82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로보락 두 종류

결정장애 조회수 : 1,063

안녕하세요

로봇 청소기를 장만하고 싶은데

종류는 많고 지갑은 반대해서요--;

집이 바닥은 넓고 전선등은 없어요(죄다 숨기는 까마귀 타입)

제가 원하는 건 바닥 청소+ 물걸레+ 걸레 애앱빨기 정도인데

찾아볼수록 미로로 빠짐 ㅜ

현재는 로보락 큐 레보를 넘보는 중인데 어떨까요

마음으론 팔 뻗어 모서리도 닦는 모델이 좋겠지만 맥스 울트라?는 제겐 가격이 넘 높은 듯 

(하지만 아직도 갈팡질팡)

아시는 분들 도움 부탁드려요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .음
    '24.7.6 9:23 AM (218.155.xxx.140) - 삭제된댓글

가격 차이가 많이 나나요? 저는 팔 뻗는거로 샀는데 만족해요
    우리에겐 할부가 있잖아요 ㅎㅎ 기존꺼로 사면 계속 아쉬울거에요. 파워울트라였나 그거 추천드립니다

• 2. ㄱㄴ
    '24.7.6 9:25 AM (58.231.xxx.5)

팔 나오는 모델 맥스 울트라로 샀는데 남편, 자식보다 낫습니다.
    강추요!!!

• 3. ..
    '24.7.6 9:57 AM (223.39.xxx.26)

원형은 비추하는 글 봤는데
    로봇청소기가 가벼워서 닦는 기능도 약하데요
    가격차이가 많이 나는데 한번 사시면 매일 쓰는 물건이니 맥스 울트라로 추천
    저도 로봇청소기 맞춤형 환경이라
    저는 작년 s8 맥스 울트라인데 초초초강추합니다.

• 4. ..
    '24.7.6 10:08 AM (175.214.xxx.16)

맥스 울트라 이번에
    나온 촤신형 사세여
    저 나오자마자 샀는데
    몇년 오시던 도우미이모 그만 오시라했네요
    가갹 부담되지만 일 못하는 사람보다 훨 나아요

• 5. 헤헤
    '24.7.6 10:10 AM (121.162.xxx.234)

고맙습니다.
    주말 지름형 힘이 불끈
    좋은 주말 되셔요

• 6. 조아
    '24.7.6 11:35 AM (223.38.xxx.121)

저도 일하시는 아주머니 그만 오시라 했어요. 청소가 자유로와지니 제가 화장실 청소만...

• 7. ...
    '24.7.6 12:58 PM (49.166.xxx.36)

이번에 로보락 s8 프로 울트라 샀는데 넘 편하고 좋아요.
    특히 저녁 설거지 후 "주방청소해줘"하면 쓸고 닦고 걸레세척까지 완벽해요.

가끔 쓰던 진공청소기로 제가 앞서나가고
    이모님이 물걸레청소 하면서 따라오는데 꼼꼼하게 청소잘해요.
    한달에 한번씩 내부 청소해줘야해서 그건 죠금 귀찮네요

• 8. ㄴ 윗님
    '24.7.6 5:14 PM (121.162.xxx.234)

이모님 누구신지 생각하다 빵터짐

• 9. 자유인
    '24.7.6 7:38 PM (61.43.xxx.130)

로보락 사려는데 정보 감사합니다

• 10. 복실
    '24.7.7 8:43 AM (1.234.xxx.189) - 삭제된댓글

로보락 s8 프로 울트라
    우린 복실아 복실아 로 ㅎㅎ