82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나 요즘 못생겨진거 같아

괜히 물어서 조회수 : 1,769

남편에게

"나 요즘 못생겨진거 같아~"

라고 물어보니 바로

"괜찮아! 세월은 어쩔수없지~"

딴에는 위로라고 했을 

고맙다...남편아...현실자각하게 해줘서

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '24.7.13 12:21 AM (1.229.xxx.73)

그래도 얼굴에 자신감 있으니
    그런 농담아닌 농담으로 예쁘다는 사실 확인 받고 싶으시죠?

저는 제 외모를 아니까 그런 농담 절대 못해요 ㅠㅠㅠ

• 2. ...
    '24.7.13 12:23 AM (114.200.xxx.129)

1.229님 의견에공감요... 솔직히 확인사살 받는 느낌이 들어서 그런건 농담으로도 이야기 하기 싫어요... 상처 받을말 들을까봐요..ㅠㅠㅠ

• 3. 딱히
    '24.7.13 12:41 AM (59.17.xxx.179)

불쾌하지도, 좋지도 않은
    뭐라 대꾸가 어려운 답변 ㅋㅋㅋ

• 4. 뭐 이런
    '24.7.13 1:12 AM (210.126.xxx.111) - 삭제된댓글

이런거 보면 얼마전 우울한데 빵샀다는 말도 마찬가지이고
    여자들이 감정적 공감을 얻으려고 상대를 쥐짜는 듯한 느낌을 받아요
    혐오감이 들 정도

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1619201 시판 포장국 찌개 괜찮다 싶은 제품 추천 좀... 20 여름날 11:36:35 1,396
1619200 그래도 서울은 올해는 역대급 더위는 아닌가봐요 8 ㅁㅁ 11:36:32 1,558
1619199 10년다되어가는 경차 16 11:36:29 1,200
1619198 어플에 땅팔려고 매물 올리려는데요 3 땅팔기 11:29:26 540
1619197 8/9(금) 오늘의 종목 나미옹 11:24:42 282
1619196 여에스더 타워팰리스 23 돈돈돈 11:24:35 5,804
1619195 남편 직업 및 연봉과 내 자신감 29 11:24:08 4,528
1619194 끼리끼리 사이언스. 4 진리 11:22:48 1,111
1619193 휴가 가셨나. 오아시스 쿠폰 안 주네요 8 오아시스 11:18:20 759
1619192 맨발걷기 5 000 11:15:17 880
1619191 주유할때 시동 끄세요? 29 궁금 11:14:51 3,546
1619190 매불쇼 김재엽 선수(교수)얘기 들어보니 18 ..... 11:08:05 2,859
1619189 독립기념관장 첫 일성이‥"친일인명사전 손본다".. 18 zzz 11:04:16 986
1619188 올해 고3엄마계세요? 올해 수시지원시 24 3년입결 11:04:04 1,765
1619187 3천원 투자로 근력운동 10 아자 11:03:00 2,958
1619186 베란다에 빨래를 널면 냄새가 나요 28 베란다 11:01:31 3,432
1619185 벤츠 85프로 중국산 배터리, 2억짜리 마이바흐도 중국산 배터리.. 8 벤츠 11:00:31 1,309
1619184 오세훈 “인구소멸 위기…미래세대 주택 위한 그린벨트 해제 필요”.. 26 .. 10:59:00 1,832
1619183 저는 연예계 통틀어 주병진이 최고였던것 같아요 33 ..... 10:56:30 3,476
1619182 급해요] 화상물집 자연치유가 더좋나요? 16 아파유 10:55:40 852
1619181 여름철 절은 비위생적 특히 대웅전 20 위생철저 10:54:16 3,644
1619180 한번씩 이사해야 하네요 4 ... 10:54:04 2,417
1619179 kt면 티빙4000 싸게 볼수 있네요 1 hh 10:51:27 579
1619178 쏟아지는 뉴스로 제일 즐거운건 ㄱㄱㅎ 아닐지 6 ... 10:50:47 1,016
1619177 교수 월급 너무 하네요 98 ㅠㅠ 10:50:38 11,888