82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변우석 사건은 국회까지 갔어요

ㅇㅇ 조회수 : 5,831

https://v.daum.net/v/20240718105147695

인청공항 사장이 이런 일은 처음이라고 책임 물을 거라네요

허락없이 게이트 통제한 게 큰 일인가봐요

97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.18 4:44 PM (110.70.xxx.10)

이분은 아무래도 변우석 팬인 것 같아...

• 2. 게이트를
    '24.7.18 4:44 PM (59.7.xxx.113)

막는다는 생각을 한다는게 놀라워요.

• 3. ..
    '24.7.18 4:45 PM (58.79.xxx.33)

솔직히 그렇게 사람이 몰려있는데 인천공항은 아무것도 안한거에요? 다른나라 공황은 직원들이 다 안내같이 하던데요.

• 4. 엥?
    '24.7.18 4:47 PM (121.162.xxx.234)

당연히 큰 일이지 ㅜ
    원인이 다른데 있더라도 공사 역시 일부 관리감독 소홀의 책임은 면할 수 없어요

• 5. ....
    '24.7.18 4:47 PM (112.220.xxx.98)

배우 들어간후 출입구막고
    여권검사하고
    지나가는 개가 웃는다 웃어

• 6. 내참
    '24.7.18 4:48 PM (59.10.xxx.16)

이런일이 일어나도록 손놓고 있던 인천공항이 제일 문제 같은데

• 7.
    '24.7.18 4:51 PM (172.225.xxx.247)

연옌이 그렇게 빈번하게 드나들고
    팬이랑 기자들이 죽치고 있는데…
    인천공항은 제대로된 메뉴얼도 없었고
    보고는 경찰한테 들었다는거네요.

세계최고 공항 맞나요…
    공항은 손놓고 있고 경찰이 사설경호원이 하는대로만 있는다는게;;;

• 8. ..
    '24.7.18 4:52 PM (223.39.xxx.78)

인천공항공사도 관리 질책 받아야하는거맞아요.

• 9. ....
    '24.7.18 4:53 PM (118.235.xxx.113)

대통령도 시계적인 슈스도 방탄도 안하는 짓을 지가 뭐라고
    변씨랑 그 소속사가 붕떠서 정신을 못차리는듯

• 10.
    '24.7.18 4:54 PM (183.99.xxx.230)

게이트도 그렇지만 항공권 검사가 더 큰일이죠.
    이건 인천공항측에서 잘못 했어요.

• 11. ....
    '24.7.18 4:54 PM (112.220.xxx.98)

인제 공항탓이네 ㄷㄷ

• 12. ...
    '24.7.18 4:55 PM (106.101.xxx.68) - 삭제된댓글

공항 게이트를 막고
    일개 경호원 나부랭이가
    여권검사까지 한 사례는
    전무후무할 듯

• 13. ㅇㅇㄴㄱ
    '24.7.18 4:55 PM (218.158.xxx.101)

공항탓도 있는데 공항탓은 하면 안돼요?
    변우석 죽이기만 해야하는거예요??

• 14. ....
    '24.7.18 4:56 PM (211.221.xxx.167)

지 때문에 그 난리가 났는데도
    그후에고 공항에서 여유부리며 꾸물럭거리던 변우석은
    왜 사과 안해요?
    변우석 되게 뻔뻔하다.

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.18 4:58 PM (106.101.xxx.68) - 삭제된댓글

공항 탓도 있지만
    애초 원인 제공자인
    변씨측 죄가 제일 크죠
    상황이 이 지경까지 왔는데
    변씨는 사과 한마디 없네요
    이쯤되면 할 법도 한데

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.18 5:00 PM (117.111.xxx.85) - 삭제된댓글

그 경호업체가 신생도 아니고
    그 경호원들 얼굴도 익숙하던데
    이게 처음일리가요.
    알려진게 처음이겠죠.
    이번 기회에 공항도 보안강화하고
    문제있음 개선해야죠

일부 사람들은
    변우석 몰아가고싶으니
    전무후무한 일이라고
    계속 강조하는거겠지만요.

• 17. ...
    '24.7.18 5:01 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

배우님 공항출입시엔 직원이 밀착해서 감시 할 수도 없고 우주대스타님 모신다고 경호원이 오바했나본데 그 배우는 이러는 와중에도 홍콩에서 공항직원들 안내뿌리치고 팬서비스 하고 계시던데 공항직원도 극한직업이네요
    인공에서 이번기회에 협찬 런웨이 사진 못찍게 금지했음 좋겠어요
    팬서비스는 돈받고 공간 빌려서하고요

• 18. ....
    '24.7.18 5:01 PM (112.220.xxx.98)

수백명의 연예인이 다녀갔는데
    이런일은 처음이라잖아요
    입구막고 여권검사하고 눈뽕하고
    변씨인가 뭐씨인가는 온화한표정짓고있고
    인제 공항탓
    팬들 너무 징글징글해요
    잘못된건 잘못됬다고 하세요
    이러면 김호중팬들이랑 똑같아요ㅉㅉ
    징글징글하다

• 19. 진짜 문제죠
    '24.7.18 5:01 PM (39.7.xxx.102)

저들 말대로 하루에도 몇차례씩 연예인들이 오가고
    그동안 관련해서 얼마나 사건사고가 많았는데
    사설 경호원이 게이트를 막도록 공항이 모르고 있다는건
    진짜 심각한거 아닌가요?
    만약 테러나 범죄였으면 어쩔뻔 했나요
    저 기사 보니까 더 답답하네요.
    앞으로 공항에서 연예인 저짓거리 못하게 해야함

• 20. ㅇㅇ
    '24.7.18 5:02 PM (211.235.xxx.61)

민간인이 남의 여권 검사를 왜 해요
    무슨 자격으료

• 21. 인천공항
    '24.7.18 5:02 PM (112.214.xxx.166)

