82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도산서원과 병산서원

가을바람 조회수 : 1,447

여름 휴가에 안동을 갈까 하는데 두 곳이 거리도 멀고 더운데 두 곳 다 가기에는 무리일거 같아서 한 곳만 간다면 어디를 갈지 추천해주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병산서원요
    '24.7.17 9:51 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

만대루에 하염없이 앉아있고 싶네요

• 2. .....
    '24.7.17 9:53 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

전 병산서원이 더 좋더군요. 20년 전 포장도로 없는 쪽으로 들어갔는데 길이 험했어요. 직접 운전했는데 상당히 난코스라 느꼈어요. 요즘은 좋아졌길.. 툇마루에 앉아 보이는 전경이 아름답고, 뜰이 수려했죠.

• 3. 당연하게
    '24.7.17 9:59 PM (223.62.xxx.144)

병산서원이요!

• 4. .....
    '24.7.17 9:59 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

도산서원은 주차하고 너무 한참 걸어야해요. 이 여름엔 비추

• 5. ...
    '24.7.17 10:04 PM (183.102.xxx.152)

저도 병산서원요.

• 6. ..
    '24.7.17 11:10 PM (223.39.xxx.101)

병산서원
    만대루에 앉아서 풍경보는게 너무 좋았어요

• 7. 병산서원
    '24.7.18 12:03 AM (121.147.xxx.48)

지금쯤 배롱나무꽃 많이 피었을 것 같네요.

• 8. 병산서원
    '24.7.18 11:43 AM (222.233.xxx.132)

5월에 다녀왔는데 너무 좋았어요
    병산서원
    하회마을
    봉정사
    다 다녀오세요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624921 로그인상태로 물품 링크 주소공유를 옆사람한테 하면요. 3 21:02:04 419
1624920 정부는 지금 의료상황이 문제가 없다는 거죠? 14 의료 21:01:23 1,239
1624919 영어 문장형식 질문좀요 6 ㄴㅅ 21:00:14 366
1624918 명절연휴때 잠만 호(모)텔에서 자는거 어때요? 14 ... 20:59:22 1,486
1624917 국숭세단 다음 삼여대 인가요? 19 ... 20:59:06 1,867
1624916 외모지능 부조리 어떻게 극복하세요? 14 한달뒤 20:58:48 954
1624915 Kbs 도 의료도 적자가 커져야 6 ..,, 20:53:07 736
1624914 투잡하며 아이 키우기 넘 힘드네요 .. 휴 25 ㅇㅇ 20:51:43 2,079
1624913 검정고시합격자 수능원서접수 온라인으로 가능한가요? 3 수능시험 20:51:36 331
1624912 카카오 개업떡 받으세요~ 3 가좌아~! 20:45:10 1,180
1624911 기도해달라고 하면 도움되나요? 8 ㅇㅇ 20:43:05 819
1624910 윤석열이 원하는게 혁명인거죠? 23 ... 20:40:27 1,755
1624909 이런게 셈 흐린거 아닌가요? 23 20:39:07 1,954
1624908 이거 무슨 곡인지 알려줄 수 있나요? 3 궁금해요 20:33:50 288
1624907 성경책 읽다가 한순간 9 gew 20:29:08 1,743
1624906 살이 쑥쑥 빠지고 있어요. 9 다이어트 20:28:44 4,901
1624905 오늘 드뎌 나솔 하네요 1 .. 20:28:43 1,279
1624904 거니 얼굴보면 항상 궁금한거 20 성형시술 20:16:02 3,601
1624903 오늘은 어제보다 9 ........ 20:14:43 1,109
1624902 대장내시경 준비중인데 물마시기가 우ㅇ... 6 ㅁㅁㅁ 20:12:17 661
1624901 은행에 현금 30억 정도 있는 사람들 은행 지점에 몇 명이나 될.. 11 현금부자 20:11:39 4,389
1624900 우동을 식탁에 엎어버린 진상 여자 손님 8 .. 20:08:14 3,527
1624899 살면서 한 번도 KFC 양념치킨을 먹어본 적이 없어요 13 kfc 20:06:06 2,143
1624898 아버지 병원 모시고 다니는데 효녀 안하고 싶네요 ㅠㅠ 5 .,., 20:05:03 3,138
1624897 업종이 다른데 권리금을 줘야 하나요? 21 ... 19:58:30 2,684