82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들 수록 생리통 심해지나요?

너무하잖아 조회수 : 804

자궁근종 수술했는데, 남아있던 자궁근종이 커진 거 같아요.

그런데 전신마취도 너무 고통스럽고, 자궁협착도 많이 된 거 같아서 다시 또 수술할 엄두는 안나요.

생리통이 엄청나게 심한데, 이게 나이들수록 생리통이 심해지는 건가요?

아니면 자궁근종때문일까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자궁적출을
    '24.7.7 9:21 AM (222.119.xxx.18)

하셨어야 했지 싶은데요....
    근종이 더 커진것같네요.

• 2. .,.,...
    '24.7.7 9:34 AM (59.10.xxx.175)

네 나이들수록 힘들어져요

• 3. ..
    '24.7.7 9:45 AM (58.29.xxx.130)

자궁근종 치료하셔야할것 같아요. 그것때문 아닐까요? 전 40대 중반까지만해도 생리전증후군에 생리통에 두달에 한번은 앓아눕고 토하고 난리였는데 운동 꾸준히하고 규칙적 생활했더니 40대 후반 지금은 다 없어졌어요.갱년기시작이라 생리 주기만 3-4일 짧아졌어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611003 수압 많이센 샤워기헤드 어떤거사면되나요? ㅜㅜ 15:37:02 6
1611002 힘드네요.. 1 한숨 15:32:16 134
1611001 드라마 굿캐스팅은 어땟어요 15:29:39 107
1611000 묻지마 투기 조장하는 정부 2 ... 15:29:08 114
1610999 도시가스 점검 안하면.. 1 궁금 15:21:32 239
1610998 골든듀 싸게 사는 법? 3 지금가요 15:18:00 515
1610997 1층이나 2층 단점이 뭐에요?? 8 다음엔 15:14:37 453
1610996 쇼핑하기에 더현대를 비추하는 이유가요 18 ........ 15:14:13 1,114
1610995 진짜 모르는 걸까요? (엄마들 은따문제) 7 . . . 15:11:30 659
1610994 영어 문장 너무 어려워요 2 ㅇㅇ 15:11:26 241
1610993 압맥 불려서 밥하시나요? 1 압맥 불리세.. 15:11:16 73
1610992 발을씻자 대박 2 15:09:07 1,132
1610991 시어머니 반찬얘기가 나와서 하는말인데 4 남이하는 음.. 15:07:40 637
1610990 티빙 서진이네 어제거 3화 내려갔나요? 봐주세요 15:07:31 382
1610989 KBS, 시사교양국 폐지 추진 3 .. 15:04:05 569
1610988 참pd.. 우연 14:58:40 412
1610987 40대, 50대 프리웨이트 오래 하신분들 5 ... 14:44:04 667
1610986 냉감패드 4 궁금 14:40:05 480
1610985 일부여자 친정사랑은 징글징글 하네요 7 ㅇㅇ 14:35:51 1,423
1610984 남편이 각서를 써 오라고 합니다 35 ㅇㅇ 14:35:06 3,126
1610983 어르신들 찾아뵐 때 뭐가 필요할까요? 9 ㅇㅇ 14:35:00 340
1610982 (급$)지갑안가져왔는데 교통카드 방법 16 ㅇㅇ 14:28:42 1,210
1610981 비슷비슷하면 서로 폭풍 칭찬하나봐요 13 ... 14:19:30 1,601
1610980 바디워시, 바디샴푸 은은하고 향좋은 제품 추천해주세요 9 ..... 14:18:56 931
1610979 부동산 하락주장 유투버들 욕 많이 먹네요. 9 에구 14:18:14 1,288