82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나솔 정숙이

나솔 조회수 : 5,332

아니 왜 다들 남자들 욕해요

자기 소개후 인기 급부상해서 기분이 업되어 

정숙이가 숙소에서도 계속 자기가 밥(대게)산다고 했고 그게 대게라서 비싼것도 알고있었고 

커피는 옥순이가 사달래서 자기가 산것이고

그 과정이 자연스럽게 흘러갔는데 

왜 욕을 하는지 모르겠어요

어제는 정숙이가 자기주도적으로 모든걸 이끌고갔는데 그래서 그것또한 정숙이도 자기의 그런 모습을 보여주고 싶었을 수도 있었구요

어제 편집이 카페에서 남자들 줄줄이 서서 기다리는 장면을 일부러 보여서 더 욕먹게 하는지도 모르겠지만

기분파에다 통큰 정숙이 크게 한번 쐈다는게 중요하지 

남자들 잘못은 없었다고 봅니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모지리들중
    '24.7.11 9:52 PM (115.92.xxx.54)

영호니?

• 2. .....
    '24.7.11 10:06 PM (58.122.xxx.69)

남자,여자의 역할 문제가 아니라
    누구라도 저렇게 한사람에게 대게에 커피까지
    얻어 먹는게 더 힘들것 같은데요.

• 3. 대게
    '24.7.11 10:25 PM (118.235.xxx.193)

얻어먹고 지들 커피도 얻어 먹었으니 욕먹죠. 거지들이에요 .

• 4. ....
    '24.7.11 10:25 PM (218.159.xxx.228)

남녀로 보지말고 인간 대 인간으로 봐도 진짜 최악의 세명이었어요. 누가 대게로 40몇만원을 썼으면 커피는 사야죠.

• 5. ..
    '24.7.11 10:26 PM (116.37.xxx.236)

남자들아 입이나 다물던지요.
    인터뷰때 형들이 가만히 있는데 밥값 내기 어렵다는 말은 ㅇㅋ…하지만 남자가 셋이라 커피값 내기가 좀 그렇다는 한의사. 그 정도는 다른 남자, 형들한테도 쓸 수 있죠. 가만히나 있음 중간은 가지 그걸 다 같이 있을때 내뱉아서 찌질했어요.
    그리고 창원 사람…확신이 없어서 밥값에 연연하지 않았다 했나? 무슨…한번 낼때 확실히 하는거라 배웠다 하니까 제대로 배웠다느니…진짜 비호감.

• 6. 아아
    '24.7.11 10:26 PM (172.218.xxx.216)

영수야 고마해라

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.11 11:00 PM (1.243.xxx.162)

통 크게 쏘게 하는게 중요한거였어요?
    뭔가 신박하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남자 셋이 찌질하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한명이 걍 내면 되지 커피 6잔 5만원도 안하는거 뭐 세명이 나눠낼수도 없고?
    나솔피디가 잘했어요 여기서 인간성 보이더라고요
    돈앞에 작아지는 그대들..

• 8. ..
    '24.7.11 11:01 PM (211.221.xxx.33)

아무리 쏜다고 해도 커피는 사야지.
    여자도 같은 상황이면 욕먹어요.
    원글 생각이 이상

• 9. 놀랬어요
    '24.7.12 1:14 AM (1.235.xxx.138)

여자가 그리 큰돈을 지출했음
    커피정도는 내가 살께 서로 나서야하는거 아닌가요
    진짜 저런상황이 연출되다니 내가 다 민망해요 ㅋ

• 10. 옥순님
    '24.7.12 3:17 AM (58.29.xxx.99)

커피도 남자들이 사줄수 있는거죠
    다같이 계산하면서~

타커뮤에서 누가 스쿠르지 특집이냐고 ㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '24.7.12 9:02 AM (222.236.xxx.238)

상황이 자연스럽게 흘러가긴요?
    카페 들어서자 영수가 정확히 멘트하던데요.
    이것도 정숙님이 사시는건가요
    너무나 의도적이지 않아요?? 그러니 욕을 먹죠.

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.12 9:30 AM (58.29.xxx.148)

처음에 정숙이 밥산다고 했지 대게 산다고 안했어요
    정숙이 밥산다고 하자 영호가 우리 대게 먹냐고 했죠
    그러니 거기서 정숙이 대게는 안된다고 어떻게 하나요
    영호가 너무한거고
    대게 비싼거 알면서 대게집 가자는 남자들도 웃기죠
    밥산다고 했어도 너무 비싼거 먹으면 남자들이
    더치하자고 말할수도 있는거잖아요
    어쨋든
    통큰 정숙이 42만원 냈으면 당연시 커피값은 얻어먹은 사람이
    내는게 상식이죠
    되도않는 핑계로 커피값도 안낸게 결정타죠
    누가 사회생활을 그따위로 하나요 상식이란게 있는데

한사람한테 독박 바가지씌워놓고 전혀 미안해하지 않는
    인간성과 커피값도 안내려는 찌질함을 다보여준 에피죠

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.12 9:39 AM (58.29.xxx.148) - 삭제된댓글

대게값이 42만원 나와서 다행이지 60이상 나왔어도
    거기 남자들 절대 더치할 생각이 없더라구요
    정숙이 혼자 계산하는거 보면서 자기들이 나서면 불편할거라는
    개소리 시전
    누가 오늘 내가 낼게해도 계산대앞에서 서로 낸다고 싱갱이
    벌이는게 한국 문화 아닌가요
    거기 남자들은 절대 안일어 나더군요
    오히려 식당주인이 밥값 너무 많이 나온거 걱정해주더라고요
    여자 혼자 내니까요
    빈말로라도 이건 비싸니 다같이 엔분의 일하자는 말한마디
    없이 당연히 얻어먹는 남자들
    거기다 커피까지 얻어먹으려 하니 거지들 소리 들어도 싸죠

• 14. ..
    '24.7.12 9:50 AM (211.234.xxx.9)

정숙이가 계산하겠다는 의지를 표명하니 우물쭈물하다가 그런것 같기는해요. 일대일이었으면 또 달랐을것 같은데.. 설마 다들 돈벌이 잘하고, 방송찍는거 뻔히 알면서 돈 아까워 그랬을까 싶기는 하더라구요.

• 15. 정도
    '24.7.12 1:04 PM (175.114.xxx.59)

원글님과 같은 생각인데
    대게 먹나요?는 쫌 심했어요.
    커피값도 그렇고
    정숙 진짜 능력있고 화통하더라구요.