82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스 하니 푸른산호초 보셨어요?

..... 조회수 : 5,466

저 걸그룹 관심없어서 잘 몰랐는데..

하니 푸른산호초 너무너무 귀엽고 잘하네요.

저 7살때 티브이에서 혜은이 봤을때 같은 충격 ㅎㅎ

혜은이가 너무 예쁘고 귀여웠어요. 7살눈에..ㅎㅎ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.7.4 5:00 PM (116.37.xxx.82)

계속 봤어요
    너무 이뻐요.하니

• 2. ㅁㅁ
    '24.7.4 5:02 PM (172.226.xxx.45)

한두번 봤더니 유튜브에 계속 떠서 계속 보고있어요 ㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '24.7.4 5:03 PM (223.38.xxx.33)

베트남 아이라던데 넘 사랑스러워요
    단발머리도 이쁘고
    지인이 일본에 있는데 백화점이나 전광판이 하니로 도배되어있다고..

• 4.
    '24.7.4 5:05 PM (220.78.xxx.153)

하니 너무 이뻐요.
    춤출때는 너무 힙한데 표정은 너무 귀엽고
    여돌 중에 최애예요

• 5. ...
    '24.7.4 5:10 PM (115.138.xxx.39)

빵떠서 일본에서 하니 돈 쓸어담겠어요
    리사도 하니도 동남아멤버가 잘 나가요

• 6. 윗님
    '24.7.4 5:12 PM (116.122.xxx.232)

리사는 태국에서 열열히 응원해서 그렇지
    전체적으로 보면 젤 인기있는 멤은 아니라던데요.

• 7. ...
    '24.7.4 5:19 PM (211.235.xxx.209)

하니 푸른 산호초 너무 귀엽고 이쁘죠
    민지가 부른 노래도 좋더라구요 무슨 청춘 영화의 한 장면인줄

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.4 5:20 PM (211.234.xxx.186)

유럽 미국에서도 리사가 제일 인기 있는거 맞아요
    아쉽지만 ㅡㅡ

• 9. 하니
    '24.7.4 5:35 PM (61.105.xxx.11)

넘 귀요미

• 10. 하니좋아
    '24.7.4 5:37 PM (211.55.xxx.249)

정말 귀엽고 매력있죠.
    푸른산호초 원곡도 계속 반복해서 봤어요.

• 11. 아이같이
    '24.7.4 5:38 PM (61.105.xxx.11)

웃는것도 몸짓들도
    어쩜 그리 귀여울까요

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.4 5:44 PM (106.101.xxx.1)

하니 무대도 좋았고
    민지 무희도 너무 좋았어요

• 13. 하니
    '24.7.4 5:48 PM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

윙크 할때 너무 예뻐고 귀여워요

• 14. 너무
    '24.7.4 5:50 PM (123.212.xxx.149)

너무 귀엽고 보면 절로 미소가..
    그 노래 부르는 영상보니 뭔가 힐링되더라구요.

• 15. 1111
    '24.7.4 5:52 PM (218.48.xxx.168)

일본 여행을 그렇게나 가고
    이젠 일본 노래도 유행 시켜주고
    대단하다 대한민국

• 16. .....
    '24.7.4 5:54 PM (106.101.xxx.89)

태국 제외하고도 세계적으로 봤을 때
    블핑에서 리사가 원탑 맞아요

• 17. ...
    '24.7.4 5:56 PM (58.234.xxx.21)

하니가 다른 무대나 뮤비에서도 표정이 귀엽고
    분위기에 띠라 표정을 잘 하더라구요
    어설픈 한국말도 웃긴데 귀여움
    푸른 산호초 민희진이 추천했다는데
    하니한테 찰떡이죠
    민씨가 좀 똘아이 같긴하지만
    기획력은 인정할만한듯

• 18. 333
    '24.7.4 5:59 PM (175.208.xxx.16)

일본 여행을 그렇게나 가고
    이젠 일본 노래도 유행 시켜주고 222222222

• 19. 노재팬
    '24.7.4 6:03 PM (88.73.xxx.126)

노재팬 찬성하는데

뉴진스는 일본 팬미팅 무려 도쿄돔에서 한거죠.
    엔화 쓸어모은 거고.

