82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료 선진국이 어쩌다 이모냥

의료대란 조회수 : 2,632

노인분들도 이제 실감하려나 아직 모르려나

답답하네요 지금이 전쟁중인가..

제때 치료를 못받고 의사가 없는데도

대통령실은 아무런 문제가 없다니 나원참

간신이랑 닭대가리만 용산에 있으니 대통령실 입장이 속보로 나올때마다 진짜 쌍욕이 나옵니다

국힘도 정신차리고 빨리 해결해라

왜 조용히 있냐? 금투세가 생명보다 더 중요하냐?

더 나쁜 국힘 정치인들.. 

오늘 뇌질환으로 아산에 진료갔는데 . 전원 온 환자고 경증은 동네병원으로 가라고 합니다. 처방전도 안주고 다니던 병원으로 가라고 이송해주더라고요.. 

신규 환자는 못받는다고.. 기존 환자도 경증은 이제 동네로 가고 중증만 진료 가능하다고 ㅠㅠ

처방전도 약도 없는대.. 다른병원 예약도 안되는데 어쩌라는건지.. 사정말하고 일주일치 약 받고 타병원에 예약을 담주에 겨우 했습니다 ㅠ

아니 의료선진국 대한민국이 어쩌다 이렇게 무너지나요? 건강보험은 왜 내는건가 내돈....

내 건보료는 매달 내는데 왜 난 내가 원하는 진료를 못받냐 나쁜놈들아

대책도 없이 의대정원 이천명만 오기부리는 윤석렬은 그만 그 자리에 내려와라 ..

넌 진짜 길어도 3년이다 3년 후 가만안둔다. 

이가 갈린다.. 너란놈... 나쁜놈

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.28 10:08 PM (118.235.xxx.204)

뭘 들고 있길래 저렇게 국힘 장악하고 있을까요?

• 2. ㄴㅅㄷ
    '24.8.28 10:11 PM (210.222.xxx.250)

ㄴ나라 망해도 지지하는사람들
    7~80노인 대구경북 부산경남 강남 강원
    =30프로 믿고 저러는거죠

• 3. 윗님
    '24.8.28 10:12 PM (118.235.xxx.32)

강남 몰표는 왜 빼시나요? 거기가 대구보다 더하던데
    대구야 배움없는 노인들이라 그런거고

• 4. 강남포함
    '24.8.28 10:14 PM (175.192.xxx.54)

부동산에 미친사람들 포함

• 5. 의료선진국인
    '24.8.28 10:15 PM (223.38.xxx.161)

미국 유럽 등도 간호사들이 간단진료하잖아요.
    (그래서 의사들이 파업할 엄두를 못 내겠지만요)
    이왕 이렇게 된거 경험 많은 간호사들 교육 잘 시켜 활용되었으면 합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.28 10:18 PM (125.179.xxx.132) - 삭제된댓글

간호사가 진료보는 의료 선진국 꿈꾸는 분 출몰
    정말 2찍들은 어떻게든 내가 잘못 안했다지

• 7. ..
    '24.8.28 10:19 PM (218.50.xxx.177)

윗님 말씀대로면 의사를 2000명이나 증원할 이유가 없는거네요
    간호사를 증원하면 모를까

• 8. ㅜㅜ
    '24.8.28 10:20 PM (211.234.xxx.55)

어떡해요.
    종합병원까지 가는것도 진 빠지는데 돌아가라니

• 9.
    '24.8.28 10:20 PM (211.235.xxx.126)

의료선진국은 무슨~~
    난치병 환자들 수술도 잘 못하는데

• 10.
    '24.8.28 10:21 PM (114.203.xxx.133)

P A연봉이 전공의 3배 가까운데
    병원에서 과연
    전공의들 대신 PA를 그만큼 고용할까요 ㅋㅋㅋ

• 11. 의료선진국이
    '24.8.28 10:21 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

실손보험 땜에 균열이 가기 시작했죠. 안과, 치과 가서 퇴짜 맞은 경험 없으신가봅니다.

• 12. 무슨
    '24.8.28 10:26 PM (223.38.xxx.105)

전공의 3배 연봉요.
    간호사들 맨날 힘들어 높은 연차까지 채우지도 못하고 나가는데..
    그냥 평범한 간호사들 월급받고 그동안 불법적이었던 전공의 일을
    합법적으로 하게 되었을 뿐.

