82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 창문 환기 모드로 열어 놓을 때 , 비 들어오나요 ?

휴가중 조회수 : 1,778

가족들이랑 이른 여름 휴가를 월요일 부터 왔어요 . 
제가 닫아놓은 거실 창문을 남편이 다 환기모드로 열어 놓았어요 .  ( 위에 면만 경사지게  열리는 )  서울은  계속 비가 많이 온다는데 거실 바닥이 나무라 비들어와서 썩을까봐 저는 걱정이
되는데 남편은 절대 비가 들어오지 않는디고 큰소리 
아흑 ㅠㅠ 저는 이 생각에 꽂혀 잠이 안 오네요 ㅠㅠ 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.10 2:15 AM (122.203.xxx.243)

앙연히 안들어오죠
    비가 거꾸로 내리지 않는 한

• 2.
    '24.7.10 6:46 AM (175.120.xxx.236)

그 창도 비가 들어와요
    막 들이치지는 않는데 비 많이 올땐 물방울 튀어서 바닥에 물 튀어요

• 3. ...
    '24.7.10 6:47 AM (220.75.xxx.108)

방향이 맞으면 들어올걸요.
    저희집도 그런 창인데 정면으로 바람과 같이 들이치면 창 옆으로 막 튀어요. 근데 마루가 썩을 만큼 들어올지는 모르겠네요.
    저야 일단 튄다 싶으면 닫으니까...

• 4. ...
    '24.7.10 7:08 AM (221.151.xxx.109)

형제나 친척, 또는 믿을만한 지인에게 닫아달라고 부탁하세요

• 5. 제리
    '24.7.10 7:10 AM (211.234.xxx.31)

저도 환기모드로 해놓고 있는데
    거의 들어오는거 없어요
    아예 안들어온다라고 는 말할수 없으나
    바람이 좌우 위아래섞어가며 미친듯이 불지 않는한
    빗방울 집안으로 들어오지 않아요
    절대 마루 썩을만큼 비가 들어오지는 않을겁니다
    여행 즐기시길 바랄게요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614093 데이트 없이 잠만 자는 사이 2 어리석다 06:02:03 202
1614092 타로 시험운, 직업운 맞던가요? ........ 06:00:46 31
1614091 자꾸살이찌는데요 나이 05:58:02 108
1614090 아는 사람이 더 무섭네요. 1 아는 05:57:09 270
1614089 여름엔 내 인생이 너무 싫어지네요. 2 ll 05:30:46 605
1614088 테슬라 실적 발표했네요 3 ㅇㅇ 05:29:20 598
1614087 K뱅크 아이스크림 달립시다. 1 ... 05:22:15 291
1614086 허리디스크때문에 너무 아파요 5 djek 04:52:11 434
1614085 부산천둥번개우리집. 불났어요 13 부산 03:25:15 3,810
1614084 1월에 오피스텔을 팔았는데 재산세 고지서가 있어요 4 ㅇㅇ 03:19:21 860
1614083 도람뿌 집 보셨어요? 7 .. 03:17:10 2,063
1614082 개인적으로 홍명보감독을 넘 좋아했고 9 Enn 03:13:35 1,000
1614081 어차피 압도적 1위 한동훈인데 왜그리 공격적으로 했을까요? 7 ㅇㅇㅇ 03:04:23 1,262
1614080 마작 대방석... 여름밤 02:50:37 282
1614079 티몬 위메프가 위험한가 보네요 4 ㅇㅇ 02:44:28 2,088
1614078 [오마이포토] 한동훈-나경원, 개표 결과 발표 직후 포옹 5 zzz 02:24:26 1,420
1614077 시스템 에어컨 있는 집은 방방마다 에어컨을 켜시나요 8 ㅇㅇ 02:21:32 1,283
1614076 문프 사저에 찾아온 공작새 손님 8 ㅇㅇ 01:56:28 1,339
1614075 마사지 받는데 장갑끼고 하는 거 어떻게 생각하시나요?? 6 ㅇㅇㅇ 01:54:10 1,474
1614074 눈매교정 했는데 4 01:50:11 1,087
1614073 어머니 입원중인 병원에서 주보호자만 전화하라고 해요 15 병원 01:49:33 1,353
1614072 20살초반 딸 기초 화장품 뭐 사주세요 9 뭘로하지 01:31:48 625
1614071 천둥번개 너무 무서워요 9 부산 01:07:41 2,575
1614070 지금 (밤 1시) 부산 날씨 굉장합니다 6 부산 01:07:21 3,100
1614069 30대 남자중에 시중 음료 다 좋아한다고 하는데 10 ㅇㅇ 01:04:14 1,152