82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 카페 하는데요..그림동호회 분들은 진짜 안 왔으면 좋겠어요

뷰카페 조회수 : 17,697

뷰 좋은 카페해요(오션뷰)

1.2.3층 150평이 카페입니다

작년 올해 두번 그림동호회 분들 왔는데

작년에는

와 진짜  창가 제일 명당자리 6테이블  

테이블당 한명 두명 이렇게 앉고  홀 중간에 12인용  장 테이블에 또 몇명 앉고 약 세시간을  이러고 있다가  갔는데요

피크시간 전에 와서 3층 50평 공간중 70%를  15명인가 18명이 차지하고 있어서  죄송하지만  창가 테이블  두개만  좀 비워 달라고 했더니  뭐라뭐라. 해서 저도 지지 않고 얘기는 했었네요  이때도 거의 2시간 30분 경과후 올라 갔고 처음에 그림 잠깐만 그리고 간다고 해서 오케이 했는데 3시간정도 있을줄은 몰랐습니다 일반적으로 잠깐이  3시간은 아니잖아요

올해 저 없고 직원 아르바이트생만 있을때 그림동호회 같은 사람들이 와서  음료도 절반 정도만 시키고 

창가에 4인용 창가 테이블 좌석에 한명 두명 앉아서

두시간정도 있다가 갔다는데

와 진짜 이 사람들은 다시는 안 왔으면 좋겠어요

제가 야박한 카페 사장은 아닙니다

오징어나 비린내나는 이런 쥐포 같은거 김밥 등 음식 냄새 많이 나는거 아니면 매장이 1.2.3층 까지 있고 테이블간 간격도 넓고 자리도 많아서 웬만하면 제재 안해요

이 동네가 뷰는 좋으나 관광객이 앉아서 뭘 먹을만한 자리가 거의 없어서   이용손님중 80%이상만 주문해주면  옆에 편의점에서 뭐든 사와서 먹어도  아무말 안하거든요

그림동호회 분들 진짜 좀 그러지 맙시다

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에효
    '24.7.18 3:54 PM (211.114.xxx.55)

모이면 진상이 됩니다

• 2. ...
    '24.7.18 3:55 PM (211.234.xxx.65)

매장에 내일부터 당장 1인1메뉴 이쁘게 써붙이세요. 5인이상 단체모임은 사전공지없이 이용불가라고도 쓰시고요. 한번 저렇게 뚫으면 소문나서 동호회 모임 맛집됩니다. 평소에도 꼭 1인 1메뉴 주문 고지시키세요. 느슨하게 하면, 방문했던 사람이 거기 느슨하더라~하면 진상끌고 옵니다.
    고생하셨네요. 무개념들 상대마시고 발도 못붙이게 하시길..
    솔직히 1인 1메뉴 기본에 얘기 길어지면 2시간에 한번씩은 새 음료 마셔주는게 예의 아닌가요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.18 3:57 PM (175.192.xxx.113)

혼자서 4인용 6인용 뷰좋은 테이블 차지하고 있는사람보면..진짜..
    테이블 배치를 바꿔보면 어떨까요..

• 4. .....
    '24.7.18 3:58 PM (175.201.xxx.167)

미쳤네요 진짜 어휴 말로만 들어도 참
    매너는 개나줘버린걸까요

• 5. 맞아요
    '24.7.18 3:59 PM (211.217.xxx.233)

합체 분리 가능한 2인용 테이블을 사용하면 어떨지,,

4인용 테이블에 1인 앉아서 공부하는 것 보면
    자리 찾는 저희들까지 약 올라요

• 6. 어반스케쳐들
    '24.7.18 3:59 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

어반스케치 다닌다며 몰려다니는 사람들인가봅니다
    다들 커피+케잌 하나씩 다 주문하자며 서로 매너있게
    행동하는듯 하더니ᆢ
    커피한잔에 3시간씩은 너무했네요

• 7. 이제는
    '24.7.18 4:03 PM (58.231.xxx.53)

이제는 그림의 그지만 꺼내도 안됩니다 하려구요

음료가 비싼편이라 주말만 1인1메뉴 얘기하고 평일은 어느정도만 시켜주면 그냥 넘어 갑니다
    1인1메뉴 주문이라고 여기저기 엄청 씌여 있어요..

