82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있다고 소문난 사먹는 김치들 (펌)

ㅇㅇ 조회수 : 11,116

개인차가 클거같긴 하네요 ㅎㅎㅎ

저만해도 오잉? 이게 뭐가 맛있다고 여기 넣어놨지?

싶은 것들이 보여요.

https://pann.nate.com/talk/373028512

-석박지

이종임 석박지

하나김치 석박지

비비고 석박지

-배추김치

조선호텔 포기김치

종가집 포기김치

무등산 김치

-파김치

갓고파김치

하늘김치

이맑은김치

-매운김치

대전선화동 실비김치

한상궁 매운김치

명동칼국수 김치

-묵은지

화원농협 묵은지

뜨레찬누룩발효묵은지

전건수전라도묵은지

-열무김치

유정임 김치명인

종가집 열무김치

비비고 열무김치

-백김치

안동 학가산 김치

홍진경 더김치

농가식품 백김치

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종가집만
    '24.8.16 4:59 AM (151.177.xxx.53)

열무김치도 포기김치도 사먹는데 인터넷으로 시키는건 왜 더 싸구려스러울까요.
    마트에서 비싸게 주고 산 것들은 집에서 만든것마냥 맛나고 속도 알차더군요.

• 2. .....
    '24.8.16 5:02 AM (118.235.xxx.208)

같은 김치도 그때그때 편차가 크더군요

• 3. 종가집
    '24.8.16 5:21 AM (75.172.xxx.132)

코비드 지나면서 확 바뀌었어요
    못 먹겠어요
    배추는 맨날 물러빠지고...

• 4. 조선호텔
    '24.8.16 5:30 AM (175.199.xxx.36)

포기김치는 맛있긴 했어요
    그런데 너무 비싸서 ㅠ

• 5. ...
    '24.8.16 5:58 AM (172.226.xxx.46)

조선호텔 김치 아스파탐 들어갑니다.
    아스파참이 문제가 된디고 하니
    첨가물 표시에 유기화합물로 표기 했더라구요.
    예전에는 아스파탐 표기 있었구요.

• 6. ......
    '24.8.16 6:12 AM (180.224.xxx.208)

종가집은 동의 못 하겠네요.
    언제부턴가 너무 맛없어졌어요.

• 7. ....
    '24.8.16 6:14 AM (58.29.xxx.1)

쿠팡에서 배달시켜먹는데 선택의 여지가 별로 없어서 종가집 김치 자주 사먹어요.
    별로 맛은 없어요. 담가먹을 줄 모르니까 사먹는거지.
    조선호텔 김치는 맛있긴 한데 호불호가 많이 갈려서 저는 엄청 좋아하는데 다른 식구들은 안좋아하고.

• 8.
    '24.8.16 6:17 AM (218.235.xxx.72)

사먹는 김치
    무등산김치? 비싸네

• 9. 유ㅡㅅ
    '24.8.16 6:43 AM (211.36.xxx.213)

정보 감사합니다 사먹어봐야겠어요

ㅈㅅ호텔 쓴 맛나고
    종가ㅈ은 익으면 배추가 흐물흐물해요

노브랜드 김치는 약간 쓴맛이 나지만
    익혀도 배추가 덜 물러요

• 10. ..감사합니다!
    '24.8.16 6:45 AM (123.212.xxx.85)

하나씩 사먹어봐야겠네요.

• 11. 유ㅡㅅ
    '24.8.16 6:45 AM (211.36.xxx.213)

예전에 편의점 김치로 유명했던
    한울 김치도가 실비김치 추천합니다

달고 진해서 어르신들은 안맞을 듯 하고
    젊은이들 입맛에 맞아요
    엄청 맛있더군요 작은통에 든건데
    큰통은 맛이 다르다네요

• 12. 333
    '24.8.16 6:48 AM (39.7.xxx.239)

우리맛김치 한 표요.
    여수에서 만드는 전라도식 김치인데 배달로 받아 먹은지 10년 넘었어요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.16 6:50 AM (112.156.xxx.16)

종가집 화원농협 이맑은김치가 최고

• 14. ..
    '24.8.16 6:50 AM (121.134.xxx.22)

소문난 김치 감사

• 15. 김치
    '24.8.16 6:52 AM (39.114.xxx.84)

안동 학가산 김치 괜챦았어요

• 16. ㅇㅇ
    '24.8.16 7:08 AM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

사먹는 김치 감사합니다
    못 먹어본 김치가 많네요

• 17. ..
    '24.8.16 7:37 AM (119.195.xxx.242)

김치 추천 참고할게요
    감사합니다

• 18. 아니
    '24.8.16 7:39 AM (39.7.xxx.40)

총각김치가 없네요
    종가집은 배추김치 맛있고
    열무김치보다는 저는 총각김치가 훨 맛있더라고요

• 19.
    '24.8.16 7:40 AM (39.7.xxx.136)

조선호텔 김치 너무 별루였어요

• 20. 김치
    '24.8.16 7:49 AM (220.117.xxx.30)

추천 감사해요!

