82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명리학 사주 책 소무승 선생님 책 어떤가요?

명리학 조회수 : 725

소무승 선생님 책 두권 있던데 어떤가요? 

두권중 추천해주실 책 있을까요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물상론은
    '24.7.8 2:31 PM (219.164.xxx.20)

끼워 맞추기 식이라 초보자들에게는 이미지 잡기 쉬울지도 모르겠네요
    사주는 운의 흐름이 중요한데 목은 나무고 금은 바위, 쇠붙이..식으로 풀이해서
    결국은 물상론을 벗어나야 하는 단계로 가게 됩니다.

그런데 저는 이사람 책 안살거예요.
    사주풀이 볼려고 연락했는데 답변이 없더군요.
    초심을 잃었는지 지금은 사주 강의로 돈버는 술사 같아요.

• 2. ..
    '24.7.8 3:14 PM (211.176.xxx.21)

제가 책 샀는데 물상(?)
    소무승선생님 사주관법은 그 분만 볼 수 있어요.

• 3. 원글
    '24.7.8 5:28 PM (106.101.xxx.215)

아 그렇군요 그럼 제자들도 못푼다는 말씀이신가요
    명리학책 추천 바랍니다

• 4. 팩트
    '24.7.8 6:18 PM (219.164.xxx.20)

풀이 관법에 일관성이 없으니 본인밖에 못푼다는 말이 나오는거죠.
    적중률도 그다지 높지 않다는게 역학 카페의 평가예요.

초보가 보기에 좋은 유튜브 영상은 김상범 명리학 채널이예요.
    기초 다지기에 도움되는 강의라 봅니다.
    온라인 강의도 하시는 것 같네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612638 생일날 전화안했다고 삐진 친정엄마ㅠ .. 19:37:46 20
1612637 공부에 관심없는 남아인데 수지쪽 이사할까해요 Dgg 19:37:13 19
1612636 인도 상류층의 역겨운 결혼식 2 카주라호 19:35:09 299
1612635 키 컸던 분들 싱크대 높이 그냥 사용하시나요? 6 고통 19:30:31 98
1612634 축협 홍명보 사태 쉬운 이해 .. 19:27:08 210
1612633 전라도 출신 카카오김범수 수난시대네요 8 불쌍해 19:25:57 482
1612632 나경원아주머니는 여기저기 청탁을 4 ㄱㄴㄷ 19:19:19 360
1612631 증도 가보신 분 계실까요? 섬에서 아침.. 19:19:18 98
1612630 전공의 7648명 사직처리 되었다는데 .... 19:16:55 508
1612629 전 나이 많아도 공항버스만 봐도 가슴이 막 뛰어요 6 ㅇㄹ 19:16:01 527
1612628 부산에서 치매로 유명한 교수님은? 병원 19:16:00 97
1612627 잡곡밥어떻게 조합해야 맛있나요 2 .. 19:15:46 166
1612626 애들이 데면데면한 것도 제 탓이네요 2 . . . .. 19:07:06 804
1612625 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 내 죄가 아니다, 모두 네 죄.. 1 같이봅시다 .. 19:04:36 113
1612624 에어컨 틀고 계신가요? 3 000 19:03:44 709
1612623 이정도면 수익이 괜찮은 건가요? 변액유니버셜. 3 .... 19:02:41 373
1612622 배달음식 잘못시켜 기분 정말 안좋네요 13 ㄷㄴㄱ 18:59:03 1,553
1612621 피싱인가요? 2 이것 18:57:06 346
1612620 중딩이 돈을 이 정도 써요? 17 18:53:21 1,537
1612619 순금목걸이 5돈 했은데 가격 좀 봐주세요 6 순금 18:51:48 897
1612618 퀵으로 받은 대게 그냥 먹나요? 3 함 찌나요?.. 18:49:20 341
1612617 모친이 재산으로 저를 속상하게 하네요. 27 재산 18:47:19 2,162
1612616 처제 결혼 선물로 1800만원 긁은 아내 29 넘하다 18:40:21 2,427
1612615 기독교신자분들 불면증 6 18:40:19 333
1612614 얘좀 보래요 ㅋ 오늘자 푸바오 7 18:32:34 1,120