82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'춘천지구 전투'서 18세로 산화 강한찬 일병, 70여년 만에 여동생 품으로

... 조회수 : 2,021

https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0007657899?sid=102

고인의 신원이 확인됐다는 소식을 접한 조카 강영호 씨(69)는 "아버지와 고모께서 평생 삼촌을 찾기 위해 노력하셨다. 이렇게 유해라도 찾게 돼서 다행이다"며 "병환으로 누워계신 고모께서 눈물만 흘리시는데 그 모습을 보고 가슴이 아팠다. 앞으로도 더 많은 6·25 전사자의 신원 확인이 됐으면 좋겠다"고 말했다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '24.7.11 10:11 PM (115.143.xxx.157)

이제라도 가족 품에 돌아와 다행입니다.

• 2. 바비
    '24.7.11 10:22 PM (211.173.xxx.251)

18세의 나이에...너무 안타깝네요.
    이제라도 가족의 품에서 편히 쉬길.
    너무 감사합니다.

• 3. .....
    '24.7.11 10:26 PM (104.28.xxx.32)

아이가 군대 가있어서 저 기사보고 더 울컥했어요..
    18세..란 나이가 하루종일 떠오르더라구요..
    강한찬 일병은 유골이라도 수습이 되서 다행이라 여길까요?ㅠㅠ 얼마나 무섭고 두려웠을까요ㅠㅠ
    이제라도 가족의 품에서 부디...편히 쉬기를 바랍니다

• 4. 편히
    '24.7.11 10:47 PM (183.109.xxx.110)

편히 쉬세요.
    이제 ....

• 5. 이저라도ㅠㅠ
    '24.7.12 12:21 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

호국영령의 순국에 깊은 감사드립니다.
    이제라도 편히 쉬시길 기도드립니다ㅠㅠ

• 6. 이제라도ㅠㅠ
    '24.7.12 12:22 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

호국영령의 순국에 깊은 감사드립니다.
    이제라도 편히 쉬시길 기도드립니다ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616631 오랜만에 엄마 목소리 들었더니 스트레스 반응이 나오네요 5 22:00:16 1,173
1616630 (도움절실) 벽걸이 에어컨이 고장인데요 4 미치것구먼 21:59:53 430
1616629 5명모임이 있는데 한명이 절 싫어하는 티를 유독내서 5 ㅇㅇㅇ 21:57:20 1,308
1616628 과천미술관 갔다가 그냥 돌아왔어요 10 ㅇㅇ 21:52:15 2,529
1616627 “딸이라 차별 받아서” 노모 살해한 40대 8 딸이라 차별.. 21:51:09 2,328
1616626 새 전기밥솥 사면 어떻게 닦아 쓰세요? 2 .. 21:50:25 352
1616625 쿤달 핸드워시 2개에 4900원 무배 3 핫딜 21:46:54 825
1616624 요 근래 배달음식을 좀 시켜먹다 보니... 6 어쩔수없이 21:46:35 1,649
1616623 코엑스 갈 때 주차장 2 .. 21:46:02 449
1616622 파리올림픽 남자계영결승전 중계는 sbs 는 없나요? 2 ... 21:45:28 614
1616621 남편이 이상해요. 약간 무섭기까지... 14 Fgk 21:38:23 5,899
1616620 지인중에 무진장 아프다고 늘 그러시는 분이 11 지인 21:35:26 1,868
1616619 신임총장 죽이기 들어갔네요. 8 ㅇㅇㅇ 21:33:50 2,088
1616618 분식집 라볶이나 김치볶음밥 어떻게 할까요? 4 분식집 21:33:43 913
1616617 재산세 오늘밤 11시까지 3 납부 21:27:24 674
1616616 32평 거실에 창문형 에어컨 달았어요 6 ... 21:25:26 1,530
1616615 인스타에 댓글이 막혔거나 글이 안올라간다면 ㅇㅇ 21:19:57 153
1616614 어떤 게맛살이 맛있나요? 10 맛잘몰 21:19:14 704
1616613 오늘 양궁 결승전까지 하나요? 1 ㅇㅇ 21:16:17 1,185
1616612 코스트코 온라인몰이요 3 궁금 21:15:56 1,212
1616611 주택 양도세 잘 아시는 분 계신가요? 7 ㅇㅇ 21:15:14 460
1616610 존 쿠삭의 영화 2012 보신 분들 9 .. 21:15:09 577
1616609 대패목심 으로 김치찌개 끓여도 괜찮겠지요? 2 ... 21:11:34 405
1616608 근래에 lg 통돌이 세탁기 주문해보신분 계세요 6 ㄴㄱㄷ 21:10:05 577
1616607 이진숙은 왜 국기에 대한 경례를... 11 ... 21:08:14 2,906