82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕여행 고수님들

.. 조회수 : 1,702

아무 계획없이 가서 먹고 쉬다 오려고 하는데..

막상 가려고 하니까 또 걱정이 되네요.

첫날은 밤늦게 도착해서 잠만 자고 (첫날, 두번째 이틀은 아속역에 가성비 호텔 예약했어요)

나머지는 위치 짐작이 안되어서 가서 2박 예약하려구요 ㅎㅎ

(너무 심한가요)

목요일에 출발이니까..

토요일은 짜뚜짝 시장 가고..

하루는 왕궁으로 일정을 짜야 할까요? 왕궁 - 왓아룬 이렇게..

2박은 강 근처로 하는게 좋겠죠?

아무 말씀이나 좀 부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.7.17 9:54 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

3박 제대로 예약하세요.
    짐 빼서 들고 다니면서 호텔 고르는거 권하지 않아
    반얀트리 버티고 추천합니다. 방콕의 밤.... 아름다워요

• 2. ..
    '24.7.17 10:20 PM (61.105.xxx.109)

우와~ 반얀트리 엄청 비쌀거라고 생각하고 검색했는데.. 1박레 20만원 정도네요.
    감사합니다.

• 3. ..
    '24.7.17 10:31 PM (39.118.xxx.199)

방콕 룸 가격이
    비성수기라 많이 저렴하네요.

• 4. 여행사들
    '24.7.17 11:34 PM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

꽤 많이 보일거예요
    거기들어가서 하프데이 투어같은거 한번쯤 하세요
    아님 쿠킹클래스라도 하시던지요

왕궁 가신다는거 보니까 방콕은 거의 안가보신듯요
    아님 배낭여행자들많을 카오산 가보세요
    거기가 방콕이지만 외국인들이 특히나 더 많아서 분위기도 모하고 젊은애들이 많아서 활기차고 골목 구석구석 쇼핑할곳도 많고 암튼 정신없는 와중에도 재밋으니까
    왕궁 갔다가 바로옆동네카오산에도 가보시길요

• 5. 여행사들
    '24.7.17 11:37 PM (112.214.xxx.166)

꽤 많이 보일거예요
    거기들어가서 하프데이 투어같은거 한번쯤 하세요
    아님 쿠킹클래스라도 하시던지요

왕궁 가신다는거 보니까 방콕은 거의 안가보신듯요
    아님 배낭여행자들 천국이라는 카오산에 가보세요
    거기가 방콕이지만 외국인들이 특히나 더 많아서 분위기도 오묘하고 젊은애들이 많아서 활기차고 골목 구석구석 쇼핑할곳도 많고 암튼 정신없는 와중에도 재밋거든요
    노점 음식들도 뭔가 외국애들한테 맞춘 음식들도 많아서 사먹는 재미도 쏠쏠하고
    주변에 미쉐린 맛집도 은근 있어요
    왕궁 갔다가 바로옆동네카오산에도 가보시길요

• 6. 가시기전에
    '24.7.17 11:44 PM (112.214.xxx.166)

차오프라야 강 수로로 다니는 수상버스 검색해서 가세요
    일정 짧으니 택시타거나 bts나 지하철 타도 되지만
    저녁엔 트래픽잼 수준이 어마무시하니까 택시나 우버는 진짜조심
    왕궁 카오산 스쿰빗 등등 초고속 쾌속으로 강줄기따라 다니는 배도 최고이고
    오토바이 택시 있는데 요것도 나름 재밋으니까 잘 흥정해서 요리조리 다녀보세요

• 7.
    '24.7.18 5:09 AM (119.149.xxx.79)

저랑비슷해요.
    저는 오늘가요 숙소도 아속역 ㅎㅎ
    야경은 ... 촘아룬예약했어요
    룸피니가고 짝두짝 가고 차이나타운 요정도 입니다.
    즐건여행되세요

• 8.
    '24.7.18 8:15 PM (116.121.xxx.223)

반얀트리는 주변에 갈 곳이 너무 없어요.
    그냥 강변쪽 호텔에 머물면서 지상철이나
    배로 다니거나 하면서
    아이콘 시암 다녀오세요