82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 아침 이 시간에 에어컨 안키나요

ㅇㅇ 조회수 : 2,093

습도 80 왔다갔다 온도계는 28찍고

너무 습하고 더워 에어컨 켜니 에어컨 온도는 30

근데 남편은 벌써 에어컨 킨다고 난리

자기는 편히 앉아 아침밥상 받아 먹고 있으니 안더운가봐요

아침 준비할때부터 땀이 줄줄

샤워후 출근 준비하면서도 땀이 줄줄

머리말리는것도 화장도 힘든데

둔한건지 안더운척 하는건지

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말을
    '24.7.8 8:34 AM (118.235.xxx.34)

하세요 너처럼 밥받아 먹음 너도 안덥다고

• 2. 응?
    '24.7.8 8:37 AM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

어디신데 그렇게 덥나요?
    서울 지금 24도인데 바람이 차서 창문을 쬐끔만 열었어요 집이 더운집인가보네요

• 3. ㅁㅁ
    '24.7.8 8:38 AM (112.187.xxx.168)

어휴
    확 던져버리고 파업하세요
    이 여름 주방에 불껴안으면 잔소리안해도 기력방전인데

제습모드 안되나요 ?
    전 애들 퇴근전 제습모드로 습도 확 낮춰 50선
    만들어놓고
    아침에도 녀석 운동마치고 들어오기전 밤사이 살짝 오른 습도
    다시 낮춰둬요

제발 저런자잘한걸로는 잔소리좀 안했으면 ㅠㅠ
    (추위 타는체질이면 한편으로는 이해 )

• 4. 에효
    '24.7.8 8:41 AM (220.122.xxx.200)

밑에 지방살아서 여기도 습해요 ㅜ
    아침 준비하면서 에어콘틀고 탁상용선풍기 까지 부엌에 두고 함요~
    울 남편 에어콘 틀면 끄고 하는 스탈인데
    갱년기 아줌마 열친다고 막 선수쳐서 입틀막
    한소리 하세요 불앞에 있어보라고!!!!!!! ㅎ

• 5. 나무
    '24.7.8 8:43 AM (175.120.xxx.173)

기온은 그래도 낮은데 습도가 너무 높죠.
    바닥도 습하고...
    아침에 출근하셔야하는데 켜세요.
    컨디션이 중요하잖아요.

• 6. ....
    '24.7.8 8:44 AM (114.204.xxx.203)

내가 더우면 트는거죠
    그리고 아침은 간단히 먹고요
    점심 저녁 너무 먹어서 탈인 세상

• 7. ....
    '24.7.8 8:44 AM (112.220.xxx.98)

전 아침밥안먹고
    출근준비만 하는데도 아침에 에어컨 켜는데요
    아침을 상큼하게 시작해야지ㅜㅜ
    화장할때 더우면 진짜 짜증나는데....
    남편은 왜 저런데요
    제남편이 저랬으면 (그럴 사람 아니지만;;)
    내전용방 만들어서 에어컨 달아버릴꺼에요
    남편은 쪄죽던가말던가 지가 알아서 켜라하고-_-

• 8. ...
    '24.7.8 8:44 AM (58.234.xxx.222)

밥을 차려주지 마세요

• 9. 제습기능으로
    '24.7.8 8:45 AM (223.38.xxx.207)

내내 키고있어요

• 10. 저는
    '24.7.8 8:59 AM (121.190.xxx.146)

저는 내내 키고 있고, 제가 움직일 시간엔 온도도 낮춰요.
    불평하면 첫댓님처럼 말해주고요, 뭐라도 덮든지 옷을 걸치든지 하라고 합니다.

둘댓님 같은 사람이 님 남편분이랑 같이 살아야하는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11.
    '24.7.8 9:32 AM (14.5.xxx.38)

습도를 저녁시간에 제습으로 한번 확 잡아놓으면
    아침까지 괜찮아요.
    그리고 아침준비할때는 주방에 에어컨 켜세요
    날더운데 아침시작부터 스트레스 받으니
    남편보고 내가 혹시 깜박잊고 안켜면 당신이 켜달라고 하세요
    나는 아침을 차릴테니 너는 에어컨을 켜라 라고...

• 12.
    '24.7.8 10:27 AM (61.84.xxx.145)

아침 일어나자마자 7시부터 틀었어요
    습도가 넘 높아 불쾌해서요
    고작 전기세 걱정에 불쾌한 월요일은 싫네요