요주의 인물로 등극했네요
    앞으로 창피해서 해외에 어떻게 다닐라고 인천공항이랑 저러나요

첨 말 나왔을때 죄송하다 너무 경험이 없고 여러모로 미숙한 점이 많아 생각지도 못했던 실수가 있었다 앞으론 이런일 없도록 조심하겠다 sns에 몇줄 올렸으면 그냥 다 끝났을 일이죠

함께 사회생활하는 동료고 연예인들이고 범죄자들이고 눈에 선하게 상황파악 되는데도 사과안하고 우기고 자기 잘못 절대없고 남탓만하는 사람들이 제일 싫더라고요
    법적책임 모면하려고 그러는걸 떠나서
    끝까지 저리 우기고 인정못하고 뭉개고 사과안하는 사람은 일단 걸러내는게 정답이예요
    괜찮은 사람이 없더라고요
    실수했지만 사과 얼른 하는 사람들이 훨 나아요
    사람 거를때 그렇게 하면 좋을듯요

• 22. ㅇㅇ
    '24.7.18 5:05 PM (106.101.xxx.68) - 삭제된댓글

이게 처음일리가요.
    알려진게 처음이겠죠.
    문제있음 개선해야죠
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    증거를 들고 오세요 그럼
    뇌피셜로 처음일리 없다며
    단정짓지 마시고요

• 23. ㅇㅇ
    '24.7.18 5:06 PM (106.101.xxx.68) - 삭제된댓글

이게 처음일리가요.
    알려진게 처음이겠죠.
    문제있음 개선해야죠
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    증거를 들고 오세요 그럼
    뇌피셜로 처음일리 없다며
    단정짓지 마시고요

하여튼 변씨 팬들
    남 물고 늘어지는 거
    종특인가 싶어요

• 24. 아 진짜
    '24.7.18 5:07 PM (121.162.xxx.234)

우리나라 여자들이 그런건지, 여자들이 그런 건지
    이건 각기 다른 책임 문제에요

공, 사의 책임
    어디서 그야말로 감히 개인 탑승권 검사하고 눈에 레이져?
    저 경호요원들 사법처리하고 업체는 손배해야 마땅합니다
    소속사?
    어디까지 지시했는지에 따라 책임지고 공무집행방해 추가로 물어야 합니다
    배우? 한심해서 말이 안나 ㅠㅠㅠ
    팬들
    너님들이 일을 키웎고 쉴드로 얼마나 무뇌인지 셀프인증

덕질 진짜 추한 거임,

• 25. ㅇㅇ
    '24.7.18 5:09 PM (117.111.xxx.230) - 삭제된댓글

ㄴ 유치해서 대꾸하기도 실음

• 26. ㅇㅇ
    '24.7.18 5:10 PM (58.29.xxx.148) - 삭제된댓글

사람이 붕뜨면 어이없는짓을 하죠
    심지가 굳고 속이 찬 사람은 그럴수록 자제할줄 아는거구요

전에 롯데 라면 상무도 상무되고 처음 비지니스 타니까
    뭔가 된듯 싶어 갑질한거잖아요
    자기가 대단한줄알고 위세 떠느라고요

처음 스포라이트 받고 해외 일정도 생기고 하니까 스타놀이를
    하고 싶었나봐요
    스타병에 걸리면 약도 없는데

• 27. ...
    '24.7.18 5:10 PM (211.176.xxx.135)

에휴 음주운전처벌법 강화 같은건 언제 논의 하려구

• 28.
    '24.7.18 5:11 PM (183.99.xxx.230)

인천공항이 책임이 있다고 해서
    배우 책임이 없어지나요?
    시간 흐른지가 언젠데 사과문 한 줄 없고
    인천공항대처 기가막히고요.

• 29. ..
    '24.7.18 5:11 PM (223.39.xxx.78)

단순히 게이트 막아서 이 일이 커진거예요?
    본질은 일반인 항공권, 신분증 검사로 이 사단이 났고
    그다음은 경호 주체의 소속사는 입닫고 경호업체가 변명한다고 공항협조 끌고 오면서 이 사단이 났는데
    저 인천공항사장이 그날 보고도 모른척해서 저런 질의 받나요?
    책임져야할 자리에 앉아있으니까 당시엔 몰랐어도 저자리에서 운영관리 질타받는거죠.
    경호가 아무리 잘못을 했어도 소속사 배우 경호시에 발생한 문제고, 소속사 직원이 옆에 없었던것도 아니고
    소속사 클라이언트니까 책임소재가 있는거예요.
    소속사가 그냥 깔끔하게 모든 잘못은 내탓이고, 경호시 메뉴얼 체크 제대로 하겠다 하고 말지
    경호업체만 앞세우고 가만있다 일이 키운것도 모자라 게다가 입국 경호 줄여서 인파몰려들어 위험한 상황은 왜 또 만드는지
    제일 문제는 팬들은 앞뒤 문제 다 잘라먹고 저것봐 사람 몰려드는데 어쩌라고 하고있는 상황
    도리어 소속사더러 경호원 2배로 늘려라해하는게 정상 아니예요?
    진짜 팬이되면 이렇게 이성을 마비되는건가 어질어질하네요

• 30. ....
    '24.7.18 5:12 PM (211.221.xxx.167)

변우석 팬들이 흐는 짓이 김호중황영웅 팬들 하는 짓하고 똑같아요.
    우리 연예인 죽이려 드는거다
    경찰(이번엔 인국공)이 잘못했다 등등
    남자 연예인에 눈이 멀면 어떻게 되는지 보여주는 좋은 사례들 같네요.

