82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화반전중에 기억나는거 다들 어떤거있으시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,064

저는 불멸의 명작인 식스센스 그런데 영화보기전날에 같은과 언니가 반전을 이야기해줘서  흑흑ㅜㅜ

그리구 헬로고스터요

그냥 단순한 차태현 나오는 코미디영화인줄 알았다가 끝나기 20분전에 눈물 콧물  쏟았어요

그리구 곡성이요 반전이라기보다는 황정민이 선인지

천우희가 선인지 정말 헷갈렸구요.

황정민 새삼 연기잘한다 느꼈어요.

여러분들은 반전이 인상에 남는 영화 있으시나요?

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.8 6:32 PM (106.101.xxx.18)

유주얼서스펙트.

• 2. ㄹㅁㅇㄴ
    '24.7.8 6:33 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

디 아더스

• 3. 핀처
    '24.7.8 6:33 PM (106.101.xxx.128) - 삭제된댓글

데이빗 핀쳐감독의 이요.
    브래드피트 나온...
    단테의 신곡까지 찾아봤어요.

• 4. ..
    '24.7.8 6:33 PM (175.119.xxx.68)

인상에 남았다기 보다 나름 반전 영화 이제 외워요
    유즈얼서스펙트 타인의삶 그을린사랑 등등

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.8 6:33 PM (27.117.xxx.155)

소우 1편이요.

• 6. 핀쳐
    '24.7.8 6:33 PM (106.101.xxx.128)

데이빗 핀쳐감독의 '세븐'이요.
    브래드피트 나온...
    단테의 신곡까지 찾아봤어요.

• 7. 음...
    '24.7.8 6:34 PM (104.205.xxx.140)

베스트 ..
    Primal fear

• 8. .....
    '24.7.8 6:37 PM (14.46.xxx.144) - 삭제된댓글

얼마전 올라왔던
    마더스

• 9. ....
    '24.7.8 6:38 PM (211.234.xxx.87)

얼마전 올라왔던
    마더스

• 10. 제가제가
    '24.7.8 6:38 PM (14.46.xxx.144)

엄청 좋아하는 영화에요.
    베스트오퍼스

• 11. ㅡㅡ
    '24.7.8 6:41 PM (116.37.xxx.94)

디 아더스

• 12. 얼마
    '24.7.8 6:46 PM (211.186.xxx.23)

전 여기서 추천한 넷플의 슬픔의 삼각형

• 13. ooooo
    '24.7.8 6:50 PM (210.94.xxx.89)

미스트 ㅜㅜ

• 14. 저도
    '24.7.8 6:53 PM (115.138.xxx.1)

유주얼 서스펙트
    프라이멀 피어

• 15. ..
    '24.7.8 6:57 PM (118.235.xxx.218)

이안 맥그리거의 쉘로우 그레이브즈

• 16. 줄리
    '24.7.8 7:01 PM (182.209.xxx.200)

우와! 쉘로우 그레이브즈 저도요!
    이 영화 예전에 미국에서 극장 가서 보고 너무너무 충격적이라 dvd도 사고 그랬는데.

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.8 7:01 PM (180.224.xxx.34)

위에 다 포함이구요.
    원빈 김혜자 마더,

• 18.
    '24.7.8 7:04 PM (112.153.xxx.65)

봉준호 마더, 프리즈너스

• 19.
    '24.7.8 7:04 PM (112.152.xxx.186)

미스트. 명작이에요.
    그 남자의 뒷이야기 궁금해요.
    살아냈을까.

전 맨 프롬 어스.
    감독 천재지 싶었어요.
    몇명의 배우와 집에서만 찍고
    그리 스토리를 풀어내다니.

