82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장 그만둬야할까요ㅠ

지금 직장 들어간지 거의 5개월 좀 안되는데요

들어오고 지금까지 참 힘들었어요

원인은 여기저기 인간관계가 제일 문제였고(이곳을 막으면 저곳이 문제 또 반복)

일은 두번째였어요

지금까지 고비가 수차례였고 참기도 하고요

한번은 그만둔다했다 다시 눌러앉고ㅠ

매일매일 그만둘까말까 갈등하기를 

4개월이 넘었네요

아직도 정착이 안되고 계속 갈등을 하는것은

그만둬야하는 곳이겠죠?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.17 9:39 PM (121.133.xxx.137)

일은 둘째치고라니
    대체 그정도로 문제가 될 인간관계가
    뭘까 싶군요

• 2. 갈등
    '24.7.17 9:40 PM (175.199.xxx.36)

전 입사하고 일년을 그러면서 다녔네요
    그런데 그곳에서 5년을 다녔고 이직해서 지금 직장은
    2년 다되서가네요
    이직할 마땅한곳이 있다면 몰라도 아니면 그냥 다니세요
    그만두면 후회해요
    저랑 같이 입사했던 언니는 2개월만에 그만두고 아직까지
    이곳 저곳 들어갔다 나욌다 반복하고 있어요

• 3. 인간관계를
    '24.7.18 12:14 AM (118.235.xxx.81)

버리세요 애초에 시작도 말아야함..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624855 무인양품 타겟 소비층 6 ㅇㅇ 17:29:52 1,260
1624854 정부, 추석연휴 응급실 전문의 진찰료 250%상승 31 .. 17:27:39 2,575
1624853 지방이 눈 윗 꺼풀과 눈 아래 두덩이부분이 부풀었네요..... 1 .... 17:26:40 238
1624852 일일천하였네요 1 더위 17:26:22 1,004
1624851 기미가 이제 무시 할 수 없을 지경이라 컨실러 바르기 시작했어요.. 9 ... 17:23:15 1,362
1624850 훅 늙은 연예인들 18 ... 17:23:12 4,636
1624849 텐써마 500+슈링크 500 ㄹㄹ 17:22:46 240
1624848 부산 중식코스 가능한 중식당 추천부탁드려요 3 .. 17:20:45 252
1624847 남자는 애 아님 개라는 말 무슨 뜻인가요 11 .. 17:19:29 1,124
1624846 상품권 매매 하는곳 6 상품권 17:16:59 296
1624845 혈관의 석회화가 뭘 말하는걸까요? 18 이제 60 .. 17:16:58 2,067
1624844 경찰서가서 상담했어요 .. 17:15:44 1,022
1624843 저녁메뉴 뭐 하세요? 23 17:13:52 1,692
1624842 상대방이 가압류 걸었는지 여부는 어떻게 확인하나요 4 ... 17:13:22 565
1624841 얼굴 바탕 화장 후 어떤 색 올리시나요? 9 .. 17:12:21 651
1624840 생리컵 부작용 뭐뭐 있나요? 2 17:11:08 368
1624839 오래된 잣, 보리 새줘도 되나요? 9 17:10:44 604
1624838 아까 강신비양 투표요 1 깜짝 17:07:28 249
1624837 지하철 개찰구요. 양쪽에서 동시에 찍으면 잘못되는거 아니에요? 1 ..... 17:05:28 428
1624836 저희애도 거실공부하는데 전 너무 훌륭한 엄마인거 같아요 28 17:02:11 3,545
1624835 과방위 회의록 너무 웃기네요 9 미치겠다 16:57:22 1,162
1624834 여윳돈으로 금 사는거 어떨까요? 10 16:56:37 1,682
1624833 경증 병원 안 갈테니 상비약을 마트에서 판매하게 해 주세요 14 ... 16:55:26 1,138
1624832 시어머님과의 갈등, 뼈 때리는 말만 하는 남편 56 ㅇㅇ 16:52:37 4,958
1624831 감기후 목이 계속 컥 컥 거리게 되어요.. 2 이런 16:52:36 403