• 31. 이제
    '24.7.18 5:14 PM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

인천공항가면
    아예 관심없던 모든 사람들이 어떻게 행동하는지 주목할텐데 참 좋을듯요
    특히 직원들은 촉각을 곤두세우며 쳐다볼듯
    바라던바 아닌가요

• 32. 이제
    '24.7.18 5:15 PM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

인천공항가면
    아예 관심없던 모든 사람들마저도 변씨가 어떻게 행동하는지 주목할텐데 참 좋을듯요
    특히 직원들은 촉각을 곤두세우며 예민하게 쳐다볼듯
    그런걸 바랬나봐요

• 33. ...
    '24.7.18 5:17 PM (125.178.xxx.25) - 삭제된댓글

이런 일은
    전무후무한 거 맞아요
    117.111님아
    뭘 또 다른 연예인들도 그랬을거라
    넘겨짚어요
    여권검사가 장난도 아니고
    이게 처음이 아니면 진작에 말나오고도 남았어요
    통통인지 퉁퉁인지 얘 팬들은 꼭
    변씨 칭찬을 하든 쉴드를 치든
    다른 연예인을 끌고 오더라구요
    왜 그러세요?

• 34. ..
    '24.7.18 5:18 PM (125.178.xxx.25) - 삭제된댓글

설사 전무후무하지 않다고해서
    잘못이 잘못 아니게 되지 않아요
    쉴드도 좀 똑똑하게 하세요

• 35. ...
    '24.7.18 5:19 PM (125.178.xxx.25) - 삭제된댓글

설사 전무후무하지 않다고해서
    잘못이 잘못 아닌게 아닙니다
    쉴드도 좀 똑똑하게 하세요

• 36. 라면상무
    '24.7.18 5:19 PM (213.225.xxx.60)

라면상무는 롯데 아니고 포스코에요.

• 37. ㅇㅇ
    '24.7.18 5:19 PM (218.158.xxx.101)

근데 변우석하고
    김호중의 잘못을 동일선상에서
    비교하는게
    적절한가요?
    연예인이든 누구든
    잘못한만큼만 비난했으면 좋겠어요
    이런글 쓰면 또 팬덤 징글징글
    어쩌고 하겠지만
    저는 이번 사태 팬들 쉴드만큼
    끊임없이 재상산하면서
    계속 같은 요지로 비난하는 사람들도
    정말 지겹네요.

무슨일만 생기면 어떤 개인에개
    비난 몰빵해서
    죽도록 비난하는거
    너무 많이 보니까요.

• 38. 소속사
    '24.7.18 5:19 PM (182.212.xxx.75)

대표가 변우석 안티인가…거기 대표랑 굿바이하는게 오래 갈듯하던데요?!

• 39. ..
    '24.7.18 5:24 PM (223.39.xxx.78)

또또 어디 김호중의 잘못을 동일선상에서 비교해요
    무조건 감싸고도는 팬들 태도를 비난하고있는건데

• 40. 타인
    '24.7.18 5:43 PM (222.232.xxx.109)

티켓 검사가 더 큰일
    저 경호원 웃기네

• 41. ..
    '24.7.18 5:52 PM (218.212.xxx.24) - 삭제된댓글

얼마전에 유명 배우랑 해외서 같이 입국했었는데
    해외공항은 기다리는 팬들이 많지 않았어도 공항 직원들과 경호원이 같이 경호했었고 인천 공항은 팬들로 북새통이고 난리가 나서 그 배우가 갇혀서 못나오는데도 오로지 경호원들만 경호하고 공항 직원 몇몇은 기다리던 팬들이랑 같이 사진 찍더라고요.
    인천공항도 출입국하는 연옌들이 한둘이 아닐텐데 일일이 챙기기도 어렵겠다 싶기는 하더라고요.

• 42. ..
    '24.7.18 5:59 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

근데 변우석하고
    김호중의 잘못을 동일선상에서
    비교하는게
    적절한가요?
    ///////
    저기. 포인트 잘못 짚으셨어요
    변, 김의 잘못을 비교하는게 아니고
    각자 팬들의 태도가 닮았다는 말임

• 43. ...
    '24.7.18 6:00 PM (1.241.xxx.78)

김호중과 동일선상? 글도 이해 못하는 이해불가 팬들
    진짜 변우석팬들은 왜 이러나 몰라

변우석이 사과를 왜 안하는지도 이해불가
    가볍게 사과하고 넘어갔으면 됐을텐데
    왜 이지경으로 만들어서 여러 사람 힘들게하고
    본인 이미지도 망치는지 원...

일은 일어났으니 현명한 해결하길 바라며
    좋은 작품으로 만납시다
    인천공항 말고

• 44. ..
    '24.7.18 6:00 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

여권.티켓 검사가 진짜
    코메디인게 그거 검사해서
    배우 일정과 겹치면 뭐 어떡하려고 했던걸까요?

• 45. ..
    '24.7.18 6:01 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

여권.티켓 검사가 진짜
    코메디인게 그거 검사해서
    배우 일정과 겹치면 뭐 어떡하려고 했던걸까요?
    소속사나 배우나 애초에 바짝 엎드려
    진정성있는 사과했다면
    이렇게까지 뒷말 나오진 않았을듯.

• 46. ..
    '24.7.18 6:05 PM (112.152.xxx.33)

아무런 권한없는 업체가 공공시설을 함부로 막고 여권검사하는건 심각한 거예요

• 47. ㅡㅡ
    '24.7.18 6:09 PM (58.228.xxx.174)

본인 홍보사진찍고 협찬 사진찍고 개인 돈 벌러 팬미팅하러
    가면서 공개일정으로 한달동안 몇번을 공공시설에서 저 난리를
    치고 결국 불법까지 저지른건데 비난받는게 당연하자나요
    누가보면 국빈행사인줄 알겠어요
    팬들 무섭고 사고나는거 무서우면 공개일정 그만하고
    아시아 인근은 거리도 가까우니 전용기타고 다니지
    하나도 양보안하고 하고싶은거 다하다가 욕먹으니 배우는 몰랐고
    경호업체탓이라니 ㅡㅡ 진짜 팬들이 더 문제예요
    같은 소속사 배우 계정까지 가서 욕쓰고 난리라면서요

• 48. ..
    '24.7.18 6:12 PM (1.241.xxx.78)

윗님 오류 바로 잡아요

같은 소속사 배우 계정이 아니라
    소속사 계정에 올린 모여배우의 글에다가 난리친거래요

• 49. ...
    '24.7.18 6:28 PM (124.195.xxx.77)

게이트 10분 동안 잡은 거 아니고 48초래요..국감장에서 말했어요..그리고 유튭에 동현의 노트라는 거 한번 보세요..
    실상이 어떤지.

