82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑하기에 더현대를 비추하는 이유가요

...... 조회수 : 7,554

일단은 사람이 너무 많고

전국의 20대가 다 모여든거처럼

온통 젊은세대들이 사진찍고 사람구경하러 오는 곳이라고

부정적인 평이 많던데요

정말 그런건가요?

지방에서 올라가는거라

괜히가서 힘들고 재미없게 쇼핑하면 안되는데

왜들 비추하는건가요?

게다가 식당이나 음료 웨이팅이 너무 길어 포기할 정도라면서요

서울에 살지않아서

평일 하루 휴가내서 가볼까하거든요

꼭 가보고싶은 이유는요

더현대  건축학적 공간 구성이

유휴공간을 잘 살려내어서 시각적으로 볼거리가 

넘치는 공간설계를 해내었다고하더라구요

이 점도 궁금하고

전 명품쇼핑보다는 팝업스토어 좋아하고

이색적이고 다채로운 품목 아이쇼핑하는거 좋아하거든요.

사람이 너무 많아 발에채일까봐 평일로 골라서 가보고 싶은데

82님들이 보기엔 어떠세요?

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.7.13 3:15 PM (110.10.xxx.12)

규모는 아시아 최대규모라고하는
    부산신세계센텀과 비교해서는 어때요?
    어디가 더 크나요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.13 3:15 PM (175.113.xxx.129)

쇼핑이고 뭐고 첨 가면 입 딱 벌어져요
    무조건 가세요

• 3. 지하철
    '24.7.13 3:16 PM (183.97.xxx.102)

평일은 사람 별로 안많아요.
    그냥 갈만하고 먹을 것도 별로 대기 없어요.

• 4. ....
    '24.7.13 3:17 PM (222.111.xxx.27)

한번 쯤은 가 볼만 합니다
    볼거리가 많아요
    맛집도 많구요
    근데 넘 비싸서 쇼핑은 못하겠더라구요

• 5. ooo
    '24.7.13 3:17 PM (182.228.xxx.177)

그런 취향이시라면 남들이 뭐라고 하던 가보세요.
    단 학교들 특히 대학교 방학하기 전 평일 오전에 가보시는거
    추천드립니다.

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.13 3:17 PM (112.169.xxx.231)

첨가면 어느부분에서 입이 떡 벌어져요? 공간?

• 7. .......
    '24.7.13 3:17 PM (110.10.xxx.12)

175님
    그러니까 그게 왜 입이 떡 벌어지는지요 ㅎㅎㅎ
    어떤 점에서

• 8. 먹는 거
    '24.7.13 3:18 PM (223.39.xxx.45)

웨이팅은 진짜 길어요.
    어린애들 바글바글 하는 것도 사실이고.

판교 현대가 저는 더 낫더라구요.

쇼핑몰엔 비싸서 사람들이 별로 없고.
    지하 식당가는 아주 미어 터져요.

• 9.
    '24.7.13 3:21 PM (112.153.xxx.65)

비싼데 맛있는것도 없고 사람들은 많고...평일날은 다닐만해요 근데 살건 없어요

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.13 3:22 PM (221.140.xxx.80)

가볼만해요
    맘대로 못먹고 못마시는게 흠임
    규모도 크고 개방감도 우리나라에서 젤 크니
    입 떡 벌어질수도 있죠

• 11. .........
    '24.7.13 3:25 PM (110.10.xxx.12)

가장 큰 의문점 하나
    매장이 그렇게 많은데 왜 살것이 없다고 하는지
    궁금합니다

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.13 3:26 PM (223.38.xxx.31)

실구매자보다 시향, 시착등 놀러온 사람들이 훨씬 많으니
    직원들도 지쳐서 응대가 개판이에요

• 13. ..
    '24.7.13 3:27 PM (39.118.xxx.199)

비싸기만 하고 맛있는 건 없고
    오래전에 홍콩이나 상해 중국 대도시 쇼핑몰 봤던지라 입이 떡 벌어질 정도는 아니었고 사람들이 너무 많아 입이 떡 벌어졌네요.

• 14. 당연히
    '24.7.13 3:27 PM (58.143.xxx.27)

서울 안 살면 가야죠.

