82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글 삭제합니다

혹시 그분이 보실지도 몰라 글 내용 지울게요 ㅜㅜ 가족에게는 언질을 하겠습니다. 저도 개명을 했을지도 모른다고는 생각하긴 해요..

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.10 1:29 AM (112.154.xxx.66)

그럴리가요...
    연수원은 나중에 들어가도 돼요ㅋ

• 2. ㅁㅁ
    '24.7.10 1:30 AM (172.226.xxx.45)

그냥 구런가부다 내가 이름을 못찾나부다 하세요
    밝혀서 그분한테 따질껀가요

• 3. ....
    '24.7.10 1:31 AM (112.154.xxx.66)

합격자명단에 이름이 안 나올리가 없어요ㅋㅋㅋ

• 4. 가족
    '24.7.10 1:39 AM (118.235.xxx.148)

가족이 소개한 분인데, 그가족도 오래 알고 지낸 믿을만한 사람인 것 같진 않아서요.
    그렇다고 제가 뭐라고 할 수는 없고요.
    믿을만한 사람이 아니라면 알려줘야 피해가 없을 상황예요.

• 5. 허언증
    '24.7.10 1:41 AM (88.73.xxx.126)

정신병자에요.
    저런거에 속으면 지능이 낮은거고.

• 6. ....
    '24.7.10 1:41 AM (112.154.xxx.66)

저 정도 거짓말이면
    속는 사람이 바보...

• 7. 거짓말
    '24.7.10 1:51 AM (14.54.xxx.15)

아니 죽도록 공부해서 사시 붙고 죽을것 같아서
    연수원 안갔다니…
    합격자 명단에 없으면 거짓말 입니다.
    합격년도 물어 보고 검색 하면 명단 주륵 뜹니다.
    거짓말도 참 ,말이 되는 소릴 해야지.
    뭐 별사람이 다있네..
    그렇게 말하면 속아 넘어가는 사람도 있으려니 해서 그런가…

• 8. 검색
    '24.7.10 1:53 AM (121.147.xxx.48)

https://www.moj.go.kr/moj/399/subview.do
    대충 검색해보시면 되겠네요.

• 9. 원글
    '24.7.10 1:56 AM (118.235.xxx.148)

제가 잘못들었나 해서 1차만 붙었단 얘기였나 찾아보니 1차도 명단이 법률저널에 오르나보던데 없네요........ 이걸 가족에게 알려줘야 할지............

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.10 2:02 AM (1.239.xxx.240)

1차, 2차 명단 모두 검색되고요. 질병사유로 연수원 유예도 가능해요. 잘 알아보셔야 할 것 같아요.

• 11. 사실 붙고
    '24.7.10 2:06 AM (88.73.xxx.126)

연수원 안 간 사람은 1도 없어요.

• 12.
    '24.7.10 2:49 AM (100.8.xxx.138)

허언증입니다.
    사시 하도 떨어지고 정신에 병이왔나봐요
    그냥 그렇게 그사람의 세계에선
    붙었으나 내 건강때문에 못간걸로
    다른길을 모색하며 사는 나 로 굳어진거겠죠
    그 세계 친절하게 조곤조곤 다 깨주면 자살할수도있어요
    본인은 진짜 그렇게 믿고 살아가는것일수있어요
    그래야 살수있어서
    지금 법률 결혼쪽 사기를 치거나
    남에게 피해주는거면 모르겠는데
    저같음 그러셨군요 하고 치워요

• 13. ..
    '24.7.10 3:05 AM (61.254.xxx.115)

사기꾼이죠 학벌컴플렉스 심한. 미쳤다고 붙었는데 연수원을 안가요? 붙기만하면 기어서라도 다닐걸요

• 14.
    '24.7.10 4:34 AM (1.236.xxx.93)

허언증입니다.
    사시 하도 떨어지고 정신에 병이왔나봐요
    그냥 그렇게 그사람의 세계에선
    붙었으나 내 건강때문에 못간걸로
    다른길을 모색하며 사는 나 로 굳어진거겠죠
    그 세계 친절하게 조곤조곤 다 깨주면 자살할수도있어요
    본인은 진짜 그렇게 믿고 살아가는것일수있어요
    그래야 살수있어서
    지금 법률 결혼쪽 사기를 치거나
    남에게 피해주는거면 모르겠는데
    저같음 그러셨군요 하고 치워요 22222222222

• 15. 아이고
    '24.7.10 4:42 AM (14.33.xxx.113)

말이 되는 소릴 믿어야죠.
    그냥 믿고 싶은 마음은 알겠지만
    아닌건 아닌거죠.
    조사하면 다 나오는데 .
    말 섞을 필요없고
    아 !네~ 하고 넘어가야죠.
    말 싸움하면 집니다.

• 16. ㅡㅡ
    '24.7.10 4:57 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

연수원까지 마쳐야 판검사 변호사 할수잇어요. 발령도 거기서 내고.
    성적조아야 판검사 하고요.
    나머진 변호사행.

사시만 합격햇다고 사짜 할수없어요.

의사는 의사고시 치고..전공의 안해도 머 의원같은거 할수잇어도 사법권은 연수원까지 다..그다음 시보

• 17. ㅡㅡ
    '24.7.10 4:59 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

그래서 ㅇ거짓말도 머리조아야 해요.
    몇기 검색해서 개명이라도 하고 거짓치등가 ㅎㅎㅎ

님이 ㅡ어머 저두요 ㅡ해보시지.