• 50. ㅇㅇ
    '24.7.18 6:31 PM (106.102.xxx.63)

경호원이 검사사칭같은
    공무원 사칭을 한건데 이래서 나라가 바로 서려면 검사사칭범같은 인간은 대통령 하면 안되죠

• 51. 유명세
    '24.7.18 6:32 PM (223.38.xxx.55)

인천공항은 이런 일이 처음도 아닐텐데 그동안 방관한건가요. 경비업체에서 피해줘서 미안하다고 사과한 걸로 알아요. 공항은 메뉴얼도 없나요. 시민안전과도 관련있는데 공항의 대응이 무책임해 보여요.

• 52. 글이나
    '24.7.18 6:43 PM (121.162.xxx.234)

제대로 이해하고 징글 찾으세요
    팬들 쉴드 급을 말하는데
    죄가 같냐니.
    게다가 굳이 따지면 덜하지 않습니다
    공항을 사적인 편의대로 통제했고
    탑승권 검사에 레이져?
    이게 얼마나 어마무시한 일인데 죄지은만큼 하자면
    사법처리는 물론이고 손배걸릴 일이에요
    지겹죠?
    이게 가벼운 실수라 하는 기본권에 대한 인지조차 없는 대중은 넌덜머리가 나요
    여자 연예인이 저랬어봐라 얼마나 죽일년 만들었는지.
    여미새ㅡ남미새 참 이상한 말이다 싶더니
    진심 연미새들이네
    이건 변우석? 아니라 정우성이라도 까방할 수 없은 일이에요.

• 53. 담부턴
    '24.7.18 6:46 PM (112.214.xxx.166)

인공가서 스타놀이 하거나 명품 협찬은 못받겠네요
    뭐 여한없이 즐겨봤으니 아쉽진 않을듯
    한국서 스타놀이 못한다고 또 홍콩이나 기타 외국가서 또 그런짓하면 당근 안되는건 알고있죠?
    인공 측에서 변배우 공항 이용금지 시켜도 할말 없을거예요
    김포공항 이용하면 되겠네요

• 54. ...
    '24.7.18 6:50 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

진짜 팬앞에서 예의있는척 연기잘도 하더니
    공항에선 아닌척 경호원하는짓 고대로 보면서 못본척 스타놀이...
    명품협찬은 당연하고 인성이나 더 키우길...
    어디서 주제에 스타질인지....
    스타질이 아니라 황제라도 된 줄 착각 실컷하다가 아주 된통... 깨닫길...

• 55. .......
    '24.7.18 6:52 PM (110.13.xxx.200)

진짜 팬앞에서 예의있는척 연기잘도 하더니
    공항에선 아닌척 경호원하는짓 고대로 보면서 못본척 스타놀이...
    명품협찬은 당연하고 인성이나 더 키우길...
    어디서 주제에 스타질인지....
    스타질이 아니라 황제라도 된 줄 착각 실컷하다가 아주 된통... 깨닫길...
    소속사도 머리나쁜 것들이 하는지... 뭔상황인지 파악도 못하고 깝치고 있고...
    역시 그릇이 되야 뭐든 유지가 되는 법.
    연예인이나 소속사나 그릇이 안되니 한순간 내리막길로 가는듯

• 56. ....
    '24.7.18 7:08 PM (223.39.xxx.113)

유튭에 동현의 노트라는 거 한번 보세요..
    실상이 어떤지.
    -------
    아이구야 수준처참
    연예인이라면 젤 조심해야하는 저런 유튜버를 편들어준다고 소비하고 있다니

• 57.
    '24.7.18 7:08 PM (106.101.xxx.230) - 삭제된댓글

레이저 빛 받으면 기분 진짜 더러울 듯
    폭력적이더라구요. 그 빛 쏴대는 게...
    옆에서 경호원이 그러고 있는데
    배우는 가만히 있던데 말렸어야죠.
    가만히 있는 건 동조하는거나 마찬가지지

• 58. 만약에
    '24.7.18 7:16 PM (222.114.xxx.170) - 삭제된댓글

그 여권 검사 하는 자리에 제가 있었다면
    경호업체 직원 신분증 확인하고 경찰 불렀을 거에요.
    경찰도 정당한 사유 없이 신분증 제시 요구할 수 없어요.
    명백한 인권 침해 사항이에요.

그리고 변우석 죽이기 하고 있는 건 그 소속사랑 팬들입니다.
    소속사는 경호업체에 법적 책임을 미루고
    자신들은 도의적 책임만 지고 싶어하는 것같지만
    고용된 사람이 불법적인 일을 했을 때는
    고용주도 함께 법적 책임을 질 수 있어요.
    그리고 변우석씨의 그 이후 행보는 입에 담기도 싫고요.

• 59. 그리고
    '24.7.18 7:18 PM (222.114.xxx.170) - 삭제된댓글

인천공항공사도
    그 난리가 난 와중에
    제대로 제지도 안하고 있었으니
    큰 잘못한 것도 맞고요.
    이 건은 국정감사에 사장이나 안전 책임자 줄줄이 불려나와서
    욕을 진탕 먹어도 할말 없는 건이라고 봅니다.

