82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

각화형 무좀(뒤꿈치 각질) 완치법

올레시장에서 3천원에 구입한

제주 화산석으로 뒤꿈치를 문지릅니다.

그냥 말고 샤워하면서 각질이 불어있을때

문지르면 각질이 돌에 묻어나옵니다.

발을 드라이기로 잘 말린 후 터비뉴겔 발라주세요

거의 10년된 각질이 깔끔해졌어요

각질이 쌓여있는 상태에서 약 바르면 아무 효과가 없습니다.

요즘 10년 묵은 체증이 내려간 것처럼 발이 산뜻해요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.7.8 11:05 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

오래된 만성 무좀환자인데 요즘 샌들 신고 외출하기전에 lg때를 밀자로 발 각질 밀고 뒤꿈치에 연고 바르고 나가요. 터비뉴겔 맞아요.

• 2. ㅡㅡ
    '24.7.8 11:09 PM (125.176.xxx.131)

각화형 무좀은 각질 밑 깊숙한 곳까지 곰팡이균이 서식? 하고 있어서 연고로 완치될 확률은 20%가 안된다고 하네요.
    안하는 것보단 낫겠지만, 유튜브에 피부과의사 영상보니 금방 재발하나보더라고요.

• 3. 눈이사랑
    '24.7.8 11:23 PM (180.69.xxx.33)

각화형 무좀(뒤꿈치 각질)
    함 도전해볼게요

• 4. dd
    '24.7.8 11:33 PM (211.186.xxx.173)

저 그렇게 해서 발뒤꿈치 보들보들 해졌어요.
    이제는 각질 안생겨요.
    보들보들한 발바닥 볼 때마다 너무 신기해요~

각질 생기는 거 무좀 맞더라구요.

• 5. 감사
    '24.7.9 12:12 AM (125.132.xxx.86)

각화형 무좀(뒤꿈치 각질) 저장합니다

• 6.
    '24.7.9 12:31 AM (211.57.xxx.44)

각화형 무좀

일본 무좀약 바르니 금새 나았어요
    발톱 무좀도요...

• 7. ^^
    '24.7.9 12:46 AM (211.58.xxx.62)

각화형무좀
    발을 드라이기로 잘 말린 후 터비뉴겔 발라주세요2
    일본 무좀약 바르니 금새 나았어요
    발톱 무좀도요...2
    일본무좀약 이름좀 알려주세요 "아"님!

• 8. 일본무좀약
    '24.7.9 2:14 AM (58.29.xxx.213)

이름 좀 부탁해요
    터비뉴겔은 처방전 없어도 되나요?

• 9. ..
    '24.7.9 5:51 AM (125.187.xxx.54)

각하형 무좀,
    무좀인거 처음 알았어요..

• 10. 하아
    '24.7.9 7:43 AM (118.220.xxx.115)

터비뉴겔 그냥 약국가면 살수있어요

• 11. 아니참
    '24.7.9 7:50 AM (110.15.xxx.77)

티비뉴겔 사러갑니다.

• 12.
    '24.7.9 10:46 AM (211.57.xxx.44)

부테나로크 무좀약이에요

물파스처럼 생겨서 뾰족한 입구로 액체 나오는 형,
    크림형

이 두가지 다 집에 있어요

두가지 다 좋아요

• 13. 무좀약
    '24.7.9 11:32 AM (220.94.xxx.92)

무좀약 참고합니다

• 14. 무좀약
    '24.7.9 1:50 PM (119.204.xxx.26)

일본 무좀약 호과좋을까요?

• 15. 부테나로크..
    '24.7.10 1:00 PM (58.29.xxx.213)

댓글 주셔서 감사합니다.
    원글님 글 써주셔서 감사하구요