82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀폐된 욕실에서

질문을바꿔서 조회수 : 2,991

꾸준한 제습과 일시적 냉풍이 가능한 제품이 있을까요?

일단 대기업에서는 안나오는 것같고

쓰는 제품 있으시면

추천 좀 해주세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.14 11:49 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

아까도 글쓰지 않았나요?
    미시선풍기 틀어 놓으세요

• 2. 아들맘
    '24.7.14 11:55 PM (1.233.xxx.177)

힘펠 저는 좋아요
    설치시에 비싸서 망설이기는 했으나
    환풍이 3단계로 돌아가고
    타이머가 있어서 좋아요겨울에는 온풍이 나오니 춥지 않아서도 자주 애용해요
    저는 공용에 설치했어요
    이번에 입주 8년차라서 안방 환풍기가 멈춰서 열었더니 먼지가 환풍기를 꽉 막았더라구요
    힘펠은 수시로 필터 청소 할수 있어서 좋아요

• 3. ..
    '24.7.15 12:27 AM (223.39.xxx.53)

유즘 휴젠트 많이 다시더라구요.
    공간되면 욕조위쪽보다
    세면대쪽 머리 말리는쪽 천장에 설치해서 몸도 말리고 한데요.
    온풍, 냉풍 기능 있는건 어린 아이들 있는 집에 많이 설치한다고

• 4. 답변감사합니다
    '24.7.15 1:31 PM (121.129.xxx.168)

외부로 통하는 덕트가 있어야겠죠?
    하루종일 틀어놓으면
    제습기만큼 습기제거가 되나요?
    환기가 안되는 밀폐된 욕실이라서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621305 산 바로 앞 아파트인데 야호를 왜 하는거에요? ??? 08:07:41 36
1621304 지인 할머니가 아파서 굿을 했어요. 7 ... 08:04:24 297
1621303 치매어르신 요양보호 1 요양보호사 08:00:14 125
1621302 한복 입은 카리나, 크리스티앙 40대꼰대?.. 07:56:37 232
1621301 남편복은 어떤걸 말하는거에요? 1 07:56:32 305
1621300 동네날씨 07:56:17 93
1621299 어른들 빨리 죽고 싶다는 빈말 듣기 싫네요 5 ㅇㅇ 07:46:05 719
1621298 시부는 결국 중환자실에서 생을 마감 23 ........ 07:35:46 2,246
1621297 조선단독 - 검찰, 文 전 대통령 부부 계좌 추적 19 공정? 07:19:52 1,482
1621296 외국에서 국제학교 생기부 개념의 서류 발급해 주는곳 있나요? 07:16:02 180
1621295 시어머니 집에 오신 그후 29 순수 07:08:14 2,895
1621294 시어머니가 부르는 친정부모 호칭 기분 나쁜데요 12 07:05:45 1,605
1621293 815 각계 1천인 선언, "윤석열 정부는 친일 역사쿠.. !!!!! 07:03:08 587
1621292 시동생이 저보고 애를 이렇게 키우면 안된다고 하는데 21 ........ 06:59:22 2,531
1621291 호주도 퀵보드 퇴출한대요! 4 좋겠다 06:50:57 1,167
1621290 이서진은 새로운 CF도 나오네요 2 ... 06:47:56 1,058
1621289 이 새벽에 잠실 왔는데 뭐할까요? 14 기쁨 06:46:01 1,860
1621288 광복절날 태극기 뒤집은 KBS 7 이상 06:32:40 1,065
1621287 중국 장가계 4 ... 06:25:30 979
1621286 세면대 팝업 마개가 문제인데 5 씻어야되는데.. 06:12:01 557
1621285 기초연금 6 몰라서.. 05:57:15 1,067
1621284 쥬얼리 이지현 근황 8 ... 05:30:17 6,549
1621283 시어머니 그냥 그 땅/집 팔아서 편히 사세요 13 시어머니 05:16:44 3,922
1621282 코로나 한번도 안걸리셨던 분 계실까요 21 hh 04:58:48 2,080
1621281 맛있다고 소문난 사먹는 김치들 (펌) 22 ㅇㅇ 04:57:10 4,423