• 8.
    '24.7.18 4:04 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

항상 단체가 문제네요

• 9. 지나가는동호회
    '24.7.18 4:04 PM (223.33.xxx.165)

저희는1년에두번쯤 진행하는데 인당 식사+음로+디저트 다먹고2시간정도있습니다. 이정도는 괜찮은가요? 7명인데

• 10. 카페사장
    '24.7.18 4:06 PM (58.231.xxx.53)

7명이 두테이블정도 2시간 사용하는걸로 누가 뭐라하겠어요..
    우리카페는 단체분들 많이 오시는데 요즘은 단체분들도 매너가 아주 좋습니다

• 11. 관심있는데
    '24.7.18 4:16 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

말이 나와서 쓴소리하자면
    저도 그림 그리고
    관심있어 sns 주로 봅니다
    한 테이블에 한두명 앉아서 가방놓고 그림도구 펼쳐놓고
    창가에 쭉앉아서
    물감 붓 닦느라 냅킨 듬뿍 가져다쓰고
    솔직히 좋아보이지 않아요 ㅠ
    그리고 무슨 손바닥만한 그림을 3시간씩이나 그리나요? ㅠ

윗댓글처럼 식사ㆍ음료ㆍ디저트 주문한경우는 거의 못봤어요
    2시간에 그정도면 싫은소리 안나오죠

• 12. ㅡㅡ
    '24.7.18 4:21 PM (114.203.xxx.133)

헐헐.. 생각도 못해본 민폐네요
    그림을 왜 카페에서 다 같이 몇 시간 죽치고 앉아서???

• 13. 모이면뻔뻔
    '24.7.18 4:32 PM (61.105.xxx.145)

민폐네요
    여럿이 모이면
    그렇게 뻔뻔해지나보네요
    괜찮지 않은 몇사람들 때문에

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.18 4:36 PM (73.109.xxx.43)

잠깐 있다 가더라도 물감으로 그림 그리는 걸 허용하면 안된다고 생각되는데요. 그 물을 어떡할거며 묻기라도 하면.
    그림은 색연필만 된다 하세요

• 15. 동네 무인카페사장
    '24.7.18 4:38 PM (125.142.xxx.144)

그 정도면 양반이네요 ㅜㅜ1500원 짜리 커피 시키고 8시간 이상 노트북 핸폰 다 꽂아놓고 5인자리 차지하고 있는 손님도 있어요.

• 16. 오마이
    '24.7.18 4:38 PM (211.234.xxx.214)

그림을 그린다고요? 헐.....
    그나저나 카페 운영은 어떠세요? 재밌으세요!
    저도 관심있는데 요식업은 경험 없어서 지켜보고만 있어요

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.18 4:42 PM (211.235.xxx.198)

뷰 좋은 자리는 2인석만 배치하는걸로

• 18. 이해가...
    '24.7.18 4:44 PM (111.171.xxx.8)

간혹 뷰좋은 카페 가면 통창자리가 대부분 2인석으로만 구성되어 있어서 참 아쉽다 생각했었거든요...아마 큰 테이블 놓으면 저런 분들이 자리 차지하고 안 비켜줘서 그런가 보다 싶네요...

음...다 이유가 있었어...

• 19. 써붙여야겠네요
    '24.7.18 4:46 PM (59.7.xxx.113)

원래 그런 사람들때문에 규제가 생기고 그러잖아요

• 20. 바람소리2
    '24.7.18 4:47 PM (114.204.xxx.203)

외부음식 불가
    1인 1메뉴 써붙이세요
    봐주면 더 진상 짓 해요

• 21. 모이면
    '24.7.18 4:48 PM (121.162.xxx.234)

진상이 아니고 같은 깃털끼리 모아지는 거에요

• 22. ...
    '24.7.18 4:53 PM (125.138.xxx.173)

정말 눈살 찌푸려지겠어요. . 본인들만의 공간이 아닌데 ..그런데 카페에서 외부 음식 드시는 건 자제시키세요. 잘 이용하시는 손님들은 재방문하기 싫어져요. 스벅에서 서브웨이 먹는 사람 봤는데 여긴 무질서하구나 느였어요 냄새도 그렇고 거기가 그래도 되더라하면 멀쩡한 사람도 진상됩니다

• 23. 요즘
    '24.7.18 4:59 PM (222.108.xxx.116)

이렇게 몰려다니는게 유행인가요

그림, 뜨개질에 독서 모임까지...그냥 돌아가면서 본인들 집에서 하면 어떨지

• 24. 1인 1메뉴로
    '24.7.18 5:04 PM (182.212.xxx.75)

음료 필수 베이커리는 옵션이라고 적어놓으세요.

