82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루만에 살빠진 이유

오늘 조회수 : 3,773

저는 20년째 몸무게 변동이 크지않은 사람이고

마른 편이라 45키로 안넘어요,

근데 

하루만에 1키로넘게 빠졌어요,

어제 오전에 지인만나 브런치먹고

점심은 아이들과 햄버거와 윙 치킨3개인가 먹고 

저녁은 밥한공기 닭백숙 먹고 

밤에 치즈조각케익 애랑 나눠서 100g정도 먹었는데요,

이유는  잠을 3시간도 못자서 인거 같아요,

특히 꿀잠 못자면 살이 빠지더라고요,

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.7 1:21 PM (211.234.xxx.56)

잠이 문제가 아니고 기본적으로 흡수율이 너무 낮은 축복받은 체질이네요.

• 2. 혹시
    '24.7.7 1:33 PM (221.150.xxx.11)

과식하셔서 설사하신 건 아닌지.

• 3.
    '24.7.7 1:40 PM (182.225.xxx.31)

잠을 잘자야 살이 빠진대요
    님은 몸 대사율이 좋은가봐요

• 4. 불변의 법칙
    '24.7.7 1:42 PM (121.133.xxx.137)

뚱띠는 잠 덜자면 찌고
    말라깽이는 덜자면 빠져요
    결국 체질대로 ㅎㅎ

• 5. ...
    '24.7.7 1:45 PM (221.151.xxx.109)

잠을 푹 자야 살이 빠져요

• 6. ...
    '24.7.7 2:44 PM (58.234.xxx.21)

맞아요 잠 못자면 살찐다고 의사들이 그러든데
    원글님은 워낙 마른 체형이라
    잠못잔게 체력에 영향을 주니 빠진듯
    마른사람은 더빠지고 찐사람은 더 찜 ㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611253 아침은 토마토 계란 볶음 12:14:20 82
1611252 40중반 인생사 2 12:12:12 226
1611251 부부관계 안해도 사이 좋으신 분들 계시죠? ㅇㅇ 12:11:54 136
1611250 남편이 먹고싶다는 것 다 사주세요? 8 12:10:32 203
1611249 콩국 비법 알려주세요~ .. 12:08:57 52
1611248 이해가 안가서요.. 1 오렌지 12:07:28 145
1611247 카톡으로 뭐 물어놓고 대답 안보는 거.. 1 . . . 12:05:59 136
1611246 [서울]아기 엄마들에게 여쭤봅니다 5 뭉게구름 12:05:43 162
1611245 전문직 형제둔분들 차별당했나요? 6 부모 12:02:30 300
1611244 푸바오 삐진 것 같던데요 4 ㅇㅇ 12:01:41 489
1611243 50대 운동하시는 분도 아침에 뻣뻣힌가요? 3 운동해야지 11:55:49 485
1611242 법인회사 차리면요 4 .... 11:55:26 229
1611241 육아이론 공부하면 도움 되나요? 2 ... 11:55:03 65
1611240 남편이 힘든 사업으로 인해 울었습니다. 6 D 11:49:22 1,185
1611239 남편과 대판 싸워야 할까요? 8 이제 11:47:30 817
1611238 새휴대폰으로 데이터 옮길때 카톡 3 ㅡ.ㅡ 11:46:12 269
1611237 집보러다니는데요 17 집보러 11:42:41 1,242
1611236 우울하고 무기력한 대학생 딸 11 금희 11:40:14 1,041
1611235 축축한 코스트코 소금 2 …… 11:39:53 362
1611234 선착순20만좌 신한은행 언제든적금 6 가입하세요 11:39:16 753
1611233 손녀가 와요. 비상비상!!!! 33 오늘은내가 11:36:30 2,515
1611232 충북 향수옥천 옥수수감자 축제..너무 실망 5 옥수수 11:35:21 627
1611231 정치인 한준호 9 ㄱㄴ 11:30:18 866
1611230 안타까운 여자 연예인 2명 10 . . . 11:29:46 2,383
1611229 의무기록지사본 3 노아이디어 11:19:28 225