82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 사례이긴 하지만 여자는 결혼하면 손해입니다..

결혼 조회수 : 4,613

일본에서 결혼에 대해 조사한게 있는게

기혼 남성이 미혼남성보다 수명이 높아지고

기혼 여성이 미혼여성보다 수명이 짧아진다네요..

가부장적인 일본사례이긴 하지만

우리나라도 일본보다 만만치 않죠

결혼도 케이스바이케이스지만...진짜 왠만한 남성과 결혼하지 마세요

그냥 독박육아에 명절 차례상 차려야하고 시부모 봉양도 해야 되요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.8 6:14 PM (112.133.xxx.185)

우리나라도 그런 통계결과 있었던 것 같아요

• 2. ..
    '24.7.8 6:21 PM (104.234.xxx.88)

좋은 남자 못 만마본 불쌍한 원글이

• 3. ㅜㅜ
    '24.7.8 6:22 PM (211.58.xxx.161)

왜그런남자를 만나서 이렇게 악에 받치셨을까요ㅜ

• 4. ,,,,,
    '24.7.8 6:28 PM (118.235.xxx.70)

하...결혼해서 잘사는 부부가 훨씬 많아요.
    어차피 가보지 못한 길에 대한 미련은 있겠지만....

• 5. ....
    '24.7.8 6:30 PM (183.99.xxx.90)

서구사회에서도 똑같은 연구결과 있어요.

• 6. ...@왜구
    '24.7.8 6:32 PM (182.221.xxx.146)

왜구들이 글을 쓰나
    한글 문맥이나 맞게 쓰세요

• 7. ....
    '24.7.8 6:33 PM (121.137.xxx.59)

통계가 보여주는 경향이 분명 있지요.
    저도 주변에 잘 사는 부부들이 대다수인데
    그와 별개로 결혼 생활이 여성에게 주는 스트레스가 상당하다고 봐요.

내 주변은 안 그런데? 잘만 사는데.
    니가 문제지 남들은 안 그래.

이런 주장은 통계와 별개죠.
    잘 사는지 여부와 무관하게
    기혼 여성 평균 수명이 미혼보다 짧다는 게 사실인거죠.

• 8. ..
    '24.7.8 6:34 PM (58.236.xxx.168)

아 댓글들 ㅋㅋ

• 9. 에효
    '24.7.8 6:35 PM (118.235.xxx.171)

맞벌이 부부인데요. 요즘에 누가 독박육아를 하고 차례상을 차리고 시부모를 봉양합니까…합리적으로 살아가는 부부가 더 많아요

• 10. 그리고
    '24.7.8 6:44 PM (118.235.xxx.171)

단순하게 수명만 가지고 보면 안되는게 남자보다 여자가 더 평균수명이 높잖아요. 남자가 더 고생해서 그런건가요?

• 11. ..
    '24.7.8 6:47 PM (2.57.xxx.35)

여기 모쏠아재 말고도 여자 모쏠도 있었네 ㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.8 6:52 PM (211.246.xxx.105)

여우의 신포도~~

• 13. ...
    '24.7.8 6:57 PM (115.138.xxx.39)

기혼여성인데 시부모 봉양도
    명절차례상도
    독박육아도 안해요
    내가 여우같이 손해안볼려고 대가리 존나게 굴리면 내 머리꼭대기위에 앉은 나보다 더 손해안볼려는 상여우 만나고
    손해 좀 보고살지 마인드로 살면 좋은사람이 다가와요
    여자들 손해타령 참 한결같네요
    손해는 친정에서 제일 보지 않나요?
    오빠 남동생은 집해주고 딸인 나는 집 안해주잖아요
    그게 손해죠

• 14. ....
    '24.7.8 6:59 PM (118.235.xxx.52)

좋은 남자도 있지만 이상한 남자도 많지요.
    과거에는 이상한 남자들도 다 결혼해서 여자들 힘들게했지만
    이렇게 혼인율이 떨어지는게 여자들이 저 이상한 남자들이랑 결혼 안해줘서 그런가 싶어요. 요새 결혼하는 괜찮는 남자애들은 그래도 좀 배려하면서 살겠죠.