그분 직업은 뭐에요?
    고시 오래한사람 직상 잘 못다니는데

• 18. 사기
    '24.7.10 5:34 AM (211.234.xxx.233)

저 정도면 허언 넘어 사기꾼 아녀요?

• 19. 어휴
    '24.7.10 6:24 AM (88.73.xxx.126)

쌍시옷 쓰기가 그렇게 어렵나요?
    조아 아니고 좋아
    있다 했다
    우리말 좀 제대로 씁시다.

• 20. 짜증나
    '24.7.10 6:27 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

에휴님 알아보면 되자나오.

님 자녀들 문자나 톡 함 보고 얘기하삼

• 21. ..
    '24.7.10 6:28 AM (61.254.xxx.115)

사법고시 몇기냐.연수원 몇기냐 물어보셈.다 뜹니다.

• 22.
    '24.7.10 6:28 AM (100.8.xxx.138) - 삭제된댓글

정신병동에도 아침이와요 라는 책있는데
    폐쇄병동서
    자신이 전지전능한 마법사라는 환상에서 살고있지만
    실제론 무능력한 백수히키로 늙어가고있었고
    그것을 현대의학으로 친절하게 조곤조곤 깨서 치료하고
    현실로 돌이키자 자살해버리는 에피소드가있어요
    저는 한인간의 생명에 관여하고싶지않아요
    인간은 강하기도 의외로 개미구멍에도 무너지기도하니까

• 23. ...
    '24.7.10 7:06 AM (221.151.xxx.109)

모든 전문직은 다 검색됩니다

• 24. ......
    '24.7.10 7:28 AM (222.107.xxx.195)

1차만 합격했었나보죠

• 25. ...
    '24.7.10 7:38 AM (221.151.xxx.109)

윗님, 1차 합격자 명단도 떠요
    거기도 없다잖아요

• 26. ..
    '24.7.10 8:14 AM (182.209.xxx.200)

제가 여태 살면서 깨달은 사실인데,
    내가 어딜 붙었는데 무슨 사정 때문에 안 갔다.. 이런 얘기는 99% 거짓말이었어요.
    소개한 가족이 누군지 모르겠는데, 조심하시라고 하세요. 사기로 얽힐 일 만들지 말라구요.

• 27. ..
    '24.7.10 8:31 AM (110.70.xxx.117)

담백하게 사기꾼이니.어울리지 말라하셈.사기꾼들 특징이 좋은집 살고 비싼차 탐.전청조 보면 몰라요? 월세로 애비뉴엘살고 외제차 몇대 몰고요

• 28. ㅇㅂㅇ
    '24.7.10 8:39 AM (182.215.xxx.32)

허언증들 지겹.. 왜 그리사나..

• 29. ㅇㅇㅇ
    '24.7.10 8:39 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

사시 합격하고 ㅣ년유예하고
    연수원들어가서 판사하다가
    지금은변호사 하는사람 알아요
    연수원 유혜가 가능하고
    사시붙으면 신문에 명단 다 나왔습니다

• 30. ㅇㅇ
    '24.7.10 9:24 AM (115.138.xxx.224)

건강안좋은거면 입소 미룰수도 있습니다.

• 31. 내말이..
    '24.7.10 9:48 AM (106.101.xxx.112)

합격자명단 검색해서 일치하는 이름있는지 확인이나 하고 거짓말을 하등가;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘웃김

• 32. 어쩔
    '24.7.10 11:34 AM (125.142.xxx.31)

설대 합격했는데
    원하는 과가 아니라 지방대갔다 뭐 그런건가요 ㅎㅎㅎ

• 33. ㅋㅋㅋ
    '24.7.10 8:31 PM (211.58.xxx.161)

그렇게 힘들게 붙고서 죽을병걸려서 죽어버린거면 몰라도 지금멀쩡하면 언제라도 연수원 들어가죠

저도 허언증에 한표

• 34. 아니..
    '24.7.10 8:44 PM (221.138.xxx.71)

모든 전문직은 다 검색됩니다2222222222
    1차만 합격해도 검색됩니다..2222222

아니 알려야죠.
    사기꾼이면 어떻해요.
    나랑 상관없는 사람이면 모르겠지만
    내 가족이 알고 지내는 사람이면 당연히 알려야죠.
    나중에 사기라도 당해서 울고 불고 하면 어쩝니까.

저희 가족중에도 저런 사람이랑 어울리다가
    크게 계약 사기 당해서, 집 날린 사람 있어요.
    남이면 안보면 그만이지만..
    내 가족이 홧병얻어서 울며불며 지내는 거 옆에서 보면 나도 속상하고 힘듭니다.
    꼭 알리시고... 알린후에도 그 허언증인지 사기꾼인지 모를 분과 어울리시면 그건 뭐 어쩔 수 없지요.
    하지만 알리지 않으면 나중에 그런걸 알면서도 말 안했다는 원망을 원글님이 받게 될 수도 있어요..

• 35. . .
    '24.7.10 9:52 PM (39.125.xxx.127)

개명했을지두

• 36. 짜짜로닝
    '24.7.11 1:13 AM (172.225.xxx.225)

알려줘도 속을 사람은 속을 듯..
    저정도 거짓말에 속을 정도면 또 다른 거짓말 둘러대면 그런가보다 할 거 아니에요;