82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 커뮤니티 센터 커피 선물

eofjs80 조회수 : 4,656

아파트 내 카페에서 커피 테이크 아웃해서 근처 아이 미술학원 선생님께 갖다 드리려고 하는데요

아파트 로고가 커피홀더에 인쇄되어 있어서 커뮤니티 센터에서 산 게 보입니다

크게 상관없을까요?

근처 스벅이 있는데 거기는 비싸고 제가 긴축재정 중이어서요 

오늘 연락없이 30분 지각했는데 수업 받아주셔서 미안하고 감사해서 갖다 드리려고 하거든요 총 선생님은 4분이세요

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.6 10:28 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

저는 괜찮을 것 같은데요
    꼭 스벅이어야 하는 것도 아니고 어쨌든 사간다는 게 성의죠

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.6 10:30 AM (116.32.xxx.100)

저는 괜찮을 것 같은데요
    꼭 스벅이어야 하는 것도 아니고 어쨌든 사간다는 게 성의죠
    그런데 생각해보니 커피는 바로 마셔야 해서
    당장 마시기 그런 분한테는 좀 그럴 것 같은데
    차라리 쿠키같은 걸 사가는 것도 괜찮을 것 같아요
    뒀다가 나중에 먹을 수도 있고요

• 3. 티니
    '24.7.6 10:31 AM (175.202.xxx.154)

음… 잔당 얼마인데요?

• 4. .....
    '24.7.6 10:31 AM (118.235.xxx.205)

아무 상관 없어요.
    그리고 커피보다는 간식거릴 더 좋아하시더라구요.

• 5. 원글
    '24.7.6 10:31 AM (211.234.xxx.176)

커뮤니티 센터는 아메리카노 2500원이에요

• 6. ..
    '24.7.6 10:32 AM (221.162.xxx.205)

스벅커피가 맛있는것도 아니고 뭐 어때요

• 7.
    '24.7.6 10:33 AM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

그냥 메가 커피 사가세요.
    공짜 커피 선물 받은 적 있는데 감사하다가 애매하던데요.

• 8. 차라리
    '24.7.6 10:34 AM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

메머드 아아 1500원인데 그거 사드리는 게 나아요.

• 9.
    '24.7.6 10:34 AM (117.111.xxx.94) - 삭제된댓글

거기가 엄청 맛있는 거 아니면 메가나 컴포즈로

• 10. 차라리
    '24.7.6 10:35 AM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

메머드 아아 1500원인데 그거 사드리는 게 나아요.
    아파트에서 커뮤니티 무료 음료 쿠폰 4~6잔 주는 곳도 있어서
    감사하다가 애매해요.

• 11. 그거
    '24.7.6 10:36 AM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

친구는 본인 백화점 vip인데 꼭 그 음료 받아다가 학원에 드려요.
    근데 받는 사람은 알죠. 사은품 선물인거

• 12. 티니
    '24.7.6 10:36 AM (175.202.xxx.154)

거기가 엄청 맛있는거 아니면 만원짜리 롤케이크가 나아요
    편의점에서 2+1하는 커피 여러개 사서 냉장실에 두고 드시라고 하거나..
    선물처럼 느껴지지가 않을 수 있어요

• 13. 월글
    '24.7.6 10:37 AM (211.234.xxx.176)

그럼 차라리 메가커피로 사갈까요

• 14. 티니
    '24.7.6 10:37 AM (175.202.xxx.154)

원글님은 2500원 주고 산건데
    받는 사람은 공짜로 어디서 받아 온 커피라고 생각할
    수 있어요

• 15. 그거
    '24.7.6 10:37 AM (39.7.xxx.232)

친구는 본인 백화점 vip인데 꼭 mvg 음료 받아다가 학원에 드려요.
    근데 받는 사람은 알죠. 사은품 선물인거

• 16. 그런데
    '24.7.6 10:38 AM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

그런 성의 자체가 감사하죠. 식으면 냉커피로 마시는 사람도 있구요.
    아파트 로고 붙은 커피 테이크아웃으로 선물했다고해서, 아키느라 스벅 안 사오고 아파트 커뮤니티 걸로 사왔다고 생각하는 사람이 있을까요?
    오는 길에 가까운 데서 사오셨나보다, 너무 감사하다ᆢ 생각하시겠죠.
    몇 년 전에는 커뮤니티나 편의점 커피 등이 맛없거나 너무 흐릿해서 안 마셨던지, 저희집 샆편의점은 커피머쉰 아주 좋은 걸로 들여놔서 커피 맛집으로 소문났어요
    커피맛만 좋으면 아무 상관 없습니다

• 17. 우리 동네
    '24.7.6 10:40 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

우리 동네 메가 아아 2천원
    메머드 1600원에 하나카드 행사해요.