• 60. 오늘만
    '24.7.18 7:39 PM (112.214.xxx.166)

사는 변우석씨랑 그 팬들
    그게 배우 위하는게 아닌데
    끝까지 울 오빠 잘못없어요 공항탓 경호원탓 소속사탓하면서
    아직까지도 입장발표 한마디 없고 회피만 하고있고
    기자들도 커뮤마다 돌면서 반응 살피고 기사쓸텐데
    인공 사장이 국감까지 불려간 마당에 쉴드 친답시고
    인천공항 책임 운운 하고 있으니
    자꾸 저러면 자기네 배우한테 득인지 실인지 그것조차 계산이 전혀 안되나봐요
    진심 오늘만 살고 내일은 없는 연예인과 그 팬들이네요
    잘 생각해봐요 지금 인천공항탓 해봤자 뭐가 이득이되는지

변씨가 뒤늦게 사과를해도 이젠 너무 늦은듯 싶고요
    한다고 해도 아무도 안 반길거고
    사장이 그렇게까지 말한이상 소속사나 그 배우는 국감까지 간 책임은 반드시 져야할듯요
    인공탓으로 몰고가는건 대체 누구 머리에서 나온 생각인지?
    팬들은 나중 생각을 좀 하세요들

• 61. ...
    '24.7.18 7:51 PM (39.125.xxx.154)

플래시 쏜 건 변우석은 몰랐을수도 있을 거 같아요.
    손에 쏙 들어가고 옆에서는 안 보이니까요.

근데 뜬 지 얼마 되지도 않은 변우석 안티가 이렇게 많았나
    댓글보면서 어리둥절 하네요

• 62. ..
    '24.7.18 8:07 PM (1.241.xxx.78)

라이트 쏘는거 배우도 알았어요
    바로 앞에서 쏘면서 걸어가는 영상 못보셨나봐요

일반인이 사진 못찍게 하려고 그렇게 한다는데
    엥 왜?

누군가가 요구하지 않고서야
    사진도 못찍게 하는건 말이 안된다고 봐요

혼자 가만히 개인 시간 갖는 연예인을 찍는 게 아니라
    공항 런웨이에서 협찬 받은 옷 보여주는 쇼잖아요
    그럼 많이 공개될수록 좋을텐데
    경호원이 뭐라고 그걸 방해한답니까
    자기 맘대로? 그건 아니꺼라고 봐요

• 63.
    '24.7.18 8:12 PM (106.101.xxx.173) - 삭제된댓글

안티는 무슨요
    그냥 변배우 사건에 대해서 의견 말한것 뿐인데요
    그렇게치면 님은 변배우 광팬이시겠네요
    그리고 라이트가 그렇게 쎈데
    모르긴 뭘 모르나요?ㅋ
    쉴드도 참 요상하게 치네

• 64. ....
    '24.7.18 8:14 PM (58.29.xxx.206)

지겹다 지겨워 깔게 그렇게 없니 ?

• 65.
    '24.7.18 8:14 PM (106.101.xxx.173) - 삭제된댓글

변배우 팬들
    말문막히면
    안티냐 그러고
    아니면 타연예인 팬으로 몰고가던데요
    착각하지 마세요
    극성 빠짓 극혐하는 사람이에요

• 66.
    '24.7.18 8:15 PM (106.101.xxx.173) - 삭제된댓글

변배우 팬들
    말문막히면
    지겹다 그러고
    안티냐 그러고
    아니면 타연예인 팬으로 몰고가던데요
    착각하지 마세요
    극성 빠짓 극혐하는 사람이에요
    누구의 팬도 아님

• 67. ..
    '24.7.18 8:16 PM (223.39.xxx.113) - 삭제된댓글

저 플래쉬 불빛이 얼마나 강한지 아세요. 운전할때 쌍라이트 받는것과 같아요
    게다가 라운지카운터에서만 플래시 쏜것도 아니더만요

• 68. ..
    '24.7.18 8:37 PM (1.241.xxx.78)

안티가 어마어마하게 많아질겁니다

국내에서 문제가 크게 대두됐는데도
    태국 공항에서 공항직원의 안내 무시하고 돌발행동하고
    국내에 들어와서도 팬들에게 뒤 돌아 보면서까지 인사하고
    아무 문제 의식 없어 보이는 행동이 안티를 부르겠죠

가볍게 사과하고 공항에 들어와서는 팬이나 기자가 있거나 말거나
    빠르게 공항을 빠져 나갔어야했어요
    그랬으면 벌써 잊혀졌을텐데
    참 아쉬운 부분이에요

• 69. ..
    '24.7.18 8:43 PM (59.13.xxx.83)

경호업체 대표 인터뷰
    이모 대표는 '변우석은 인성도 훌륭한 배우인데 본의아니게 데미지를 주고
    배우 본인이 상처가 된 것도 있을 것 같아 회사 대표로서 미안하고 죄송하다'
    고 연신 미안한 마음을 전했다.
    그는 '소속사는 경호만 맡겼을뿐 통제 범위에 대해서는 소속사와 사전에 이야기를
    하진 않았다' 경호 과정에서 벌어진 문제는 경호업체 스스로 판단한 결과였다.

• 70. 에휴
    '24.7.18 9:43 PM (175.208.xxx.40)

