82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내자전거 타시는분 몇단으로 타시나요

... 조회수 : 1,160

모델명마다 다르겠지만 

다른분들은 몇단에 두고 타시나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6단
    '24.7.6 8:24 PM (1.229.xxx.243)

전 6단요

• 2. 실자
    '24.7.6 8:25 PM (58.238.xxx.216) - 삭제된댓글

8단까지 있는데
    7~8단으로 타요.

• 3. 8단
    '24.7.6 9:08 PM (124.54.xxx.31)

저도 8단까지 있는데
    8단으로 타요.
    한번타면 40분 정도 탑니다.

근데 어느순간 8단도 안힘들어요.

• 4. 저는
    '24.7.6 9:34 PM (121.144.xxx.108)

5단이요 rpm인가 그거 65정도 나오게하려니 5에놓고 타요 40분타면 땀이엄청나요

• 5. ...
    '24.7.6 9:38 PM (221.151.xxx.109)

무릎 보호를 위해 1단으로 탑니다

• 6. 예화니
    '24.7.7 6:38 AM (180.66.xxx.229)

자전거 운동은 유산소 회전운동이라
    몇단으로 타는게 중요한게 아니라
    (모델마다 저항압력이 다를테니)
    본인이 빠르게 굴릴 수 있는 단계로
    하는게 맞는거겠지요
    빠르게 페달을 밟아도 적당한 압력이
    느껴져야 하구요
    페달을 꾹꾹 찍어누르게 타는게
    아니라 둥글게 회전시키면서...
    케이던스,RPM 이라고 하는데
    초보라면 분당 60번이상 80번으로
    30분 타는걸 성공하면 그때 단수를
    올려서 타면 제대로 자전거 타는겁니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610482 전혀 제 스타일이 아닌 사람이 불현듯 들어왔어요 2 희한해요 22:26:22 1,050
1610481 홍준표 - 유승민 또 충돌. jpg/펌 6 잘한다 22:25:09 883
1610480 뼈와 근육 강화에 도움되는 운동법 oo 22:22:59 708
1610479 헉, 김건희 얼굴 왜 이래요?? 8 ㅇㅇ 22:20:34 4,206
1610478 기억이 안나서요.그 한밤중에 친구부르던 프로그램 4 이노무 머리.. 22:18:14 1,157
1610477 최화정은 재산 누구한테 물려줄까요? 20 ㅇㅇ 22:18:12 3,709
1610476 그나마 알콜중에 제일 몸에 덜 나쁜 알콜은 5 22:17:51 1,144
1610475 전기세가 넘 많이 나와요 10 ㄱㄴ 22:14:55 1,558
1610474 둔촌동 도보5분 남녀공학, 도보 20분 남고 8 중3남 22:11:28 854
1610473 '춘천지구 전투'서 18세로 산화 강한찬 일병, 70여년 만에 .. 4 ... 22:09:46 1,219
1610472 푸바오의 내실생활 6 ㅁㅁ 22:08:07 1,459
1610471 젤렌스키 손 맞잡은 尹 대통령…나토 정상회의 만찬장서 조우 11 ㅇㅇ 22:05:53 1,225
1610470 노라조 다시 봤어요. 2 ... 22:03:51 2,331
1610469 조금만 움직여도 갈증나는 사람과 안나는 사람 차이가 뭔가요???.. 4 22:03:47 493
1610468 시원하게 깔고 자는 거 추천 좀 해주세요 너무 찝찝해요 3 ㅇㅇ 22:00:25 810
1610467 스포티지 왤케 귀여워요 3 커여웡 21:57:07 938
1610466 서울 유명 사립대생, 연인 불법촬영 혐의로 긴급 체포 8 .. 21:55:30 2,502
1610465 언론제보(신문사 등)어디다하면 좋은가요? 21:53:23 270
1610464 이런 딸... 이정도면 더이상 기대말아야하는거죠??? 9 .... 21:52:03 2,104
1610463 나솔 정숙이 8 나솔 21:51:00 2,307
1610462 정말 미칠것같네요 18 21:50:49 6,388
1610461 급질.. 캐리비안 베이 밖으로 나오면 도시락 먹을 곳 있나요? .. 3 캐리비안 21:50:35 633
1610460 미CPI 예상치 하회로 빅테크 성장주들 급등 중 3 ㅇㅇ 21:50:35 1,000
1610459 미장에서 롱숏 미국주식 21:50:21 384
1610458 인도 중국 입시경쟁보면 한국은 장난이네요 12 ... 21:49:37 1,660