• 25. 목욕탕도
    '24.7.18 6:07 PM (122.47.xxx.151)

단체로 있으면 꼭 한소리 나오더라구요
    집단으로있으면 없던 자신감이 생기는지

• 26. 단체
    '24.7.18 9:44 PM (180.66.xxx.110)

어쩐지 지인ㅇ 관광지에서(원래 조용한 곳인데 유명해진 곳) 카페하는데 단체는 아예 안 받더라고요

• 27. 아니
    '24.7.18 10:26 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

다른손남들 생각은 안하세요
    카페 갔는대 그림을 그리고 있다.
    그 옆에서 커피 마시며 쉬고 싶은 기분드세요
    왜들 그리 장사의 개념이 없으신지
    다른 손님 입장에서 생각해보세요

• 28. ㅇㅇ
    '24.7.18 11:58 PM (112.150.xxx.31)

카페에 한시간이상있을때
    케잌이나 빵을 보면 먹고싶어서
    더시키게 되던데
    신기하신분들이넹‥ㄷ

• 29. 진상들
    '24.7.19 12:47 AM (1.236.xxx.46)

그림을 왜 카페서 그리나요? 풍경이 좋으면 사진 찍어가서 그리면 될걸 ㅉ

• 30. 요즘은
    '24.7.19 3:58 AM (70.106.xxx.95)

젊은 사장들 카페 보면요 무조건 일인 일메뉴 필수로 해놔요
    음료 가격도 비싼데도 다들 그래야하나보다 하고 시키구요
    님도 해놓으세요
    인당 1메뉴는 기본 아닌가요
    땅파서 장사하나.. 그리고 저렴하고 가성비좋은곳은 그렇게 진상이나 거지들사이에서 입소문나서 돈 못벌어요.

• 31. .ㅇㄹㅇ
    '24.7.19 7:30 AM (221.163.xxx.229)

요즘 그림 동호회가 유행인가.... 갑자기 궁금해지네요.

• 32. 카페가
    '24.7.19 8:05 AM (106.102.xxx.27)

연습실도 아니고 거기서 왜 그림을 그려요?
    물감도 사방에 묻힐 수 있고 못그리게 해야죠.

• 33. ...
    '24.7.19 8:18 AM (202.20.xxx.210)

동호회를 카페에서 할 생각을 하다니... 정말 대다나다....

• 34. 어반
    '24.7.19 8:34 AM (123.212.xxx.113)

하시는분들 모임인가봅니다. 뷰좋다고 소문나면 그쪽으로 몰려다니시더라구요. 야외면 모를까 그림목적으로 까페가는건 제가봐도 아닌것같아요

• 35. 1인 1메뉴
    '24.7.19 8:34 AM (121.162.xxx.234)

가 문제가 아니라 거기 화구 늘어놓고 자리차지 하잖아욧!
    뜨개질 동호회도 그렇고
    그림 동호회도 그렇고
    두 글 경우 다 진짜 주접+이기주의에 나 이런 문화인이요에 심취한 모지리들 같음
    더 나가면 대야 들고 좌욕 모임이라도 하겠네요, 욕조는 크니 목욕모임은 못하겠지만.

• 36. 이건 어떤가요
    '24.7.19 9:39 AM (1.243.xxx.162)

저희동네 개인카페가 생겼는데 커피맛이 괜찮아요
    근데 경상도 사투리 쓰는 애엄마가 애 학교 등교 시키고 지인들이랑 그 카페에 매일가요 8:40~
    4~5명이 아아 나 뜨아 시켜놓고 점심때까지 앉아있어요
    점심먹으로 나가서 밥먹고 또 와요
    이번엔 다른 지인들이랑 ㅋㅋㅋㅋ 1시부터 또 4시
    넘어까지 있어요
    참고로 이 애엄마가 40초반인데 사투리 쓰고 목소리가 겁나 커요
    그래서 이 엄마를 싫어하는 다른 엄마들이 안와요
    (직접적으로 시끄럽다는 컴플레인도 들었고 이 엄마랑 마주치면 보통의 엄마들은 멀리 떨어진 자리에 앉아요)
    여왕벌이 되고싶은지 지인 없으면 백수 남편이랑도 와요

• 37. .....
    '24.7.19 9:50 AM (58.224.xxx.94)

동호회를 카페에서 할수는 있죠. 어떻게 하냐가 문제지.
    1인 1메뉴에 2시간 이내로 얌전하게 있다가 가면 누가 뭐라고 해요.

