82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출국 후 여행자 보험 가입 되나요?

.. 조회수 : 1,468

아들이 유럽에 20일 정도 여행하는데 워낙 간섭하면 싫어해서 내버려두었더니

여행자 보험 가입 안하고  출국했네요.

저도 갱년기라 정신도 없고 신경 끊었더니

보험도 안들고 갔네요.

지금 알아봤더니 출국 후는 보험 가입이 안된다는데 방법이 없을까요?ㅠㅠ

오늘 오후 1시반 독일로 나갔어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.23 11:09 PM (220.65.xxx.176)

안되는 걸로 알아요

• 2. 짜짜로닝
    '24.7.23 11:10 PM (104.28.xxx.47)

걱정마세요~~ 별일 없이 잘 다녀올 거예요.

• 3. . .
    '24.7.23 11:13 PM (211.201.xxx.111)

이놈의 정신머리
    아들이나 에미나 똑같네요.

• 4. 외국계
    '24.7.24 12:22 AM (67.160.xxx.104)

월드노매드라고 외국 보험회사 출국 후에도 가능해요.
    https://www.worldnomads.com/row/travel-insurance

• 5. ..
    '24.7.24 12:37 AM (211.201.xxx.111)

윗님 정말 감사합니다.심난해서 잠도 못자고 있었는데..답글 감사해요~

• 6. mm
    '24.7.24 5:00 AM (125.185.xxx.27)

여행자보험도 고지의무 잇나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628184 고소득 맞벌이 돈관리 어떻게 하세요? ㅡㅡ 12:07:02 49
1628183 전기프라이팬 추천해주세요 .. 12:03:47 22
1628182 학원 원장님께 질문이에요ㅡ 창업 1 학우ㅜㄴ 12:02:12 98
1628181 영양제 챙겨드시는 분들께 문의 2 소피아 11:58:31 147
1628180 불법주정차 대치동의 지역적 특성인가요? 5 11:58:01 193
1628179 여행 다녀오고 한달 후 쏠트래블 인출시도? 1 ㄴㄹㅇ 11:57:22 164
1628178 직수형 비데 추천 부탁드려요. .. 11:55:58 31
1628177 강서구.. 아파트 대기업 직장인들 많이들 살아요?? 5 ㅇㅇ 11:55:17 196
1628176 간호대학 잘 아시는 분 도움부탁드립니다 간호 11:53:45 125
1628175 페트병 냉동실에서 터지나요? 2 폭파 11:50:13 194
1628174 분노가 나를 잡아먹을 것 같아요 13 ... 11:49:56 677
1628173 우리가 국방비며 국방력이 훨 쎈데 뭔 일본이 지키나요? 5 어디서개가짖.. 11:49:37 213
1628172 남편이 50대 3 양복 11:46:11 639
1628171 7~8년전 과외수업했던 학부모들에게 학원 개원 연락하면 13 davi 11:41:44 822
1628170 중학교 체육복 소재 옷 뭐라고 검색해야 될까요? 6 11:40:22 161
1628169 외모에 손놓으니까 10 ㅁㅁㅁㅁ 11:36:52 1,038
1628168 장학금 급여는 뇌물 1 정의 11:33:34 248
1628167 헤르페스 자주 생기는데 2 지겨워 11:31:14 374
1628166 반려견 리드줄살때..중요한게 있을까요? 5 hipy 11:31:10 130
1628165 설홍 맛있네요. 가을 신비복숭아 2 복숭아 11:29:19 318
1628164 새벽 고양이… 3 ㅇㅇ 11:28:08 343
1628163 尹 "한일관계 발전은 선택 아닌 책무" 기시다.. 9 .. 11:25:36 399
1628162 결혼식 축의금, 조의금 시집에서 다 가져간 분 있으세요? 4 갈취 11:24:15 606
1628161 세척 당근 사도 될까요 8 .. 11:22:31 584
1628160 언니네 산지직송.. 염정아 8 부럽 11:18:22 2,045