• 18. 맞아요
    '24.7.6 10:40 AM (118.235.xxx.118)

그거 선물받은 입장에서는 좀 그렇더라구요
    괜히 공짜라서 나 주는건가 이런생각들수있어요
    물론 전혀 신경안쓸수도 있는데ᆢ
    걍 안전빵으로 갑시다ㆍ이왕 ㅋ

• 19. 그거
    '24.7.6 10:41 AM (124.5.xxx.0)

우리 동네 메가 아아 2천원
    메머드 1600원에 하나카드 행사해요.
    받는 입장에선 아끼느라 사왔다고 생각하는 사람 많아요.

• 20. 너무 싫어요
    '24.7.6 10:41 AM (122.32.xxx.181)

아파트 커뮤니티 커피라니 ㅜㅜ. 무료음료라고 생각될거 같아요

• 21. ..........
    '24.7.6 10:42 AM (211.36.xxx.120)

그냥 저렴한 메가커피로 하세요.

• 22.
    '24.7.6 10:42 AM (124.5.xxx.0)

저희 시어머니가 사은품 돌려막기 달인인데
    사람이 무척 궁상스러워 보여요.

• 23. ...
    '24.7.6 10:43 AM (182.231.xxx.6)

2500원이면 싸지도 않네요.
    근데 저는 제거는 싼거 사도 선물은 좀 폼나는거 사요.

• 24.
    '24.7.6 10:46 AM (124.5.xxx.0)

메가MGC커피에서 3천원 이상 신한카드 SOL페이로 오프라인 결제하고 1,000원 중이요.

• 25. ////
    '24.7.6 10:49 AM (114.200.xxx.129)

돈주고 사와도 아파트에서 무료로 받아왔구나 하는 생각 들게 하죠...

• 26. 바람소리2
    '24.7.6 10:51 AM (114.204.xxx.203)

이왕이면 다른 카페에서 사세요
    무료로 오해할수 있어요

• 27. ..
    '24.7.6 10:55 AM (182.253.xxx.88)

카뮤니티 센터 이용을 안해봐서..
    무료로 주는줄 알았네요.

저같은 사람은 무료로 받아서 준다고 오해할 수도 있을 것 같아요...

• 28. 우리동네
    '24.7.6 10:57 AM (124.5.xxx.0)

우리는 헬스 안 쓰면 8장 무료로 줘요.

• 29. ㅋㅍ
    '24.7.6 10:58 AM (110.15.xxx.165) - 삭제된댓글

그냥 2500정도하는 편의점 음료수가 나을듯요 전 커피선물은 그냥 스벅으로해요

• 30. ..
    '24.7.6 11:14 AM (223.62.xxx.161)

커뮤니티 커피도 돈 주고 사는 것이고 학부모 정성인데..
    괜찮지 않을까요? 어린이집 오시면서 한잔씩 돌리는 센스^^
    그런 맘 조차도 없는 학부모도 많아요

근데 편하게 자기 먹거 싶을때 먹을 수 있는
    편의점 커피도 좋을 것 깉아요
    카페커피는 바로 먹어야 하니깐^^

• 31. ㅎㅎ
    '24.7.6 11:15 AM (211.211.xxx.168)

잘 몰라서 하는 말인데 커뮤너티 커피 좋은거 쓰던데요.
    공짜라고 생각 한다니. 어이 없네요.

혹시 xx사등 특정 커피 쓰면 울 아파트가 xx커피 써서 맛있어서 한번 사와 봤다고 하면 좋아하시지 않을까요?