• 15. ..
    '24.7.8 7:00 PM (106.102.xxx.96)

115님의견에 공감요. 머리 안굴리니까 딱히 저를 힘들게 하는 사람들도 없긴 해요.가족들 주변인들도 다들 무난한편이구요.

• 16. 에구
    '24.7.8 7:02 PM (221.149.xxx.61)

평생결혼하지말고
    혼자사시길

• 17. ..
    '24.7.8 7:03 PM (182.220.xxx.5)

요즘 누가 그러고 살아요?

• 18. 이상한 여자 많음
    '24.7.8 7:04 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

"좋은 남자도 있지만 이상한 남자도 많지요."
    =================================

좋은 여자도 있지만 이상한 여자도 많지요
    남자도 결혼할 때 여자 잘 가려서 만나야해요

• 19. 또 남자탓만?
    '24.7.8 7:10 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

"이렇게 혼인율이 떨어지는게 여자들이 저 이상한 남자들이랑 결혼 안해줘서 그런가 싶어요."
    ============================================================
    이상한 여자들도 많아요
    뭐 여자들은 다 괜찮은 줄 착각해요? ㅋ

그러게 여자 본인이 잘 났어야죠. 남자탓만 할게 아니라요
    잘난 남자가 잘난 여자와 만나 끼리끼리 결혼하죠

여자 본인이 못 나서 잘난 남자 못 만나는걸 어째요
    괜찮은 남자들이 뭐 아무나 만나요?
    여기서 징징대는 루저녀들은 안 만난다구요

괜찮은 여자들은 여기 와서 징징징 안하는데
    꼭 못난애들이 와서 징징징, 남자탓만 하네요
    본인들 자신이 루저녀란걸 모르나봐요.
    징징징 남탓만 하는게 바로 못난이들, 루저들 특징이라구요

• 20. 루저녀들 징징징
    '24.7.8 7:13 PM (110.10.xxx.120)

"이렇게 혼인율이 떨어지는게 여자들이 저 이상한 남자들이랑 결혼 안해줘서 그런가 싶어요."
    ============================================================
    이상한 여자들도 많아요
    뭐 여자들은 다 괜찮은 줄 착각해요? ㅋ

그러게 여자 본인이 잘 났어야죠. 남자탓만 할게 아니라요
    잘난 남자가 잘난 여자와 만나 끼리끼리 결혼하죠

여자 본인이 못 나서 잘난 남자 못 만나는걸 어째요
    괜찮은 남자들이 뭐 아무나 만나요?
    여기서 징징대는 루저녀들은 안 만난다구요

괜찮은 여자들은 여기 와서 징징징 안하는데
    꼭 못난애들이 와서 징징징, 남자탓만 하네요
    본인들 자신이 루저녀란걸 모르나봐요.
    징징징 남탓만 하는게 바로 못난이들, 루저들 특징이라구요

• 21. 남녀 소득차 최고
    '24.7.8 7:16 PM (110.10.xxx.120)

https://www.donga.com/news/article/all/20240321/124097155/1

동아일보 2024-03-22

韓 남녀임금 격차 31.2%, OECD 최고… 평균의 2.6배 달해

한국의 성별 임금 격차가 경제협력개발기구(OECD) 회원국 가운데 가장 높은 것으로 나타났다. 회원국 평균과 비교해 봐도 2배가 넘었다.

21일 통계청의 ‘한국의 지속가능발전목표(SDG) 이행보고서 2024’에 따르면 한국의 남녀 임금 격차는 31.2%로 집계됐다. 남성이 월급 100만 원을 받을 때 여성은 69만 원을 받는다는 뜻으로, OECD 35개 회원국 가운데 가장 차이가 크다.

회원국 평균(12.1%)과 비교해도 2.6배에 달한다. 한국 다음으로 남녀 간 임금 불평등이 심한 이스라엘, 라트비아, 일본 등은 20%대다. 성별 임금 격차가 30%를 넘는 국가는 한국 하나다.

• 22. 징징징 루저녀들
    '24.7.8 7:19 PM (110.10.xxx.120)

한국 남녀 소득차가 OECD 최고 격차라는 자료나 보고 와요

징징징 루저녀들,
    여기서 징징징 할 시간에 분발해서
    본인들 소득 올릴 노력이나 해보던가요

• 23. 그야말로
    '24.7.8 7:29 PM (121.181.xxx.236)

통계를 던져줘도 나는 안그래, 내주변은 안그렇다..통계뜻 몰라요?

