82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩이 돈을 이 정도 써요?

오늘 온종일 나가 놀긴 했는데요.

3만원 줬는데 다 쓰고 모자라 친구한테 12000원을 갚아야 한다는데 물가가 비싸긴 해도 많이도 썼다 싶으네요.

마라탕 먹고 노래방 가고 보드게임 하고 편의점 에서 간식 사 먹었다는데 돈이 저 정도 드나요? 이렇게 쓴 게 첨이라서 질문 드려 봅니다.

친구들은 총 5명 같이 놀았다 하구요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3만
    '24.7.18 6:54 PM (122.47.xxx.151)

적당히 잘 썼네요

• 2.
    '24.7.18 6:55 PM (223.62.xxx.185)

총 42000원 쓴 거죠. 5명 엔분의 일 20만원 넘게 썼다 소리.

• 3. 한 번
    '24.7.18 6:55 PM (223.33.xxx.238)

놀러가면 그 정도 쓰죠
    게다 남자아이면 많이 먹었을거잖아요
    여자애들은 올리브영이나 문구류 쇼핑까지 ㅜㅜ
    가끔 가니까 그러려니해요

• 4. 지하철
    '24.7.18 6:55 PM (175.211.xxx.92)

아이고야...
    마라탕 먹고 노래방 가고 보드게임 하고 편의점도 갔는데 그 돈이면 아끼고 아꼈구만...
    지금 물가가 어떤지 모르세요?

• 5. ...
    '24.7.18 6:56 PM (211.36.xxx.3)

요즘 다 그렇더라구요.
    그래도 디저트는 안먹었네요.
    요아정까지 가면... !!

• 6. ...
    '24.7.18 6:57 PM (106.102.xxx.113) - 삭제된댓글

본문에 쓴거 했으면 그 정도 나올거 같아요. 노래방만 가든 보드카페만 가든 했어야 하는데 오래 노는 동안 돈 안 쓰고 할게 없긴 하죠. 축구나 농구하면서 노는 애들이 돈은 제일 적게 먹힐거 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.18 6:58 PM (125.179.xxx.132)

단순히 계산해 한군데 만원씩 쓰면 4만원이네요
    보드게임방도 음료 무조건 시켜야하고 인당 그정도 해요

• 8. ..
    '24.7.18 6:58 PM (1.225.xxx.102)

밥한끼 만원넘고 카페가서 음료사먹고 노래방가고머하고 삼사만윈 기본 씁니다

• 9. ..
    '24.7.18 6:59 PM (118.235.xxx.150)

마라탕 두당 만원 카페 5천원, 노래방 보드게임카페는 엔빵 한다해도 금액 꽤 될걸요
    저희 중딩도 월 용돈 3만원인데 부족해요 아빠가 가끔 보너스 주거나 조부모 만날때 등등 용돈 받은걸로 충당해서 쓰더라구요
    물가 너무 비싸요
    고딩은 20만원 주는데도 늘 빵꾸 납니다..

• 10. ..
    '24.7.18 7:01 PM (211.36.xxx.25)

하루종일 밖에서 놀면 3만원으로 모자라더라구요ㅜㅜ방학식 생일등 큰이벤트 있는 날은 일년에 몇번 안되니 넘어가요.

• 11. ...
    '24.7.18 7:02 PM (180.70.xxx.231)

네 요즘 물가가 올라서 그정도 씁니다

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.18 7:03 PM (39.7.xxx.8)

마라탕에 채소 외에도 새우랑 오징어쭈꾸미 등등 조금만 담아도 2만원이더라고요
    노래방 인당5천원
    보드게임 인당 만원
    편의점 간식 5천원만 먹어도 벌써 4만원이네요

• 13. 나가놀면
    '24.7.18 7:06 PM (121.137.xxx.192)

그정도 써요. 시험끝난날 방학식날 이럴때만 그 정도 쓰는데 물가 부담스럽죠

• 14. 인생무념
    '24.7.18 7:14 PM (211.215.xxx.235)

밥먹고 카페가고 영화만 봐도 그정도 나오죠..여학생들은 옷 쇼핑까지 해보세요..정말 물가가 엄청나요

• 15. ...
    '24.7.18 7:21 PM (220.75.xxx.108)

엄마는 외출 안 하고 집에만 계시는 분인가요?
    너무 뭘 모르시네요.
    마라탕 노래방 보드게임 이런거에 중학생 할인이 있는 것도 아니고 저러고 놀았으면 당연히 그만큼 들죠.

• 16. 하루종일이면
    '24.7.18 7:28 PM (118.235.xxx.240)

아껴 쓴거네요

• 17. ..
    '24.7.18 7:33 PM (1.225.xxx.102)

고딩 이십요? 30-40은 씁니다 교통비 제외

• 18. ..
    '24.7.18 8:15 PM (39.116.xxx.172)

여자애들은 네컷사진도 추가
    중고대딩등 패턴뻔해서 거의같아요
    저흰 5만원씩줬네요

• 19. ,,,
    '24.7.18 8:21 PM (118.235.xxx.137)

보통 여자애들은 거기에다가 까페 가서 디저트에 음료까지 먹어서 하루종일 쓰면 5만원 넘게 쓰고 거기에 쇼핑까지 해대니 더 망ㅎ이 쓰더라고요 남자애들이니 그정도지

• 20. . .
    '24.7.18 8:29 PM (118.223.xxx.43)

애들이라고 밥값이 싼것도 아닌데 그정도 들죠
    요즘 물가 모르세요?22222

• 21. ...
    '24.7.18 8:31 PM (112.165.xxx.126) - 삭제된댓글

남학생들은 밥먹고 피씨방이나 코노가요
    카페는 잘 안가던데요

• 22.
    '24.7.18 8:32 PM (45.64.xxx.111)

여자애들은 돈 엄청써요...
    일단 마라탕과 탕후루를 먹어요. 14~15000원
    인생네컷 찍어요 5000원
    음료먹어요. 5~8000원 (디저트도 먹을경우)
    노래방을 갑니다. 3~5000원
    다이소, 올리브영, 아트박스 이 세곳은 꼭 가고싶어하는데요. 여기서 돈 엄청 써요..
    하루종일 놀면 어른보다 더 써요.
    저는 3시간만 놀고 오라고 합니다.ㅜㅜ
    아트박스 가면 만원이상...