• 32. 별로
    '24.7.6 11:20 AM (125.180.xxx.243)

지금 당장 마셔야 하잖아요
    아무리 아이스커피여도 얼음 녹는데
    그럼 싱거워져서 맛없고요
    뒀다 드실 수 있는 디저트류가 낫지 않을까요?
    그리고 학원에 커피, 차는 있을텐데요

• 33. ..
    '24.7.6 11:21 AM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

그건 관계 없을 것 같은데
    같은 맛이면 메가나 컴포즈가 낫고요.
    일단 그보다 선생님들이 그 커피를 반기실지를 모르잖아요.
    커피 안마실 수도 있고, 이미 커피 먹었을 수도 있고 본인 커피 취향이 있을지도 모르고요.
    그냥 간단한 간식이나...
    저도 하루

• 34. ..
    '24.7.6 11:24 AM (182.220.xxx.5)

그건 관계 없을 것 같은데
    같은 맛이면 메가나 컴포즈가 낫고요.
    일단 그보다 선생님들이 그 커피를 반기실지를 모르잖아요.
    커피 안마실 수도 있고, 이미 커피 먹었을 수도 있고 본인 커피 취향이 있을지도 모르고요.
    그냥 간단한 간식이나...

• 35. 111
    '24.7.6 11:25 AM (39.125.xxx.145)

돈주고 사는건지 몰랐네요.
    저도 뭐 그냥 밖에서 사갈듯요

• 36. 벛꽃비
    '24.7.6 11:35 AM (223.39.xxx.153) - 삭제된댓글

그냥 드리지마세요

• 37. ..
    '24.7.6 11:37 AM (223.62.xxx.157)

커피는 기호식품이라 기프티콘으로~

• 38. ㅇㅇ
    '24.7.6 11:37 AM (39.7.xxx.167)

여기만 봐도 의견이 갈리죠?
    그 네명의 선생님중 안 좋게 생각하는 사람 분명 있을거예요

네명이면 원글이 언급한 스벅은 2만원. 아파트
    커피는 1만원인데
    아무리 긴축재정을 해도 만원을 더 못 쓰나요?

저라면 차라리 안 사주고 말지 아파트 커피는 감사 인사로 안 해요
    같은 아파트 이웃집 놀러갈때 사가는거먄 몰라도요

만약 학원 가까이에 저가커피점이 있다면 거기서 사는게 낫겠어요. 기어이 1만원 꼭 아끼고 싶다면요

• 39. ㅇㅇ
    '24.7.6 11:45 AM (211.234.xxx.86)

윗분동의
    그냥 하지마세요

• 40. 그냥
    '24.7.6 11:46 AM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

하지 마세요

• 41. ..
    '24.7.6 11:47 AM (182.220.xxx.5)

스벅커피 맛 없어요.

• 42. 그냥
    '24.7.6 11:48 AM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

하지 마세요
    미안하고 고마운 마음 전달 안 됩니다.
    목적은 미안하고 고마운 마음 전달이죠?
    그냥 지각말고 미리 연락하거나
    지각하면 안 가거나 그러는게 좋아요.

• 43. 하지마세요
    '24.7.6 11:51 AM (222.102.xxx.75)

커피 취향도 다르고
    4잔 중 최소 2잔은
    그냥 버려질 수도 있어요
    감사 문자만 보내도 충분해요

• 44. ll
    '24.7.6 12:06 PM (116.120.xxx.193)

저처럼 장이 안 좋은 사람은 커피 많이 안 마셔요.
    차라리 간식거리가 나아요. 애들 가르치다 보면 에너지 딸기는 경우가 있는데 그때 먹음 되거든요.

• 45. 123123
    '24.7.6 12:48 PM (202.46.xxx.160)

당근에서 스타벅스 쿠폰 사세요 4500짜리 3800에 구매ㅡ
    아파트 커피는 자칫 돈 쓰고도 오해받을 수 있어요

• 46. 지나가던미술선생
    '24.7.6 1:22 PM (116.37.xxx.120)

저도 가끔 아이편에 커피받을때가 있는데
    주로 라떼를 보내주는데 아쉽게도 제가 우유를 못마셔서 집에 갈때 슬쩍 버려야해요

• 47. 그녕
    '24.7.6 6:26 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

하지마세요.
    감사한 마음만…

• 48. 그냥
    '24.7.6 6:26 PM (180.68.xxx.158)

하지마세요.
    감사한 마음만…