82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진료과를 어디로가야할까요

진료과 조회수 : 1,139

남편이 50대인데

고혈압이있어서 혈압약은 먹고있어요

며칠전부터

몸이안좋았는데

손끝발끝이 찌릿하면서 전기오는것같이 찌릿하고

명치도 찌릿하면서 아프고

한쪽발이 코끼리발처럼 엄청 부었는데

이런경우 어디과로 진료를봐야할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우선은
    '24.7.7 11:13 PM (222.102.xxx.75)

내과에 가서 피검사 먼저요
    오른쪽 무릎 아래로 부으신거면
    혈관외과쪽이긴 한데 그 역시 내과에서 우선 진료

• 2. 아마도
    '24.7.7 11:30 PM (27.117.xxx.155)

심장관계 질환 같은데요. 다리가 부으면 심장기능이 원활하지 않아서

폐에 물이 차게 되면 부종이 생겨요. 3차병원 순환기내과(심장내과) 예약하세요.

• 3. 윗님
    '24.7.7 11:45 PM (222.102.xxx.75)

3차병원을 가려면 진료의뢰서가 있어야죠
    없어도 어찌 예약은 되는 곳도 있지만 여러 난관이 있어요
    우선 1,2차 병원 (가까운 개인병원 준종합병원 등) 먼저 가세요

• 4. 동네 내과
    '24.7.7 11:51 PM (222.119.xxx.18)

가시면 소견서 써줄거예요.
    큰 일 아니시길 바라겠습니다.

• 5. Re: 윗님
    '24.7.8 1:52 AM (27.117.xxx.155)

일단 예약 먼저 하라는 말이에요.

요즘 종합병원 심장내과 진료보려면 한참 기다려야 해요.

• 6. 000
    '24.7.8 8:56 AM (58.225.xxx.189)

동네에 대학병원 협력병원 알아보세요
    그런곳으로 가니 엄청 예약이 수월해요
    진짜 위급하거나 안좋은 상황이면
    바로 연결해주더라고요
    이후 동네에서 자잘한 질환 관리하기도 편하고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611673 부모님 대소변 기저귀 간병 23:48:01 136
1611672 미국주식 일라이 릴리 오마나 23:34:28 271
1611671 한복을 위안부옷이라며 조롱하는 일본인들과 일부 외국 케이팝 팬들.. 1 .. 23:34:28 162
1611670 눈도 못 뜬 아기고양이 주워왔어요 ㅜㅜ 8 냥줍 23:30:43 652
1611669 코치 세일 이거 진짜인가요? 8 ... 23:24:33 1,214
1611668 이소라 다이어트체조로효과봤는데 이젠 넘 지겨워요 3 ㅇㅇㅇ 23:16:35 880
1611667 사무실 도어락 카드키를 분실했어요 ㅠ 3 23:15:23 323
1611666 야채찜에 적당한 전기찜기 1 추천 23:13:32 256
1611665 커피 프린스 1호점 처음 보는데 확 놀라운 3 가지. 14 23:13:08 1,405
1611664 미친다..mbti 극 E의 판다래요ㅋㅋㅋ 13 ... 23:02:34 1,911
1611663 비스포크로봇청소기 문의좀?? 1 …. 23:01:03 110
1611662 "배민 탈퇴" 수수료 인상에 '배신감'‥배달 .. 1 ㅇㅇ 23:00:11 773
1611661 "직장 동료였는데" 20대 여성 성폭행 뒤 도.. 2 .. 22:56:14 1,732
1611660 고1)갤럭시탭 s9fe(wifi)저렴 버젼 괜찮을까요? 6 열매사랑 22:53:18 192
1611659 홍명보 사태 국정감사 까지 가나봐요 2 .. 22:47:26 1,269
1611658 돈벌기 참 힘드네요 7 det 22:44:39 2,330
1611657 병원 검사 전 긴장하는 거 저만 그런가요? 5 ... 22:39:19 676
1611656 변우석 경호 이해할수 없는 부분이요 23 ㅇㅇㅇ 22:36:08 2,104
1611655 1일 1식 다이어트 중인데 즐겁네요. 4 다이어트 22:35:56 1,509
1611654 스트레스가 혈당을 많이 올리네요 7 22:35:10 1,316
1611653 게으른 제가 한심해요ㅜ 7 진짜 22:31:25 1,485
1611652 노래방 도우미가 하는 일? 14 .. 22:16:22 3,433
1611651 수학쌤들에게 궁금합니다 9 ..... 22:12:55 937
1611650 김경율 "한동훈이 댓글팀 운영 주체?…장예찬, 자기 집.. 6 팀킬 22:10:05 1,157
1611649 참나 … 더운데 옆에 붙어 자는 강아지 15 .. 22:08:48 2,567