• 24. 관음모쏠
    '24.7.8 8:26 PM (39.7.xxx.126)

24.7.8 6:57 PM (115.138.xxx.39)

기혼여성인데 시부모 봉양도
    명절차례상도
    독박육아도 안해요
    내가 여우같이 손해안볼려고 대가리 존나게 굴리면 내 머리꼭대기위에 앉은 나보다 더 손해안볼려는 상여우 만나고
    손해 좀 보고살지 마인드로 살면 좋은사람이 다가와요
    여자들 손해타령 참 한결같네요
    손해는 친정에서 제일 보지 않나요?
    오빠 남동생은 집해주고 딸인 나는 집 안해주잖아요
    그게 손해죠

말투가 참 저렴하네요. 일베본것처럼 불쾌

• 25. 관음모쏠
    '24.7.8 8:27 PM (39.7.xxx.126) - 삭제된댓글

징징징 루저녀들

'24.7.8 7:19 PM (110.10.xxx.120)

한국 남녀 소득차가 OECD 최고 격차라는 자료나 보고 와요

징징징 루저녀들,

오...왔구나. 못난 아들. 책 읽고 공부하랬지 누가 여자들 있는데서 자꾸 떠들래? 아무데서나 나대면 고자된다?

• 26. 관음모쏠
    '24.7.8 8:28 PM (39.7.xxx.126)

징징징 루저녀들

'24.7.8 7:19 PM (110.10.xxx.120)

징징징 루저녀들,

오...왔구나. 못난 아들. 책 읽고 공부하랬지 누가 여자들 있는데서 자꾸 떠들래? 아무데서나 나대면 고자된다? 소득은 니가 올려야지 돈없어서 장가도 못가고 있는데.

• 27. 모쏠녀들 정신승리
    '24.7.8 8:33 PM (110.10.xxx.120)

하잖아요
    여우의 신포도죠

괜찮은 남자들은 여자들이 채가서 남아나질 않는다죠
    괜찮은 여자들도 남자들이 채가서 품절녀 된답니다

오죽 불행하면 남들은 어쩌고 하면서 정신승리 하고 있잖아요
    남탓이나 하면서 사는 불쌍한 인생들...

• 28. 참나
    '24.7.8 8:34 PM (39.7.xxx.126)

ㄴ내비둬라. 쟤 너 안만난대. 그럼 독신으로 살던지 말던지 니알바 아니잖아.

• 29. 영통
    '24.7.8 8:35 PM (116.43.xxx.7)

요새 시가 얽힐 일이 어디 있다고.

나 50대인데도 시가 상처 주길래
    포기하고 거리두고
    안 얽히고 살았는데..

시가 봉양이라는 말도 이제 생경스럽네

• 30. 나쁜것들
    '24.7.8 9:39 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

다들 좋은 남편 좋은시가 많이들 만나셨군요
    부럽습니다.
    제가 유독 나쁜 남자 가부장 조선시대 마인드 시가만나
    힘들게 산것같아 억울합니다.
    이혼하고싶어서 기회만 옆보는 중입니다

• 31. 시가
    '24.7.9 6:20 AM (172.225.xxx.230)

시집질 해대는 거 내치기까지 시간과 노력이 아깝죠
    결국 안 볼 인간들이
    왜 그리 주말마다 연휴마다 불러대는지......
    그들이 이제 자식들 결혼시키는데 변했을까요?????????

아직도 시집질하려는 여자들 많아요

• 32. 그래요
    '24.7.9 9:24 AM (121.189.xxx.13) - 삭제된댓글

원글은 평생 그렇게 혼자 100살 까지 살아요

• 33. 우리도
    '24.7.9 9:45 AM (223.39.xxx.163)

비슷한 조사있어요
    행복지수
    50대이후 싱글여성최고. 기혼남성, 기혼여성, 싱글남성순

• 34. ㅁㅁㅁ
    '24.7.9 12:43 PM (211.192.xxx.145)

푸하하
    주제가 기혼, 미혼이면 또 서로 물어뜯을 거면서