• 15. ......
    '24.7.13 3:32 PM (110.10.xxx.12)

그런이유가 응대가 개판이라니
    놀랍네요

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.13 3:32 PM (59.17.xxx.179)

좋아요 가보세요

• 17. 판교때도
    '24.7.13 3:34 PM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

아시아 최대규모라더니
    또 또 아시아 최대규모래요
    큰건 맞는데 왜자꾸 구라를 치는지
    방콕 월드트레이드타워 건물 여러개 연결된데나
    씨암파라곤만 가봐도 규모 너무 커서 다 못돌아다니고
    홍콩 침사추이 하버시티 다리아파서 몇일 다녀야 다 볼수있고
    대만 101빌딩 근처 뉴욕뉴욕백화점 연결해세 다리아파 다 다니지도 못해요

• 18. 판교때도
    '24.7.13 3:36 PM (112.214.xxx.166)

아시아 최대규모라더니
    또 또 아시아 최대규모래요
    큰건 맞는데 왜자꾸 구라를 치는지

방콕 월드트레이드타워 건물 여러개 연결되어서 지하 식품관만 다녀도 피곤하고
    씨암파라곤만 가봐도 규모 너무 커서 다 못돌아다니고
    홍콩 침사추이 하버시티 다리가 넘 아파서 몇일 꼼꼼히 다녀야 어디가어딘지 다 볼수있고
    대만 101빌딩 근처 뉴욕뉴욕백화점 연결해세 힘들어서 걸어다니며 다 다니지도 못해요

• 19. ......
    '24.7.13 3:37 PM (110.10.xxx.12) - 삭제된댓글

와 ~~ 112님 여러곳 여행 많이 다니셨나봐요
    부럽

• 20. ,,,
    '24.7.13 3:39 PM (110.10.xxx.12)

와 ~~ 112님 쇼핑몰 관련한 여행 많이 다니셨나봐요
    부럽

• 21. 제가
    '24.7.13 3:41 PM (112.214.xxx.166)

많이 다닌게 아니고요
    요즘 그정도는 다 가잖아요 관광갔다 겸사겸사 쇼핑도 하고요
    그럼 너도나도 직접 보고 듣는게 있는데
    판교때도 아시아최대
    여의도도 아시아최대 이러는데
    현실은 전혀 그게 아니거든요?
    다들 빤히 아는데 왜 그렇게 소문은 내는지 모를일이네요

• 22. 글쎄 뭐,,
    '24.7.13 3:46 PM (121.162.xxx.234)

불친절은 국산 가전 쪽에서 한번? 별로 신경 안 쓰는 타입이라 그러거나 말거나
    나머진 다른 백화점이나 같아요
    브랜드들이 뭐 백화점마다 다른 가격 받나요. 거기가 비싼게ㅡ아니라 그 브랜드들이 비싼거죠
    다만 아기자기 팝업은 백화점에 어쩌다 하나지 차라리 홍대앞 같은데가 많죠
    맛집은 사람 많아요
    그리고 요즘은 대부분 번호 남기면 톡 와서 지칠정도로 줄 서는 데는 커피집이나 그렇죠
    시원하고 넓고 덜 답답하고 별다른 거 없고 그낭 큰 보통 백화점.

• 23. .....
    '24.7.13 3:48 PM (220.118.xxx.37)

상품이 젊은 사람들 위주.
    그릇, 가구, 각종 용품까지..
    거대한 편집샵 같아요
    그런 재미 찾으면서 가면 무지 좋을 거예요.

• 24. 챌시
    '24.7.13 3:50 PM (125.181.xxx.200)

전 명품쇼핑보다는 팝업스토어 좋아하고

이색적이고 다채로운 품목
    이부분에서 가시면 만족하실것 같아요.
    사람 많은시간 주말, 퇴근시간이후, 점심시간,,이런거 라도 살짝 피해보시고
    평일 오전, 저녁 전,, 아님 폐장직전,,이런 시간차 공격 해보세요.
    전 평일 오전 그근방 자주 가요. 서울 가면요. 20대 딸이랑 가면
    지하에 옷가게들, 소품샵들,,구경하고, 문구류도 구경하고, 지방에서 볼수 없는
    많은 브랜드들이 있어요. 전 온라인쇼핑 즐겨하는데, W컨셉이나, 무신사 등에서
    볼수있었던 패션브랜드들을 직접 볼수 있어서, 좋았어요. 전 옷도 산적 많아요.

• 25. ㅡㅡ
    '24.7.13 3:51 PM (223.39.xxx.45)

한 4년 전인 가. 3년 전에.
    판교 현대에서도, 병원이나 교회에 있을법한 등받이 없는 의자가 800이었어요.