• 20. 인생
    '24.7.8 7:06 PM (223.38.xxx.157)

로베르토 베니니 감독의
    인생은 아름다워요

• 21. 최고
    '24.7.8 7:07 PM (39.122.xxx.3)

추리영화 좋아하는데 대부분 영화보다 보면 반전예상 됐었어요 유주얼 서스펙트 디아더스 모두 어느정도 저런게 아닐까 했는데 식스센스는 개봉첫날 스포 유출되기 전에 봤는데 뒷통수 멍해지는 느낌을 받았었네요 브루스윌리스가 귀신이라곤 꿈에도 생각 못했어요
    개봉 첫날 첫 상영시간에 봤거든요
    관객이 꽤 있었는데 등뒤 총구멍 모습 나오는 장면에서 관객들 함성이 훅 나왔었어요
    제목이 생각 안나는데 넷플러스 드라마 시리즈중에
    주인공이 몸속으로 들어가 영혼이 타인으로 바뀌는 내용인데
    남자가 멋진 유부남 남성을 좋아해 그남자 부인 몸속으로 들어가며 부인죽이고 부인행세하다 남편이 부인 친구랑 불륜인데
    그 불륜녀 몸속으로 들어가 불륜녀 죽이고 결국 그 남자 차지하는 내용 .. 남자는 불륜녀가 남자인 악마인지 모르고 사랑하며 끝남

또 하나는 입양 꼬마 사이코 여자아이가 실제는 성인 여자로
    살인마

• 22. 쓸개코
    '24.7.8 7:12 PM (175.194.xxx.121)

지구를 지켜라.
    결말이 반전인데 왜 반전인지는 못적어요.ㅎ

• 23. 세븐이?
    '24.7.8 7:13 PM (211.223.xxx.123)

어떻게 반전영화일까요 인생은 아름다워도...

뭔가 도식적이지 않은 충격적 결말은 맞지만
    반전이 되는 부분은 없는데...?? 어느 부분이 반전이라고 느끼신건지 궁금하네요

윗님이 말한 건 오펀 이네요.

• 24. 쓸개코
    '24.7.8 7:13 PM (175.194.xxx.121)

영화 아이덴티티.

• 25. 영통
    '24.7.8 7:14 PM (14.33.xxx.137)

유주얼 서스펙트....이건 그냥 고전이죠. 말할 필요가 없는 레전드~
    개인적으로는
    식스 센스 ! 이게 최고였구요

한국 영화에서는 범죄의 재구성...박신양

• 26. 쓸개코
    '24.7.8 7:19 PM (175.194.xxx.121)

장화, 홍련, 다니엘 크레이그, 레이첼 와이즈의 드림하우스
    파이트 클럽.. 엑스텐션

• 27. 지나가다
    '24.7.8 7:26 PM (121.162.xxx.176)

저도 영화 아이덴티티요...진짜 반전영화...

• 28. ...
    '24.7.8 7:31 PM (221.151.xxx.109)

쇼생크탈출
    식스센스
    마더

아이덴티티 봤는데 반전이 뭐였더라...찾아봐야겠네요

• 29. 쇼생크 탈출
    '24.7.8 7:42 PM (118.235.xxx.184)

탈출하는데 와~ 했어요

• 30. ㅇㅇㅇ
    '24.7.8 7:43 PM (58.225.xxx.189)

결말 충격적인건
    드니빌뇌브 감독의 그을린 사랑이죠

• 31. 쓸개코
    '24.7.8 7:46 PM (175.194.xxx.121)

그리고 혹성탈출도 빼놓을 수 없겠죠.

• 32. ...
    '24.7.8 7:52 PM (218.51.xxx.95)

식스센스 전 보기 전에
    누가 결말이라면서 얘기를 해줬는데
    영화보니까 완전 거짓말이었어요.
    반전 정말 놀라웠는데
    영화 보는 내내 그 들은 얘기가 생각났던터라
    그 인간한테 저주를 퍼붓고 싶더라고요.

• 33. 식스센스
    '24.7.8 7:54 PM (58.224.xxx.2)

아이덴티티
    알포인트

• 34.
    '24.7.8 8:00 PM (218.150.xxx.232)

저는 기담

• 35. 꿀잠
    '24.7.8 8:01 PM (223.39.xxx.44)

식스센스 감독 나이트 샤말란 작 올드(가장 최근영화)

• 36. 꿀잠
    '24.7.8 8:03 PM (223.39.xxx.44)

이동진이 꼽은 반전영화
    https://youtu.be/LwClSyaH2aY?si=ZxLi-cVqMUkTqZnz
    그러고 보니 그을린 사랑이랑 미스트도 반전이네요

