82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기 부위 추천 좀 부탁드려요

아프냐 조회수 : 812

집에서 구워서 겉절이랑 파무침 곁들일 건데요.

토시살, 안창살, 그리고 갈비살 중 뭐 살까요? 그리고 맛은 어떻게 다른 건지 설명 좀 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.6 12:47 PM (61.39.xxx.183) - 삭제된댓글

검색하면 다 나와요

• 2. ..
    '24.7.6 12:47 PM (39.118.xxx.199)

가장 무난한 갈비살
    토시, 안창은 갈비살 근처라 맛 차이는 크게 못 느킬 정도
    아무튼 숯불이 아닌 화구에서 구워 먹긴 갈비살이 가성비가 가장 좋죠.
    토시 안창 치마 살치 업진 등 특수 부위는 숯불에 구워야죠.

• 3. ㄱㄷㄱㄷ
    '24.7.6 12:54 PM (106.102.xxx.76)

토시 안창 이런데는 피냄새 많이 나지않나요
    전 그냥 등심이 제일 맛있어요

• 4. .,,
    '24.7.6 12:56 PM (222.121.xxx.232)

저는 채끝이 냄새없고 좋아요
    근데 비싸서 ㅠㅠ

• 5. 바람소리2
    '24.7.6 1:15 PM (114.204.xxx.203)

꽃등심이 젤 무난해요
    갈비살은 가끔 질겨서

• 6. ..
    '24.7.6 1:21 PM (211.109.xxx.57)

꽃갈비살,살치살,제비추리..
    다 맛있으니까 골고루 다 사세요.

• 7. 저는
    '24.7.6 2:43 PM (14.58.xxx.116)

밖에서 숯불할때는 토시나 등심 먹는데 집에서 구울땐 채끝이 젤 무난하더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610779 칭찬이 남편을 춤추게 하네요 6 까탈스롭고예.. 01:11:48 3,090
1610778 부모님병원비 52 병원비 01:08:26 6,010
1610777 수건에 물이 들었는데 어떻게 하나요 2 속옷 00:56:26 1,055
1610776 인도 재벌 막내아들 결혼식요 21 ..... 00:55:51 7,789
1610775 중학생 영.수 학원비 얼마씩 하나요? 5 Ghfdx 00:53:05 1,859
1610774 야한 잠옷들 다 버렸나요? 7 웃겨 00:44:19 3,593
1610773 "세종대왕 뒤로 한자가?" 또 광화문 현판 논.. 2 .. 00:43:52 1,995
1610772 화장못하는 여자...조언 좀 해주세요 7 화장 00:43:36 2,486
1610771 나 요즘 못생겨진거 같아.. 12 김또깡 00:26:16 3,240
1610770 뱀파이어 동안 외모가 있기는 하군요 7 ... 00:23:56 4,072
1610769 예전에는 배고프면 잠이 안왔는데 3 간헐적단십 00:08:52 1,748
1610768 진짜 루리 좋아보여요 10 가브리엘 00:05:22 2,982
1610767 탄핵이 필요한거죠. 7 숨듣명 00:04:42 1,699
1610766 나 요즘 못생겨진거 같아 3 괜히 물어서.. 00:04:22 1,644