82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분쇄된 커피가 많은데 머신이 없어요.

커피 조회수 : 1,593

분쇄된 커피가 다섯봉이나 있어요. 

커피  종이 필터는 있는데,  어디에 어떻게 내려 먹어야 할까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 써니24
    '24.7.8 3:14 PM (14.32.xxx.34)

드리퍼 세트로 사시거나
    그냥 드리퍼만 하나 사서 컵에 직접 내리거나요

• 2. ㄹㄹ
    '24.7.8 3:14 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

드리퍼 하나 사서 뜨거운 물 부어 내려 마시세요
    드리퍼 플라스틱으로 된 싼것도 있고 도자기로 된것도 있고 가격은 다양합니다

• 3.
    '24.7.8 3:15 PM (118.235.xxx.152) - 삭제된댓글

드리퍼 없어도 컵에 걸쳐서 거르는 일회용필터 팔잖아요
    전 여행갈때 그거 사가지고 가기도 해요

• 4.
    '24.7.8 3:18 PM (58.236.xxx.72)

종이필터를 어슷하게 세네장(채망이 넓으니) 채망에 깔고 대량 내려서 냉장고에 넣고 아이스로 드시던가요

• 5. 짜짜로닝
    '24.7.8 3:26 PM (172.226.xxx.47)

드리퍼랑 주전자(빨대처럼 가는 주둥이를 가진 커피내리는용) 하나 사세요~~
    집에서는 저도 그렇게 내려먹어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.8 3:38 PM (116.32.xxx.100)

드리퍼는 별로 안 비싸니까 사서 내려마셔도 되죠
    저도 머신은 없고 그냥 핸드드립으로 내려 마셔요

• 7. ....
    '24.7.8 3:54 PM (211.218.xxx.194)

드리퍼랑 주전자 하나 사세요
    이마트가니까 세트로 2만원쯤 한듯요.
    짐늘리기싫으시면 드리퍼만 사셔도 돼요.

• 8. 추천
    '24.7.8 3:55 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

다이소가서 페도라필터 1500원인가 그거 사세요.
    또는 드립팩...

가장 간단한 방법은 그냥 맹물+원두가루로 냉장고에 넣어두고
    커피물만 마셔도 돼요.

• 9. ...
    '24.7.8 4:04 PM (220.75.xxx.108)

생수병에 커피 가루랑 물이랑 부어놓고 시간 지난 후에 커피 필터에 내려 주시면 그게 콜드브루에요. 콜드브루 내리는 방법이 두가지인데 이건 냉침법이에요.

• 10. ........
    '24.7.8 4:11 PM (106.101.xxx.107)

다이소나마트 가면 종이필터 드리퍼 팔아요 일회용

• 11. 흠..
    '24.7.8 4:47 PM (218.148.xxx.168)

솔직히 종이필터만 있으면 그걸로 내려먹어도 됩니다.
    종이필터가 컵보다 많이 크잖아요.
    윗부분 대충 컵에 걸쳐지게 접어서 분쇄커피 넣고 물 끓여서 조금씩 부으면 푸어오버죠 뭐.

전 예전에 드리퍼 사기전에 저렇게 해서 먹었는데 먹는데 문제 없었어요.

• 12. 냉침법
    '24.7.8 4:55 PM (211.235.xxx.87)

저도 냉침법추천이요
    전 원두 100g 물1리터 섞어서 냉장고에 하룻밤 두었다가
    종이필터에 걸러두고 먹어요
    필터만 있으시면 다이소 드리퍼 하나 사세요
    (필터에 맞는 모양 용량 보고 사세요)

• 13.
    '24.7.8 5:00 PM (116.37.xxx.236)

종이필터 있으니 깔데기 쓰셔도 되는데 커피가 많으니 다이소에 가셔서 드리퍼 하나 사세요.

• 14. 도자기 드리퍼
    '24.7.8 6:36 PM (39.144.xxx.202)

가격 별로 안비싸요. 하나 사세요. 당근 같은데 새제품도 팔거 같은데... 커피양이 적으면 그냥 깔때기 쓰라고 하겠는데 좀 많네요.
    저는 스텐 깔때기 가끔 써본적도 있긴 한데 종이 필터 모양이 삼각형 아니면 또 잘 안내려지니까요