• 37. 반전
    '24.7.8 8:24 PM (61.82.xxx.210)

스켈리톤 키.
    마지막 반전 죽여주죠
    엔젤하트도요

• 38. .....
    '24.7.8 8:37 PM (106.101.xxx.107)

식스센스 반전 다 알고 거의 15년 후에 본건데도 너무 놀랐어욛ㄷ

• 39. 추억
    '24.7.8 8:41 PM (219.255.xxx.39)

혹성탈출~

• 40. 미쳐
    '24.7.8 8:46 PM (106.101.xxx.125)

쇼생크 탈출
    인생은 아름다워

이런 영화는 반전...아니고 그냥 좋은 영화 ㅠㅠ

• 41. 반전영화라면
    '24.7.8 8:58 PM (116.32.xxx.155) - 삭제된댓글

마더, 그을린 사랑

• 42. 반전영화라는데왜
    '24.7.8 9:06 PM (116.32.xxx.155)

마더, 그을린 사랑

• 43.
    '24.7.8 9:06 PM (220.117.xxx.26)

너의 췌장이 먹고 싶어
    반전이자 교훈인거
    뒷통수 맞고 감명을 받았어요

• 44. 쓸개코
    '24.7.8 9:12 PM (175.194.xxx.121)

여고괴담도 반전 아닌가요?^^

• 45. 나무사이
    '24.7.8 9:36 PM (14.38.xxx.229)

더 길티.
    뒷통수 조심하세요.

• 46. ㅂㅂ
    '24.7.8 9:53 PM (175.192.xxx.175)

추리영화 좋아하는데 대부분 영화보다 보면 반전예상 됐었어요 유주얼 서스펙트 디아더스 모두 어느정도 저런게 아닐까 했는데 식스센스는 개봉첫날 스포 유출되기 전에 봤는데 뒷통수 멍해지는 느낌을 받았었네요 브루스윌리스가 귀신이라곤 꿈에도 생각 못했어요
    개봉 첫날 첫 상영시간에 봤거든요
    관객이 꽤 있었는데 등뒤 총구멍 모습 나오는 장면에서 관객들 함성이 훅 나왔었어요
    제목이 생각 안나는데 넷플러스 드라마 시리즈중에
    주인공이 몸속으로 들어가 영혼이 타인으로 바뀌는 내용인데
    남자가 멋진 유부남 남성을 좋아해 그남자 부인 몸속으로 들어가며 부인죽이고 부인행세하다 남편이 부인 친구랑 불륜인데
    그 불륜녀 몸속으로 들어가 불륜녀 죽이고 결국 그 남자 차지하는 내용 .. 남자는 불륜녀가 남자인 악마인지 모르고 사랑하며 끝남

또 하나는 입양 꼬마 사이코 여자아이가 실제는 성인 여자로
    살인마

----------------------
    1번은 behind her eyes
    2번은 오펀

• 47. 디 아더스
    '24.7.8 10:42 PM (122.254.xxx.53)

위에 열거한 영화들에ᆢ
    디 아더스 ᆢ넘 잼나는 반전영화ㆍ

• 48. ddd
    '24.7.8 11:38 PM (222.235.xxx.27)

저장합니다.

• 49. ...
    '24.7.9 12:01 AM (14.45.xxx.213)

겨울왕국 왕자가 나쁜놈일줄이야...

• 50. 반전영화
    '24.7.9 12:41 AM (124.254.xxx.156)

저장해요
    감사합니다

Behind her eyes
    오펀

• 51. ..
    '24.7.9 7:22 AM (125.187.xxx.54)

반전영화 저장합니다.

• 52. 영통
    '24.7.9 2:11 PM (211.114.xxx.32)

30 여년전 여고시절
    선생님이 이야기해 준 영화

드레스드 투 킬...

범인이 그 사람일 줄이야

• 53. ...
    '24.7.9 2:27 PM (221.151.xxx.109) - 삭제된댓글

기생충

• 54. ...
    '24.7.9 2:56 PM (221.151.xxx.109)

기생충
    나이브즈 아웃

• 55. ..
    '24.7.13 7:24 PM (222.237.xxx.106)

저장이요~^^