82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 컸던 분들 싱크대 높이 그냥 사용하시나요?

고통 조회수 : 1,087

나이가 드니 허리 약해지는 것이 느껴지는데요.

특히 설거지 할 때.. 요리 할 때 싱크대 높이 너무 괴롭습니다.

그렇게 큰 장신도 아니고 167 정도인데 

싱크대 사용할 때 마다 너무 괴롭습니다.

그렇다고 요리나 설거지 자주 하는 사람도 아닌데

40대 이후로는 허리 복대를 하고 싱크대를 사용 했어요..

아파트 신축으로만 이사 다녔는데

싱크대 높이 조절 되는곳은 본 적이 없어요..

근래 무리하게 걷고

일어나자 마자 설거지와 요리 좀 했더니..

악!!! 소리가 나게 허리가 너무 아파 눈물이 나네요..

며칠 쉬면 좋아질 것 같긴한데..

싱크대 본인 키에 맞게 조절 하신 분 계신가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄹㅇ
    '24.7.18 7:31 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

인테리어 하면서 제작가구로 제 키에 맞게 했어요.
    반대로 키 작은 친구는 낮게 제작한 친구도 있고요.

글고 설겆이 --> 설거지... 1989년에 바뀌었습니다....

• 2.
    '24.7.18 7:33 PM (112.155.xxx.106)

맞춤법은 바로 교정했습니다.
    신축만 다녀서 뿌시고 뭘 한 적이 없었는데.. 이번엔 바꾸던가 해야겠어요..

• 3. ...
    '24.7.18 7:34 PM (58.29.xxx.196)

전 168. 남편 178.
    남편이 주방일 많이 도와주는 편이라서 최대한 높였어요.
    진짜 최대한도로 올렸어요.
    높이고 나니까 싱크대 하부장 공간이 더 생겨서 좋네요.

• 4.
    '24.7.18 7:35 PM (112.155.xxx.106)

어디서 맞추셨는지.. 기성 브랜드 중에 혹시 있을까요?

• 5. 높을수
    '24.7.18 7:35 PM (118.235.xxx.76) - 삭제된댓글

있어요. 우리나라 싱크대 150개 키에 맞춘건지 너무 낮아요

• 6. 172
    '24.7.18 7:37 PM (61.76.xxx.186)

인데..
    첨에 싱크 신규로 공사할 때 최대로 높혀달라고 해요.
    10센티 정도까지는 무료이고 그 이상은 금액추가.
    저희 애들 유치원 때는 그 싱크가 거인 나라 싱크 같았어요 ㅎ
    지금은 고딩 인데 다 키가 크니 아무렇지 않네요

• 7. 170
    '24.7.18 7:38 PM (125.179.xxx.132)

이케아 싱크대 좋아요
    이케아는 한 사이즈 더라구요

• 8. 아하
    '24.7.18 7:45 PM (112.155.xxx.106)

많이들 바꾸시는군요..
    맞아요.. 140-150대에 맞춘 듯..
    95세 되신 할머니키가 145, 어머니 키가 150인데 평균 싱크대 잘 사용하심 ㅠㅠ

• 9. 식기세척기
    '24.7.18 7:56 PM (112.155.xxx.106)

참! 싱크대 높이 조절 하고 그러면 식기세척기라던가.. 다른 잡다한 것들 사이즈 맞지 않아서 곤란하지는 않는지요?

• 10. 문제없어요
    '24.7.18 8:33 PM (83.85.xxx.42)

밑부분을 전부 올리는 거라서 아무문제 없어요

• 11. 미술실
    '24.7.18 10:35 PM (125.182.xxx.24)

남고 미술교사인데
    미술실 씽크대를 왕창 높혀달라고 했어요.

제 키가 169인데
    인테리어 사장님께
    여기서 제가 젤 작아요. 무조건 저보다 큽니다.
    최대로 높혀주세요....라고 주문함^^