• 13. ㅡㅡ
    '24.8.28 10:44 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

P A연봉은 일반 간호사와 달라요
    만약 연봉 상승 없이 그들을 교수들이 자신들 보조로 쓴다면
    전공 이처럼 그들도 노예 되는 거예요

• 14. ㅡㅡ
    '24.8.28 10:44 PM (114.203.xxx.133)

만약 연봉 상승 없이 그들을 교수들이 자신들 보조로 쓴다면
    전공의처럼 그들도 노예 되는 거예요

• 15. ㅡㅡ
    '24.8.28 10:52 PM (114.203.xxx.133)

우리나라 대학병원의 4년제 대졸 신입 간호사 초봉이 4300만원 정도
    참고로 미국 같은 나라는 PA 간호사 연봉은 RN의 1.5배인데
    그 정도 비용을 병원장이 부담할 리가 없죠.
    간호사들이 전공의 대신 이용당할 뿐.

• 16. ...
    '24.8.28 10:52 PM (211.109.xxx.157)

전공의처럼 그들도 노예 되는 거예요 22222

거기에 본인의 시술에서 실수가 있었을 때 책임까지 져야 한다면 진짜 노예일 것 같아요

• 17. 아주
    '24.8.28 11:36 PM (61.101.xxx.163)

의사가 철천지 웬수인건지...왜키 의사 못잡아먹어 안달인건지
    더 비싼돈내고 간호사들한테 진료받는게 뭐 좋다고...
    거기다 의사는 노조없지요? 간호사들 노조있어서 이번에도 임금인상에 주4일근무 요구하던데요?
    간호사들은 사명감 있을거라고 자신하는 이유는? 간협에서도 댓글알바 쓰나..
    진짜 의사들 욕하는 사람들 양심이란게 있으면 의사들한테 진료받지마세요... 망할거면 지들이나 망하든가..대가리 나쁜것들때문에 이게 뭔고생이고..

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.28 11:39 PM (175.194.xxx.217) - 삭제된댓글

저는 2천명 증원 원하지 않아요. 몇 백명씩 증원한다면 모를까. 의료 시스템 다 망가뜨려놓고 나몰라라. 그런 윤거니 국힘 좋다고 찍는 2찍 노인네들 경상도 그리고 토착왜구들 주변에 아픈데 치료 못받고 죽어가는 거 봐야 ..내가 지금 뭘 하고 있나 실감이 날런지

• 19.
    '24.8.28 11:47 PM (61.101.xxx.163)

이번 간호법 조국혁신당에서 발의한건 알고들 계세요?
    국짐이 뻘짓 하는줄 알았더니 조국혁신당이더라구요..
    어이구...답답...

• 20.
    '24.8.29 12:06 AM (118.223.xxx.57)

의사가 귀해서
    결국 10억 줘도 못구하는 날이 곧 옵니다
    지금 늘려야 해요

• 21. ㅋㅋㅋ
    '24.8.29 12:23 AM (114.203.xxx.133)

118님 같은 국민이 있으니 윤석열이 저렇게 불통인 거죠

• 22. ...
    '24.8.29 12:35 AM (61.75.xxx.185)

어휴 118님 짜증나네

• 23. 근데
    '24.8.29 7:33 AM (169.197.xxx.44)

지금 전공의들은 사직하고 집에서 뭐해요??? 병원이 저지경이 되고 환자가 죽어나가는데도 의사로서의 본분이 먼저지 정부하고 팽팽하게 줄다리기 줄만 잡고 있는 의사들이 일단 죽일놈들 아닌가???

• 24. ㄹㅇ
    '24.8.29 8:34 AM (1.236.xxx.93)

지금 전공의들은 사직하고 집에서 뭐해요??? 병원이 저지경이 되고 환자가 죽어나가는데도 의사로서의 본분이 먼저지 정부하고 팽팽하게 줄다리기 줄만 잡고 있는 의사들이 일단 죽일놈들 아닌가??? 222222

• 25. 유구무언
    '24.8.29 9:06 AM (115.138.xxx.129)

병원이 저지경되고 환자가 죽어나가는데도
    대통령이 본인 고집만 부리고 격노만하고 있는건 괜찮나요