• 38. 그림 인스타에
    '24.7.19 9:52 AM (1.232.xxx.6)

카페 작업 피드 올라오는 게 이런 진상들이군요

• 39. ....
    '24.7.19 10:06 AM (211.246.xxx.85)

뷰 좋은 자리는 2인석만 배치하는걸로

-------
    뒤쪽에 있는 의자 들고 와서 4인석 만들걸요.
    그럼 그 뒤 테이블은 이도저도 아닌 상태.
    의자 이리저리 옮기면 카페 자체가 너무 무질서해져서 가기 싫어지더라고요.

• 40. 00
    '24.7.19 11:08 AM (59.4.xxx.231)

우리지역에도 오션뷰 맛집 카페에 주말에 브런치먹으러갔더니
    그림 그리는분들 연세도 지긋하시더니
    창가뷰 좋은곳 다 선점하셔서 그림그리고 있더라구요
    음료는 시킨것같고
    거기는 음식과 빵도 취급하는 곳인데 감자와 옥수수 내놓고 먹으면서
    우리 들어갈때도 있더니 나갈때까지 그자세 그대로

• 41. 진절머리
    '24.7.19 11:13 AM (124.5.xxx.60)

아니 대체 그런 사람들은 왜 저러는건가요?
    본인이 진상이라는 생각은 1도 안드는거죠?
    글 읽는 제가 다 답답합니다 ㅜㅜㅜㅜ

• 42. 까페에서그림?
    '24.7.19 11:31 AM (211.218.xxx.194)

저는
    우리집 애들이 우리집에서 그림그리는것도
    제 허락과 큰 선심없인 안됩니다. 어휴...

• 43. 밖에서
    '24.7.19 11:55 AM (211.206.xxx.180)

그리지 왜 남의 영업장에 와서..

• 44. 교회
    '24.7.19 12:33 PM (175.207.xxx.203)

카페에서 성경공부하는팀봤어요
    3명이돌아가며 성경읽으면서 30분정도...
    카페테이블이 8개밖에없는 작은곳인데...결국 옆테이블손님하고싸움이났는데...
    한달후 카페갔더니 폐업했어요

• 45. ..
    '24.7.19 1:25 PM (59.14.xxx.232)

원글이나 앞 댓글들 공통점.
    다 아줌마들.
    쫌 창피하게 살지 맙시다.

• 46. ㅇㅇ
    '24.7.19 1:26 PM (39.7.xxx.229)

제목만 보고서는
    왜 그림 동호회를 차별하지? 했어요
    카페에 와서 그림 그린다는 건 상상도 못했어요
    한 명이라도 자리 잡고 그러는 건 용납이 안되네요.

카페 영업하는 분들은
    이거는 안된다, 금지사항 관련 안내문을
    필히 입구 문에 붙여놓으셔야겠어요.

• 47. .......
    '24.7.19 1:52 PM (1.241.xxx.216)

까페는 차를 팔고 차를 마시고 가는 공간인데
    왜 거기서 다른 작업들을 할까요 진짜 이해가 안갑니다
    그럴 장소가 없으면 안모이던가 자기들 집이든 공간을 빌리든 해야지요
    정말 이해 못할 인간들인데 이기적이라고 생각합니다

• 48. 그림은
    '24.7.19 2:14 PM (122.32.xxx.68)

상상도 못했네요. 펜화도 아니고 물감....
    상상 이상이에요.

• 49. ㅇㅇ
    '24.7.19 2:50 PM (218.239.xxx.72)

그림동호회 입장 사절 이라고 하심 안될까요
    뜨게질이 나은거 같네요

• 50. ..
    '24.7.19 3:27 PM (61.254.xxx.115)

펜화도 아니고 물감이면 물도 담아와 쓸거고 물도 갈거고 냅킨으로 붓 물기닦는다고 엄청. 쓸거고 진상이네요 헐

• 51. 그림
    '24.7.19 6:37 PM (203.244.xxx.29)

그림동호회가 문제가 아니라 그 사람들이 그냥 문제인거죠...
    저도 그림동호회 하는데, 미술학원 대여해서 합니다.