• 21. 저게
    '24.8.16 8:01 AM (193.36.xxx.250)

젊은 사람들이 여기저기 후기 찾아보고 사먹고 비교해보고 그렇게 따지면서 고른 김치라기 보다는 많이 팔리는 김치 리스트인거죠
    나이드신 분들은 그냥 어디서 들어본 이름이나 브랜드면 그냥 사드시고 맛있네 하십니다
    주문하기 편한 곳에서 파는 것들을 주로 사기도 하고요
    온라인 비교나 싸이트 찾아가며 비교하고 그중 가장 맛있다고 체험하고 결론낸 의견들만 반영된 리스트가 아니라는거죠

• 22. 대전 실비김치
    '24.8.16 8:03 AM (210.113.xxx.184) - 삭제된댓글

저는 너ㅡㅡㅡ무 매워서 못먹고 버렸어요.
    입안이 얼얼정도가 아니라 아플정도ㅜ

• 23. 국산
    '24.8.16 8:09 AM (116.47.xxx.61)

담채원김치
    농협김치
    여기는 급식납품해서 백프로 국산이에요. 맛도 좋아여.

• 24. ....
    '24.8.16 8:22 AM (58.122.xxx.12)

종가집꺼 전라도식 맛있어요 양념이 좀더 진하고 칼칼

• 25. 전에
    '24.8.16 8:25 AM (118.235.xxx.114)

여기 올라온 ㅇㅈㅇ 묵은지
    와.. 인위적으로 짧은 시간에 익히느라 완전 소금소태..ㅠㅠ
    그래서 전 적당히 믿고 거릅니다.
    ㅈ선호텔 김치는 오래 먹으면 좀 질리더군요.
    가장 대중적인 ㅈㄱㅈ이 그나마 질리지 않고 먹기 편하네요.

• 26. ...
    '24.8.16 8:39 AM (211.219.xxx.60)

종가집 열무김치 여기서 추천받아서 사먹어봤넌데 맛있어서 세번째사먹어요 가격도 5키로 이만오천원

• 27. 파란사과
    '24.8.16 8:41 AM (124.49.xxx.167)

저도 안동 학가산김치 맛있었어요. 깃담은걸로 주문해서 익혀먹으면 너무 맛있더라구요.

• 28. say7856
    '24.8.16 8:44 AM (121.190.xxx.58)

학가산 김치가 그렇게 맛있다고 하는데 궁금하네요.

• 29. 더김치
    '24.8.16 9:12 AM (120.142.xxx.172)

홍진경 사업은 승승장구라는데 백김치 2위 하나네요
    누가 다 사먹는걸까요?

• 30.
    '24.8.16 9:13 AM (124.50.xxx.208)

종가집이 제일나아요

• 31. 저는
    '24.8.16 9:20 AM (73.227.xxx.180)

양념 진하고 젓갈 많이 쓴 전라도 스타일 김치는질색이라 조선호텔 김치도 별루..
    서울식으로 약간 간이 싱거운듯 시원하고 담백하게 깔끔한 홍진경 더김치가 젤 낫던데요.
    홍진경 김치도 양념 진한 갓김치나 총각김치보다는 배추김치가 좋아요 전.

• 32. ㅇㅇ
    '24.8.16 9:22 AM (59.10.xxx.133)

저장해요 종가집석박지 시켰는데 넘 아니어서 실망
    도미솔김치도 괜찮았어요

• 33. 김치
    '24.8.16 9:22 AM (58.235.xxx.119)

저는 안동학가산 김치가 입에 맞네요.
    시원하니 맛있어요.

• 34. ???
    '24.8.16 9:22 AM (203.128.xxx.150)

종가집것도 절라도김치는 괜찮던데요~~

• 35. 음음음
    '24.8.16 10:40 AM (119.196.xxx.115)

이파랑김치 진짜 맛있는데.......