난생 처음 배우 나온다고 바자까지 샀다가 이번 일 대처 보고
    착하긴 해도 스마트와는 거리가 멀구나 싶어 마음 차게 식고 있어요 애초에 드라마로 좋아한거라 어차피 점점 식을 맘이었지만 ㅎㅎ
    아직 슈스라 하기엔 필모도 부족한데 소속사가 무명에서 급하게 떠서 그런지 해외 팬미팅 쉴 새 없이 돌리고 공항 갈때 마다 난리나고 또 공항에서 팬 서비스 해준다고 경호원 뿌리치고 인사하고 ㅎㅎ ‘착하고 팬 사랑하는 나’ 에 도취되어서 자신이 하는 행동이 얼마나 민폐인지 생각이 짧은건지도 모르는 것 같고 담백한 인정과 사과한번으로 끝날일을. 소속사도 배우도 어리석은 것 같아 다른 건 다 참아도 멍청한 건 못참는 성격인 사람은 계속 팬하기 힘드네요
    제니 보세요 아이돌이 실내 담배 피고, 앞에 스탭에게 연기 뿜어서 이미지 폭망인데 어쨌거나 인정하고 사과했잖아요 소속사가 그래도 바보는 아니구나 싶던데 변배우 소속사는 브레인이 아무도 없나봐요 멍청하기 짝이 없어서 안타까워요
    팬도 소중하지만 대중에게 민폐 끼치지 않는 선에서 공공장소임을 잊지 말고 행동해야죠 배우나 소속사나 지금 빠순이들 반응에만 눈이 멀어 온세상이 나를 사랑하다 착각하는듯요
    하여튼 사람은 자시 객관화가 되고 똑똑해야해요!!!
    넘 안타까워요 제발 자중하고 연기에만 충실하길요

• 71. ...
    '24.7.18 9:55 PM (14.52.xxx.159) - 삭제된댓글

팬들인지 뭔지도 ㅂ ㅅ 같고 뭐하는짓인지.. 공항갈때 출국심사니뭐니 얼마나 바쁜데 중간에 막고 가라말라 아무것도 아닌것들이.. 앞으로 공항에 경호니뭐니 제한해야해요

• 72. 정병들
    '24.7.18 9:57 PM (223.39.xxx.73)

국회까지 쳐가서 청원올린 정병들 ㅋㅋㅋ

여권은 확인한 적도 없다는데 여권여권 거리질 않나
    티켓은 라운지에 일정 좌석 이상 들어갈 수 있는데 사생들로 보이는 무리가 들이닥치니 불가피하게 그런 것… 그게 정말 변배우 한명만 그랬을 거 같아???!!!??? 전수조사해보면 지금 악다구니 써대는 정병들이 모시는 연예인들 몇몇은 함께 걸릴거다

어찌나 일을 부풀리고 악화시켜 마녀사냥을 해대고 지 기분상해죄로 사과하라고 지랄들을 몇날몇일을 해대는데, 사과하면?? 또다른 꼬투리를 잡고 늘어지겠지? 아주 안봐도 눈에 훤함.

하도 거짓으로 사람을 물고 뜯어대니 그 날 인천공항 대한항공 라운지에 승객들이 인증사진 올리고 변배우 응원글 올렸어 이것들아!!! 라운지에 들어와서 거의 있는지 없는지 모를 정도로 조용히 있다 나갔고 후레쉬 눈뽕 이런 건 벌어진 줄도 몰랐단다!!! 그 눈뽕 맞을만한 사생들이나 괴로웠겠지!!!

그리고, 니네들이 밥그릇 뺏길까봐 전전긍긍하는 다른 소속사인지
    최근에 각종 인기상 인지도 조사 투표에서 밀린 배우 팬들인지
    이도저도 아니면서 막무가내로 연옌 물어뜯어 관심받는 정병인지
    개같은 정권이 저지른 극악무도한 일들 덮으려는 댓글알바인지
    내 알 바 아니나

니들이 며칠동안 온갖 지랄을 해대도
    어제는 브랜드 인지도 남자부문 1위에
    오늘은 은행에서 새로 출시된 카드 완판에
    이제 아시아 권 넷플릭스에 선업튀까지 방영이라니
    계속, 쭈욱, 잘나갈거니

머리나 쥐어뜯으며
    방구석에서 저주나 퍼부으렴
    고스란히 니들 인생으로 돌아갈거다

• 73. 정병들
    '24.7.18 10:06 PM (223.39.xxx.73)

이 정병들이 또 뭔 짓을 했냐면
    인권위에도 변배우 공항건을 제소했는데
    그 즉시 기레기들 콜라보로 인권위 제소됐다고 동네방네 떠들었으나
    막상 사건을 접수한 인건위에서 직접 사건을 겪은 사람 즉 진술자가 없어서 지금 진술자 찾고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디까지 머리풀고 미친 짓들 하는지
    지켜볼테니 한번 더해봐라

• 74. ...
    '24.7.18 10:19 PM (14.52.xxx.159)

뭐가됐던 공항에서 연예인들 패션숀지 뭔지 쌩쑈나 부리지말고 몰래 기어들어갔음해요

• 75. 하다하다
    '24.7.18 10:52 PM (223.39.xxx.84)

어찌나 일을 부풀리고 악화시켜 마녀사냥을 해대고 지 기분상해죄로 사과하라고 지랄들을 몇날몇일을 해대는데, 사과하면?? 또다른 꼬투리를 잡고 늘어지겠지? 아주 안봐도 눈에 훤함.

그리고, 니네들이 밥그릇 뺏길까봐 전전긍긍하는 다른 소속사인지
    최근에 각종 인기상 인지도 조사 투표에서 밀린 배우 팬들인지
    이도저도 아니면서 막무가내로 연옌 물어뜯어 관심받는 정병인지
    개같은 정권이 저지른 극악무도한 일들 덮으려는 댓글알바인지
    내 알 바 아니나

머리나 쥐어뜯으며
    고스란히 니들 인생으로 돌아갈거다

• 76.
    '24.7.18 11:07 PM (211.234.xxx.118)

국회까지 쳐가서 청원올린 정병들 ㅋㅋㅋ

여권은 확인한 적도 없다는데 여권여권 거리질 않나
    티켓은 라운지에 일정 좌석 이상 들어갈 수 있는데 사생들로 보이는 무리가 들이닥치니 불가피하게 그런 것… 그게 정말 변배우 한명만 그랬을 거 같아???!!!??? 전수조사해보면 지금 악다구니 써대는 정병들이 모시는 연예인들 몇몇은 함께 걸릴거다

하도 거짓으로 사람을 물고 뜯어대니 그 날 인천공항 대한항공 라운지에 승객들이 인증사진 올리고 변배우 응원글 올렸어 이것들아!!! 라운지에 들어와서 거의 있는지 없는지 모를 정도로 조용히 있다 나갔고 후레쉬 눈뽕 이런 건 벌어진 줄도 몰랐단다!!! 그 눈뽕 맞을만한 사생들이나 괴로웠겠지!!!