원래 가수들 그 나라 가면 그 나라 노래 팬서비스로 불러줘요.

아이유도 대만 가면 대만노래, 일본 가면 일본 노래 팬서비스로 불러주고

소녀시대, 성시경 일본 기사로만 된 음반 내고.

맥락을 보세요.
    일본 노래 부르는 이유를.

• 20. ...
    '24.7.4 6:11 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

앞으로도 엔화 엄청 쓸어모으겠어요

• 21. 별로
    '24.7.4 6:50 PM (39.120.xxx.19)

뉴진스라는 그룹 관심도 없는데 요즘 여기서도 글 계속 올라오고계속 떠서 한번 봤어요. 느낌은 걸그룹치곤 통통하네와 엉덩이 부분에 인형분장처럼 뭘 넣을걸까라는 의문이였어요. 불렀다는 그 노래도 별로

• 22. ...
    '24.7.4 6:59 PM (211.234.xxx.75)

뉴진스가 우리나라 가수중 데뷔후 가장 빠르게 도쿄돔 입성 한거에요
    일본 음반시장은 우리나라랑 비교도 안되게 커요
    해외에서도 블핑은 이제 활동 안하니
    뉴진스가 그 자리를 대신하고 있고
    문화의 힘으로 어마어마한 일본 음반시장에서 걔네들 돈 벌어오는건데 우리가 이긴거 아닌가요?
    현지 팬을 위해 일본곡 좀 불러줬다고
    친일 타령은 아닌거 같아요

• 23. 하이브
    '24.7.4 7:50 PM (106.101.xxx.68)

뉴진스는 홍보를 너무 부풀려서 해요
    발매 첫날 30만장 판매해서 오리콘 1위한 투바투는 기사가 4개밖에 안나는데
    첫날 2.8만장 판매한 뉴진스는 기사가 20개가 넘어요
    국내 언론만 보면 아주 온 일본이 뉴진스에게 열광하는 줄 알겠어요

• 24. ㅇㅇ
    '24.7.4 7:51 PM (222.108.xxx.29)

그럼 르세라핌한테 친일타령은 왜했대요?
    르세라핌도 일본에서 엔화벌어오는일 한건데?
    뉴진스 친일은 착한친일인가요?
    르세라핌 아일릿 당햐 그대로 뉴진스한테 다 돌아가길요

• 25. 왜놈
    '24.7.4 8:11 PM (211.234.xxx.111)

기미가요까지 부른 가수의 노래를 찬양하는 사람들이 있군요.

• 26. ...
    '24.7.4 8:19 PM (211.234.xxx.189)

르세라핌이 뭘 했는데요?
    블핑이랑 뉴진스 말고 다른 아이돌은 관심 없어서
    뭔일이 있었는지 잘...

• 27.
    '24.7.4 8:30 PM (219.248.xxx.213)

르세라핌 뮤직비디오 영상중에 일장기를 상징한다는ᆢ말이있었어요
    코첼라 무대배경도 일장기나 연상되게하고
    코첼라에 한국대표로 나갔는데ᆢ일본어로 인사한다던지ᆢ
    사쿠라가 일본에서 아이돌할때 욱일기의상을 입었다네요

• 28.
    '24.7.4 8:34 PM (219.248.xxx.213)

일본에서 활동하고 일본가요 부른다고 친일인가요ᆢ
    우리나라그룹들 일본활동 다하는데ᆢ

• 29. 르세라핌
    '24.7.4 9:52 PM (88.73.xxx.126)

사쿠라는 우익이고
    전범 옹호한 애예요.

얘는 친일이 아니라
    오리지널 쪽발이 전범 옹호자.

이걸 구분을 못해요?