추앙 받던 여 아이돌 흡연장면 셀프 공개라니. 남 아이돌도 담배 피는 모습 공개돼면 이미지 타격 클텟데 여아이돌 흡연장면 공개라니 아이고.

• 77.
    '24.7.9 11:29 AM (121.159.xxx.76)

연예인들은 진짜 방송서 보이는 이미지랑은 완전 다른 존재들이란것만 다시 확인

• 78. ...
    '24.7.9 11:33 AM (223.38.xxx.237)

쟤가 무슨 생각이란게 있어보였어요? 꼴통 같아 보이던데 하나도 안 놀라움

• 79. ....
    '24.7.9 11:50 AM (116.32.xxx.73)

이건 참 그렇네요
    이런건 진짜 요즘애들말로 쉴드불가

• 80. ///
    '24.7.9 12:23 PM (58.234.xxx.21)

고현정이 강의실에서 담배폈다는 얘기가 더 충격

• 81. 거북선
    '24.7.9 1:10 PM (211.206.xxx.18)

글쎄요... 다들 생각이 다르겠지만

영화를 전공하고 그 쪽 일을 해서 그런지 고현정이 강의실에서 담배 피웠다는 게
    저에게는 그다지 이상하게 다가오지는 않네요

제가 사회에 나와서 직원으로 일했던 모 국립 영화학교에서 해외에서 온 영화 감독이
    워크샵 중간에 강의실 안에서 줄담배 피우고 재를 종이컵에 털고 뭐 그런 모습들도 봤고

이 쪽 분야에서는 그런 게 그다지 크게 이상하게 보이지는 않았습니다

• 82.
    '24.7.9 1:28 PM (222.120.xxx.110)

별로 놀랍지도않네요.

• 83.
    '24.7.9 1:57 PM (182.225.xxx.31)

담배를 피든말든 때와 장소는 가려야죠
    사람 얼굴쪽으로는 연기 뿜지않아야죠
    저 시간정도도 못참고 필정도인건가

• 84. 근데요
    '24.7.9 2:20 PM (220.118.xxx.65)

요즘 분위기 이상한데요.
    얼마 전 살 쪘다고 말 나온 사진도 그렇고...
    흡연 장면이 진짜 몰라서 편집 안된걸까요?
    사진도 얼마든지 보정도 되고 날씬하게 찍어줄 수 있는 건데요.

• 85. .....
    '24.7.9 2:32 PM (106.102.xxx.163)

의도적으로 올린 거 같아요.. 걸그룹 멤버 전담 영상을 소속사 영상으로 올린다고요? 실수라고 하기엔...

• 86. .....
    '24.7.9 2:33 PM (106.102.xxx.163)

실제 제니가 피고 말고의 문제가 아니라 공식 유튜브에 올리는 건 완전 다른 문제니까..제니의 의지도 아니고..

• 87. 자기회사에서
    '24.7.9 2:44 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

찍어 올리는거잖아요
    제니가 사장이에요

• 88.
    '24.7.9 2:49 PM (106.101.xxx.94) - 삭제된댓글

누가 올렸든 그게 뭐가 중요해요
    실내 흡연했다는 게 팩튼데

• 89. 희한이요 희한
    '24.7.9 3:05 PM (88.73.xxx.126)

211.211 님아 희한.

희안 아니고 희한

희한

• 90. 윗님
    '24.7.9 3:09 PM (27.172.xxx.1)

맞춤법 지적하는데 무슨 죽을 죄를 진 행동 지적하는 것처럼 글 쓰시네요. ㅎㅎ

• 91.
    '24.7.9 3:11 PM (182.225.xxx.31)

신고당했대요
    이탈리아는 실내흡연 불법이래요

• 92. ooooo
    '24.7.9 3:55 PM (211.243.xxx.169)

성별 나이 국가불문,
    그냥 인간으로 매너 없는 행동이에요

깹니다 솔직히

• 93. 사과문
    '24.7.9 4:41 PM (223.62.xxx.134)

제니 소속사에서 사과문 올렸네요.
    저도 위에 댓글 달았었는데 사과문도 올라왔고 본인도 이번에 알았다 하니 앞으로 안하면 되죠
    제니 화이팅

• 94. 어휴
    '24.7.9 6:04 PM (39.7.xxx.42)

화이팅이라네 별사람들이 다 있어요

• 95. ㅇㅇ
    '24.7.9 6:07 PM (125.178.xxx.25) - 삭제된댓글

글쎄
    사과문 썼다고
    사람 바뀌겠어요?
    저 모습이 기본 인성이죠
    사람 안 변해요
    세상이 얼마나 발 아래로 보일까요
    그래봤자 너도 늙고 죽는 것을..

