82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 등기자 성 변경

법무사 조회수 : 761

미국 시민권자입니다. 

결혼후 시민권 따면서 남편 성으로  이름을 바꾸었어요..

성만 바뀐거죠.

그런데 결혼전 갖고 있던 서울 부동산을 임대하려니 성이. 다르다고 자꾸 문제가 생깁니다.

부동산 등기자 성만 바꾸려면,   법무사에 가면 되나요?

혹시 해 보신 분이나 아시는 분들 ,  알려 주시면, 크게 도움. 될것 같습니다..

고맙습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동원
    '24.7.7 2:55 PM (218.153.xxx.90) - 삭제된댓글

개명 신청을 하는건 어떨까요?
    요즘은 어렵지 않게되는것같아요

• 2. ...
    '24.7.7 3:23 PM (88.193.xxx.113)

대사관이나 영사관에서 동일인 증멍서 받아서 제시하면 될 것 같은데요. 국내 등기내용 바꾸려면 국적상실신고랑 외국인 토지 계속보유신고까지 해야할거 같고요. 이 경우 거소증 있으먼 서류가 좀 줄어들긴 하는데 거소증 받기까지도 번거롭긴 매한가지입니다.

• 3. 수리수리마수리
    '24.7.7 5:12 PM (211.234.xxx.26)

법무사 가서 등기부에 국적변경. 이름변경신고. 하세요. 비용과 서류가 복잡하긴 하지만요

• 4. 원글이
    '24.7.8 12:39 AM (218.38.xxx.75)

정성껏 답글 주셔서 많은 도움 받아습니다 .
    고맙습니다
    낼 법무사 찾아 가겠습니다.
    감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611387 트럼프 뒤에 있던 청중은 즉사했다네요 … ..... 22:14:38 105
1611386 트럼프와 이재명의 차이 4 detroi.. 22:12:44 104
1611385 예전에 저 초등때는(국민학교) 학교에서 집에 쌀을 가져오라고 했.. 1 77년생 22:12:18 66
1611384 인생 너무 살기 싫네요. 2 ... 22:12:02 215
1611383 해운대 재송역 근처 숙소 가성비 좋은곳 있을까요 잘될 22:11:19 17
1611382 요즘 이두운동 덤벨7,8kg 들고 하는데.. 2 쿠키중독 22:04:47 162
1611381 尹, ‘탈북민 정착지원금’ 대폭 개선 약속… 6 ㅇㅇ 22:04:42 225
1611380 저 오늘 자랑 하나해요 2 22:04:36 417
1611379 부모에게 금전 지원받으면 안좋은 사주 3 ㅇㅇ 21:59:26 503
1611378 결혼 12년째 무주택입니다 4 aa 21:58:22 839
1611377 조카 결혼식 한복 착장 10 50대결혼 .. 21:54:12 461
1611376 부부의 사랑은 상대적인 건가요? 4 ... 21:53:17 425
1611375 50대인데 오토바이 배우는거 가능할까요?? 8 배민알바 21:47:15 301
1611374 싱크대 수전 아래칸 사용하시나요? 11 바다향 21:39:17 804
1611373 해방일지의 어머니는 왜돌아가셨을까요 9 밥해놓고 21:38:13 1,353
1611372 채 해병 유족의 아픔을 누가 지속하고 있느냐 4 가져옵니다 21:33:54 339
1611371 주한미군 말이에요 1 .. 21:30:09 505
1611370 들키니 5 ㅡㅡ 21:25:07 892
1611369 후~~너무 덥네요 18 21:19:17 2,363
1611368 무식한 질문 좀 드릴게요 3 ... 21:16:51 761
1611367 망막전막,유리체절제술 한 후- 안약은 언제까지 넣으셨어요? 3 망막전막증 .. 21:14:09 280
1611366 테러범대처)사살vs 총알보다 빠른 물청소 3 ㅇㅁ 21:13:14 1,193
1611365 베토벤 모짜르트 주인공 영화 뭐 보셨나요. 4 .. 21:10:43 367
1611364 제1회 조수미국제성악콩쿨 결과 4 오페라덕후 .. 21:10:41 1,425
1611363 정부는 경기회복조짐 vs KDI는 경기 회복 조짐 없음 7 ... 21:05:08 528