내 알 바 아니나

니들이 며칠동안 온갖 지랄을 해대도
    어제는 브랜드 인지도 남자부문 1위에
    오늘은 은행에서 새로 출시된 카드 완판에
    이제 아시아 권 넷플릭스에 선업튀까지 방영이라니
    계속, 쭈욱, 잘나갈거니

머리나 쥐어뜯으며
    고스란히 니들 인생으로 돌아갈거다3333333333

• 77.
    '24.7.18 11:13 PM (211.234.xxx.55)

이 기사 좀 참고하시길 (이 난리판에 제대로 기사를 쓰셨어요)
    변우석 팬들도 꼭 읽어 보시고,
    안티 악플러들도 읽어 주시길,
    http://topclass.chosun.com/news/articleView.html?idxno=33392

• 78. 허걱
    '24.7.18 11:23 PM (106.101.xxx.174) - 삭제된댓글

변우석 사건 때문에

인천공항 사장 국회로 불려갔군요

민폐다

민폐

• 79. dd
    '24.7.18 11:30 PM (58.148.xxx.211) - 삭제된댓글

예전 모아이돌에 극성이였던 외국사생 무리들이 변우석한테 붙었다네요 그런 사생 무리들때문에 경호업체도 민감해진것같고 그러다 무리수둔것같아요 가이드라인치거나 게이트 통제는 협의해 할수있는일이지만 티켓검사는 해선안될일 한거라 처벌받을건받아 야죠 근데 보통 공항내부에서의 사진과 영상은 사생 무리들끼리만 돌려보거나 방탄같은 경우엔 소비를 안하는 분위기라 힘을 못쓰는데 이번 변우석 경우엔 사생이고 팬이고 일반인이고간에 보기만하면 사진찍고 올려서 자랑하기 여념없고 팬들도 그걸 소비하고 더 퍼뜨리는 분위기라 이게 다 부메랑으로 돌아왔어요 두달만에 이렇게된거라 걷잡을수없었겠지만 이걸 팬사랑이라 생각하지말고 소속사가 정신 바짝 차리고 분위기 잡았어야했는데 공항 입출국을계속 하면서 더 부추긴 꼴이 됬죠 사과문등 대처한것도 미숙해서 너무 아쉽고 그렇네요 변우석은 초심안잃고 더 열심히 웃어주고 인사해준게 다 부메랑으로 돌아와버서 아쉽네요

• 80. dd
    '24.7.19 1:57 AM (121.161.xxx.4)

물 들어왔을때 노 젓는다고
    소속사가 이 기회에 돈 벌려고 끊임없이 해외팬미팅 돌린 결과죠
    소속사가 일을 너무 못 함
    배우로서 커리어를 쌓아줘도 모자랄 판에

• 81. 위에 기사일부
    '24.7.19 6:06 AM (59.13.xxx.127)

변우석 소속사는 2020년 창립한 신생 매니지먼트사다.
    변우석과 그의 소속사는 이정도의 이벤트를 경험해본적 없으며 이로 인해 이를 헤쳐나갈
    노하우나 규칙을 아직 발견하지 못했다. 혹자는 아이유의 공항에서의 태도를 변우석과
    비교하기도 한다. 변우석과 소속사, 그의 경호업체 역시 아이유 만큼의 역사와 경험과
    레이어가 쌓인다면 조금은 더 여유롭게 대처할수 있을 것이다.
    https://topclass.chosun.com/news/articleView.html?idxno=33392

• 82. ....
    '24.7.19 10:28 AM (163.116.xxx.49)

변우석씨는 좀 안됐지만 이번 기회를 계기로 연예인들 공항 패션 광고는 좀 사라졌으면 좋겠어요. 조용히 출입국 하길... 위험하기도 하고 일반 이용객들한테 민폐잖아요. 그냥 인스타나 릴스에서 홍보하고 돈 많이 버세요.

• 83. 지란
    '24.7.19 1:40 PM (211.222.xxx.13)

기존에 김혜윤 배우는 어하루, 스캐로 좀 알고 있었고, 변우석 배우는 20세기 때 봤던, 어? 신인인가 했던 배우에요 선업튀 애정하면서 봤고 커피프린스처럼 앞으로 n차 시청할 드라마가 생겼다고 좋아했죠 드라마 잘 안보지만 선업튀는 국내, 해외 리액션까지 찾아볼 정도로 좋아했는데 사람마음 참.. 지금은 관련 유툽 구독해 놨던거도 다 취소했어요...선업튀 정뚝떨
    그래도 애정했던 배우분들 응원합니다 이 시간도 지나가겠죠 새로운 작품으로 만나길 기대합니다

• 84. ..
    '24.7.19 4:34 PM (59.13.xxx.83) - 삭제된댓글

김호중은 학폭,조폭출신으로 살인미수나 마찬가지인 음주운전을 했는데(자백까지의 과정도 참 양아치스러웠죠) 그런 김호중과 동일선상에 놓고 사람하나 천하에 죽일놈 만드는걸 보면서
    저는 오히려 이번일로 변우석 응원하게 됐어요
    욕은 충분히 차고 넘치게 먹었는데 무슨 세력이 붙었나 싶을 정도로 마치 원한관계 수준의
    악플과 질타가 과하게 넘쳐나더라구요.
    남편도 저정도면 정상범주를 넘어섰다고 세력붙은거 맞다고 하네요
    그리고 이정도 욕먹고 있으면 과거사까지 소환되서 탈탈 털리고 완전 매장되던데
    변우석은 깔게 이것밖에 없구나 싶더라구요
    이 난리통에도 오늘 기사난거보니 네티즌어워즈 인기투표랑 신인광고모델 선정에서
    1위했네요 대세는 대센가 봄
    암튼 이번 계기로 더 큰 배우가 되길 응원합니다

