82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡곡밥어떻게 조합해야 맛있나요

.. 조회수 : 1,893

항상 흰쌀밥만먹었는데

최근 건강에 관심이 가서

건강한 탄수화물을 먹고싶어졌네요

보리쌀도 많이섞어애하나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부드러운
    '24.7.18 7:21 PM (210.100.xxx.74)

잡곡 렌틸콩,수수,조 정도가 부드러우니 드셔보세요.
    그러다가 귀리,콩종류,보리 등을 조금씩 넣으며 드시면 좋아요.
    먹다보면 내 취향이 생깁니다.

• 2. ..
    '24.7.18 7:30 PM (211.60.xxx.141)

감사합니다^^
    그냥 마구섞어놓고 평상시대로
    같이 불렸다가 밥하면 되는거죠?

• 3. ^^ 참고로
    '24.7.18 7:39 PM (223.39.xxx.137)

콩종류ᆢ렌틸콩ᆢ불리는 시간이 다를듯~~확인해보세요

일반 잡곡,약콩(작은 검은콩)ᆢ등은 쌀,찹쌀과
    같이 씻어서 바로 밥하기~~on

• 4. ..
    '24.7.18 7:46 PM (211.60.xxx.141)

감사합니다^^
    잡곡사러가야겠네요
    따로따로 조금씩 사면 되는고죠?

• 5. 요즘
    '24.7.18 7:49 PM (116.40.xxx.27)

귀리밥먹어요. 오독오독 맛있네요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.18 7:50 PM (221.167.xxx.130)

흑보리.수수.귀리 ..

• 7. 부드러운
    '24.7.18 7:53 PM (112.155.xxx.106)

찰흑미, 렌틸콩, 수수 같은 것으로 부터 시작해서 검정콩, 병아리콩 이렇게 더 섞어 가세요. 귀리는 마지막 단계.. 많이 불리고 넣으세요.

• 8. 슈퍼푸드
    '24.7.18 7:58 PM (175.121.xxx.86)

귀리 카무트 밥 반나절 하루 불려서
    안불린 쌀하고 섞어서 하네요 밥맛이 좋아요

• 9. ..
    '24.7.18 8:38 PM (211.234.xxx.130)

현미 찰보리 귀리 흰쌀

• 10. ..
    '24.7.18 8:39 PM (121.163.xxx.14)

전 그냥
    칼집현미에 쌀귀리(국산)
    그리고 검은찰보리 넣고 하면
    맛있던데요

요새 납작보리가 있어 넣는데
    얘는 너무 보리밥 티를 내서 별로

• 11. 렌틸콩은
    '24.7.18 8:53 PM (182.222.xxx.138)

많이 넣으면 텁텁하니 적게 넣는게 좋구요..
    귀리나 율무가 식감이 좋고 보리가 슈퍼푸드라 해서 이것도 꼭 챙기고 그러네요..

• 12. ..
    '24.7.18 9:13 PM (121.134.xxx.22)

귀리 카무트 밥 반나절 하루 불려서
    안불린 쌀하고 섞어서 하네요 밥맛이 좋아요22222

• 13. ..
    '24.7.19 9:09 AM (211.60.xxx.141)

알려주싱대로 함해봐야겠어요
    감사합니다^^