• 96. 푸핫
    '24.7.9 6:22 PM (183.104.xxx.100) - 삭제된댓글

연예인 그것도 탑 중의 탑하고 일하는 거고 아니면 못하는 거죠.
    억지로 시킨게 아니고 경쟁 어마어마하게 있는데서
    선택되서 하는 겁니다. 착각하지 마세요.

담배 피우면서 릴렉스 하는 게 저 세계에서는 이해되는 수준이고
    저 스텝들도 담배 피우는 사람들도 있겠죠.
    어찌 됐든 저런 작업 환경 알고도 슈퍼 스타하고 일하는 거라면
    무슨 환경이어도 일하겠다고 경쟁해서 선택되서 하는 사람들이니까
    밖에서 남들이 왈가왈부는 좀 우습네요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    웬 궤변이래요? 뭐가 우습다는 건지ㅋ
    저 행동 하나보고 잘잘못 따지는 건데
    스태프가 허용했냐 아니냐는 논점을 벗어난거예요
    저 업계문화가 원래 저렇든
    스탭들이 간택돼서 저거 다 수용하고
    황송하게 일하는 것이든 간에
    저 아이돌의 행동이 잘못된건 맞죠
    얼굴에 연기 뿜는 게 사람이 할 짓인가요?
    착각은 님이나 하지 마세요
    헛소리 길게도 썼놨네ㅎㅎ

• 97. ..
    '24.7.9 6:25 PM (183.103.xxx.198) - 삭제된댓글

아무리 추앙하고 신격화 해봤자
    연예인의 본질은
    결국 광대, 기생임

• 98.
    '24.7.9 6:35 PM (123.213.xxx.157)

제니 원래도 착한 이미지는 아니라 놀랍지는 않네요.

• 99.
    '24.7.9 6:37 PM (49.172.xxx.170)

담배 자유지만 솔직히 이미지 장산데 깨긴 깨네요. 222

• 100. ㅇㅂㅇ
    '24.7.9 7:12 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

예의와 배려가 부족한 캐릭터네요...

• 101. 휴식
    '24.7.9 7:39 PM (106.101.xxx.206)

저런걸 옹호하는 사람도 있네요.
    앞에서 냄새맡는 사람은 무슨죄에요.
    남을 배려하는 인성이 부독하네.

• 102.
    '24.7.9 7:58 PM (122.42.xxx.1)

충격이긴 하네요

• 103.
    '24.7.9 8:02 PM (106.101.xxx.106) - 삭제된댓글

저런 형태 담배
    토냄새 나던데
    우웩

• 104. ㄴㆍ
    '24.7.9 8:10 PM (183.99.xxx.230)

귀여운 이미지로 엥엥 대는 말투에
    사람 면전에 담배연기.
    간극이 크긴 하네요.

• 105. ...
    '24.7.9 9:29 PM (220.70.xxx.74)

저건 그냥 타이밍상 문제같아요.
    그나저나..저기 있던 사람들 다 지인일텐데 그중에 누가 찍어서 유포했다는게 더 소름.

• 106.
    '24.7.9 9:56 PM (106.101.xxx.211) - 삭제된댓글

타이밍상 문제는 또 뭔가요?
    실내흡연한 것도 맞고 사람 앞에서 흡연한것도 다 사실인데

• 107. ㅊㄷ
    '24.7.9 11:01 PM (117.111.xxx.219)

정말 요즘 같은 세상에 연예인들이 성인군자인 줄 착각하는 사람들 보면 도통 이해가 안갑니다 잘 놀고 멘탈 세고 발랑 까진 걸로 치면
    대한민국은 물론이고 세계 정상급들이에요

• 108.
    '24.7.9 11:06 PM (106.101.xxx.191)

요새는 전담충들이 더싫어요
    그것도 니코틴 들은것들이 많은데 전담이라고
    실내든 애들있는데든 무슨 사탕먹듯 피어대는데
    진짜 너무 싫어요

• 109. ..
    '24.7.9 11:07 PM (106.101.xxx.127) - 삭제된댓글

여기 연예인한테
    성인군자급 인성 요하는 사람 아무도 없는디
    최소 사람 얼굴에 대고 연기 뿜진 말아야지
    그정도 인성도 없으면 제정신인가

• 110. ..
    '24.7.9 11:08 PM (106.101.xxx.127) - 삭제된댓글

그리고
    시녀들
    쉴드 되게 요상하게 하네요

제니가 피고 말고의 문제가 아니라느니
    타이밍상 문제라느니
    하려는 말을 정확하게 못하면서
    대충 얼버무려 본질 흐리는거 다 티나요

• 111. ..
    '24.7.9 11:10 PM (106.101.xxx.127) - 삭제된댓글

뭐 어쨌거나 저쨌거나
    개돼지들은
    충성하겄지ㅎ