• 36. 아이고
    '24.8.16 10:49 AM (223.38.xxx.252)

딴 건 몰라도 대전 실비김치는 정말.....
    제가 이런 말 잘 안 하는데 진짜 사지 마세요
    남편이 하도 사달래서 파김치랑 그냥 김치랑 두 개 주문해봤는데 맵기만 맵기만 하고 맛이 없어요
    어떻게 이런 김치가 팔리지?? 싶은.
    매운거 좋아하는 남편도 별로라고 다시 얘기 안 꺼내더라구요.

코스트코 종가집 마늘김치. 그건 명동교자 김치 스타일로 맛있었어요. 좀 달긴 하지만.

• 37.
    '24.8.16 11:52 AM (1.254.xxx.240)

피코크 조선호텔 남도식김치 좋더라구요
    무난하기는 종가집이 낫구요
    경상도사람입에는 더김치 너무 밍밍하니 암맛이 없었어요

• 38. 첫글인데요
    '24.8.16 2:58 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

제일 맛있는 김치는 제 막손으로 담가먹는 김치가 최고 였어요.
    담가드세요.
    실패없는 레시피가 있는 82를 이용해보세요. 저도 여기서 찾아 만들어먹는답니다.
    배추 2통으로 절이기부터 시작하면 됩니다. 김치만큼 만들기쉬운 음식도 없어요.

• 39.
    '24.8.16 3:17 PM (124.111.xxx.32)

맛있는 김치 감사

• 40. ......
    '24.8.16 6:16 PM (125.187.xxx.227)

맛있다고 소문난 사먹는 김치들 저장합니다

• 41. 저는
    '24.8.17 12:37 AM (1.243.xxx.162)

저는 김치 늘 사먹는데

배추김치는 조선호텔
    파김치,열무,오이김치는 셰프애찬

• 42. ..
    '24.8.17 1:18 AM (58.29.xxx.79)

학가산 김치 한때 소문나서 오래 기다렸다 주문했는데 요새도 그런가요?

• 43. ...
    '24.8.17 1:18 AM (220.120.xxx.16) - 삭제된댓글

김치는 대상 종가집 최고예요.
    전 전라도김치 중부김치 중
    전라도 김치가.맛있어요.

• 44. 김치
    '24.8.17 1:20 AM (58.224.xxx.2)

저장합니다.

• 45. 조선호텔김치는
    '24.8.17 1:24 AM (180.230.xxx.62)

호텔 쉐프가 만드는 김치가 아니고
    파주 OEM 공장에서 만들어요.
    그 공장에서 워커힐호텔김치도 만들고요.

워커힐김치가 두 종류인데 워커힐호텔김치는 파주 OEM공장서 만들고
    워커힐supex김치는 호텔 쉐프가 만듭니다.

• 46. 십년
    '24.8.17 1:43 AM (116.87.xxx.207)

십년째 먹는김치는 농협풍산김치.

• 47. uu
    '24.8.17 1:52 AM (58.124.xxx.251)

추천감사해요

• 48. 풀무원 김치요!
    '24.8.17 2:03 AM (183.97.xxx.184) - 삭제된댓글

조선호텔 김치도 사먹어봤지만 별루였고 최악은 도미솔이었어요.
    종가집은 그냥 스탠다드한 맛일뿐.
    서울식으로 너무 양념이 진하지 않은걸 선호하는 제 입맛엔 풀무원이 최고...

• 49. ...
    '24.8.17 2:30 AM (49.172.xxx.179)

이마트에 파는 피코크 조선호텔김치랑 온라인이나 홈쇼핑서 파는 조선호텔 김치가 맛이 달라요.
    쭉 이마트서만 사먹다가 큰용량에 저렴해서 홈쇼핑에 파는거 시켰더니 시원한 맛이 덜하고 맛이없어서 확인해보니 이마트 피코크는 서울에서 제조한거고, 온라인 대용량은 같은 서울주소가 판매처고 제조는 경기도였어요. 선호도는 개인차가 있겠지만 한번씩 생각나면 저는 이마트가서 사와요.

• 50. ㅇㅇ
    '24.8.17 3:49 AM (61.80.xxx.232)

맛있는김치 저장합니다

• 51. 저도
    '24.8.17 3:56 AM (14.52.xxx.37)

무등산이랑 풍산이 제일 맛있었었어요

• 52. 맛있는 김치
    '24.8.17 3:57 AM (116.88.xxx.201)

저장합니다.

• 53.
    '24.8.17 4:17 AM (223.38.xxx.128)

김치저장해요

• 54. 맛있는김치
    '24.8.18 7:14 AM (218.158.xxx.51)

감사합니다 저장~