• 85. ..
    '24.7.19 5:46 PM (183.104.xxx.100) - 삭제된댓글

세력은 개뿔
    얘가 뭐라고ㅋ
    이제 막 뜨기시작한 연예인이
    인천공항 사장을 국회로 불려가게 만든
    듣도보도 못한 일을 일으켰으니
    자꾸 회자되는 거죠 ㅋㅋ
    답답한 변씨 아줌마팬들
    그만큼
    어이없는 사건이에요
    사건의 심각성을 모르네
    진짜 김호중 황영웅 할미팬들이랑
    똑같애
    김호중의 죄와
    변우석의 죄를
    동일선상에 놓은 사람은
    여기 없구요ㅎ
    김씨 팬과 얘 팬들을 동일선상에 놓은거랍니다 으휴
    애초에 선재팬으로 시작한거면서
    새로 유입된 척 진짜 웃기네ㅎㅎ

• 86.
    '24.7.19 6:04 PM (1.218.xxx.154) - 삭제된댓글

아니 공항에 팬들도 그닥 없던데.. 그 한줌팬들이 유독
    유난이네요. 여기 팬들보니 알것도 같다...

• 87.
    '24.7.19 6:05 PM (1.218.xxx.154) - 삭제된댓글

티켓여권검사
    플래쉬
    게이트
    참 가지가지했잖아요

이젠 공항에선 협찬이고 나발이고
    위험 일으키며
    공개로 다니지 말고
    bts처럼 모자 푹 눌러쓰고 급하게 다녀야죠
    해맑게 인사하고 노래 다듣고 서있고
    그러지 말구요
    나이 그만큼 먹었으면 눈치있게 좀 빠릿빠릿 움직이고
    팬사랑은 팬미팅에서 나누시길

• 88. Oo
    '24.7.20 3:51 AM (211.234.xxx.147)

악성 댓글에 억울할 변우석 팬들께
    https://youtu.be/B3WBqcCBTBI?si=2rGMqMgHUYvdkbpr

• 89. 1.218
    '24.7.20 9:27 AM (59.13.xxx.83) - 삭제된댓글

공항에 팬들도 그닥 없다구요?
    궁금해서 검색해보니 유명스타들은 명함도 못내밀 정도네요
    변우석 공항출국https://www.youtube.com/watch?v=KkdR7ELMjSM
    이민호 공항출국https://www.youtube.com/watch?v=08iZfq3QnpU
    이동욱 공항출국https://www.youtube.com/watch?v=cItEAIMELNs
    차은우 공항출국https://www.youtube.com/watch?v=goQFY6I-1B4

• 90. 1.218
    '24.7.20 9:34 AM (59.13.xxx.83)

공항에 팬들도 그닥 없다구요?
    변우석 출국https://www.youtube.com/watch?v=KkdR7ELMjSM
    이민호 출국https://www.youtube.com/watch?v=08iZfq3QnpU
    차은우 출국https://www.youtube.com/watch?v=goQFY6I-1B4
    bts 진 출국https://www.youtube.com/watch?v=GwEGpmBQbdI

• 91. ..
    '24.7.20 10:03 AM (106.101.xxx.160) - 삭제된댓글

변기통들
    진짜 유난
    에바 오진다 진짜ㅋㅋ

• 92.
    '24.7.20 10:10 AM (211.234.xxx.57)

106.101.xxx.160)
    변기통들
    진짜 유난
    에바 오진다 진짜ㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    거울 보세요
    변기통이 누군지?

• 93. ..
    '24.7.20 10:11 AM (106.101.xxx.160) - 삭제된댓글

ㄴ 네 님이잖쑤
    아닌척은 ㅋ.

• 94.
    '24.7.20 10:13 AM (211.234.xxx.57)

위에 악성 댓글러들
    수집!
    ..
    '24.7.19 5:46 PM (183.104.xxx.100)
    세력은 개뿔
    얘가 뭐라고ㅋ
    이제 막 뜨기시작한 연예인이
    인천공항 사장을 국회로 불려가게 만든
    듣도보도 못한 일을 일으켰으니
    자꾸 회자되는 거죠 ㅋㅋ
    답답한 변씨 아줌마팬들
    그만큼
    어이없는 사건이에요
    사건의 심각성을 모르네
    진짜 김호중 황영웅 할미팬들이랑
    똑같애
    김호중의 죄와
    변우석의 죄를
    동일선상에 놓은 사람은
    여기 없구요ㅎ
    김씨 팬과 얘 팬들을 동일선상에 놓은거랍니다 으휴
    애초에 선재팬으로 시작한거면서
    새로 유입된 척 진짜 웃기네ㅎㅎ

• 95. ..
    '24.7.20 10:15 AM (106.101.xxx.160) - 삭제된댓글

팬들 어디까지가나 쭉 지켜봤는데
    댓글을 대체 혼자서 몇개나 다는건지
    아이피 바꾸면 모를 줄 아나봐요?
    티 다나는데
    그래봤자 누가 알아주는 것도 아니고
    외로운 짝사랑 계속 하슈

• 96. ..
    '24.7.20 10:16 AM (106.101.xxx.160) - 삭제된댓글

하이고ㅋㅋ무셔라
    수집하던가 말던가
    그거 수집해서 뭐하게?ㅋㅋ

• 97. ..
    '24.7.20 10:29 AM (106.101.xxx.160) - 삭제된댓글

하이고ㅋㅋ무셔라
    수집하던가 말던가
    그거 수집해서 뭐하려고요?ㅋㅋ
    취미가 댓글 수집 겸 링크달고 다니기인가봐요
    근데 그거 아무도 안누를거같음ㅋ