82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 왜 이거저거 하고 싶은게 많은거죠

오나나나 조회수 : 1,000

나이 50중반.

얼마전에 바이올린   배우고 싶다고 글 올렸었어요.

근데 어제 지인 만났는데 10키로 마라톤 나간다며 같이 접수하자는 거에요.

참고로  저 고도비만;;;;

지인이 달리기해서 살이 쏙 빠진걸 보니 혹 하는데 간신히 참가등록은 면했네요. ㅎㅎㅎ

이몸뚱이로 달리기는 안될말이겠죠?

근데 체중 어느정도 빼고  뛰어야 한다면 아마 달리기는 평생 못할거 같아요.

헬스 피티 같은거 받아보라는데  이상하게 부담스럽네요. 

샘이  여자든 남자든.

고도비만이라 그런가봐요.

달리기 살살 해봐도 될까요?

아님 안될까요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.7 4:33 PM (124.49.xxx.188)

저도 운동 이거저거 시도해보고싶어요.. 서핑배우고싶네요. 필테한지 4개월
    ..

• 2. 바람소리2
    '24.7.7 5:00 PM (114.204.xxx.203)

마라톤은 저도 싫어요
    고도비만이면 우선 수영이나 빨리 걷기 하세요
    좀 빠지면 헬스나 필라테스 등 골라 보시고요

• 3. 장마
    '24.7.7 6:51 PM (118.219.xxx.224)

저도 운동을 조금씩 시작했어요
    좀더 적음되면 제자리 뛰기에서 런닝으로
    넘어가려고요
    혹시 몰라서 무릎운동도 시작했어요
    아무리 제자리 뛰기라도 갑자기 하게 되면
    무릎에 타격감 있을 거 같아서요
    관절 관리운동 꼬옥 시작하고 운동하세요
    그래야 탈 안 나고 오래 할 수 있어요

• 4. ㄹㄹ
    '24.7.7 9:10 PM (115.41.xxx.13)

달리기는 무릎에 안좋을것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611422 정말 거부감드는 목소리의 유투브를 매일 보는 남편 많고많은 유.. 01:58:00 5
1611421 이런식이어도 여자가 결혼을 할 메리트 있는거에요? 15 ..... 01:34:53 337
1611420 외국사람들이 환장하는 한국 인프라들은 대부분 11 ㅇㅇㅇ 01:19:50 849
1611419 장마에 대처하는 문재인 vs 윤석열 5 ㅇㅇ 01:07:55 483
1611418 다들 에어컨 키고 계시나요? 11 ... 01:05:53 902
1611417 번역하는 작가님들 수고 많으십니다 2 책이좋아 01:04:45 240
1611416 결국 냉면 꺼냈습니다. 8 ㅇㅇ 01:03:46 674
1611415 트럼프 연단에서 들렸던 총소리가 저격수 총소리였나봐요 ..... 00:57:39 654
1611414 82중독ㅋㅋㅋ 3 82꿈 00:42:59 602
1611413 아니 얘 왜 이러는 건데요 2 후이 좀 보.. 00:35:04 1,272
1611412 어제 백종원을 보니 5 ..... 00:32:18 1,944
1611411 맛있는것도 주면 도망가고 산책도 가자하면 도망가고 5 강아지 00:30:27 797
1611410 트럼프 재선시 한국상황 13 더쿠 00:15:37 1,910
1611409 개명도 두 번이나 하고 핸펀 번호도 5 00:13:44 1,436
1611408 40년된 아파트 불편한점은? 7 질문 00:13:05 1,219
1611407 카라큘라 표예림때문에 떡상해놓고 1 더글로리 00:10:47 1,401
1611406 고2남아의 눈물... 6 Ddd 00:09:16 1,328
1611405 내 마로니 인형 4 00:08:17 519