안마의자 그 때 당시 670.

• 26. @@
    '24.7.13 4:00 PM (39.115.xxx.18)

지하 푸드코드 음식 넘넘 맛없어요

• 27. 나이든 사람이라
    '24.7.13 4:02 PM (114.204.xxx.203)

그런가 뭐 볼게 없고
    식품관도 비싸고 맛은 없어요

• 28. ......
    '24.7.13 4:04 PM (106.248.xxx.165)

주말에 식당, 카페 가서 사람 많아 앉을데가 없고 그래서 아닌가요. 식사는 근처 ifc몰 가도 되고, 지하 푸드코트는 현대프리미엄아웃렛과 비슷한 브랜드 식당이에요.

• 29. ..
    '24.7.13 4:07 PM (123.141.xxx.3)

한번 가볼만한데 몇번은 아닌듯요. 이미 mz물도 빠졌고요.

mz스러움 힙함 등등으로 포지셔닝한 곳인데 급속 물이 빠지고 브랜드 구색도 구형 백화점화 빠르게 진행중이래요. 명품들은 그동네 구매력없다고 여전히 안들어가는 중이고.

뉴진스 노래도 한두달 들으면 질리잖아요. 비슷한 느낌.

• 30. ......
    '24.7.13 4:10 PM (110.10.xxx.12)

우려했던데로 mz화 매장 비율 축소하고
    매장 구성을 다각화하나보네요

• 31. 일단
    '24.7.13 4:14 PM (61.43.xxx.79)

체험 삼아 가보세요
    뭐 어려운가요.

• 32. 가끔가는데
    '24.7.13 4:18 PM (223.38.xxx.195)

볼만하고 먹을만하고 좋았어요

• 33. ㅡㅡ
    '24.7.13 4:25 PM (125.178.xxx.88)

그냥 가보세요 안가고후회하느니 가보는거죠 그래야좋은지
    안좋은지도알수있고 내가가봣는데 별거없다도 할수있는거

• 34. ...
    '24.7.13 4:46 PM (221.146.xxx.22)

최대면 뭐해요 내 에너지는 한정돼있는데.. 젊은사람들은 가서 구경 많이 해보세요

• 35. 777
    '24.7.13 4:47 PM (221.161.xxx.143)

가보세요 백화점 같지 않게 안에 볼거리도 좀 있고 먹을거도 많고 줄은 어플로 줄서기 해서 알람오면 들어가면 됩니다. 저는 무엇보다 힙한 요즘 애들 스타일 구경하기 좋더라고요. 사람구경도 하고 쇼핑은 생각만큼 쾌적하진 않을지 몰라도 저는 여의도 더현대 다녀오면 기분이 좋아요. 더현대 구경하고 ifc몰에서 주로 쇼핑해요 저는ㅋㅋ

• 36. 대학들
    '24.7.13 4:51 PM (211.234.xxx.215)

방학해서 모르겠는데
    5월에 평일 오후 4시 이후 갔을때 사람 안 많았어요.
    지하 음식점들도 손님 완전 많지 않았고요.

겨울에 위에 식당가 갔을 때는 사람 엄청 많았거든요.

• 37. ..
    '24.7.13 5:33 PM (125.133.xxx.195)

이제 피크는 지나서 평일에 가면 충분히 볼만한데 너무 기대하진 마세요. 입이 떡벌어질정도는 전혀 아닌데..ㅋ

• 38. 천천히
    '24.7.13 8:18 PM (218.235.xxx.50)

한번은 가볼만합니다.
    매우 피곤하더라구요.사람도 많고 매장도 많고 신기한 물건도 많아요.
    저는 백화점에서도 가던 브랜드만 구매하고 단골 매니져도 있고 해서 구매할 의욕이 없어서 일수도 있어요.
    서울 유명맛집도 많이 있던데 너무 사람이 많아서 음식질이 떨어질수밖에 없어요.
    건물이 멋있다고 하던데 안에서 보면 크긴하지만 멋?있다고 느껴지진 않았어요.
    아마 다른나라 백화점도 많이 가봐서 신선하게 느껴지지 않았나 싶어요.
    너무 크게 기대마시고 경험삼아 다녀오세요.

• 39. ㅡㅡ
    '24.7.13 11:15 PM (125.176.xxx.131)

규모는 엄청 나지만,
    소위 큰 돈 쓰는 중장년층보다
    젊은이들만 바글거려서 방문시간은 긴데
    와서는 커피같은 잔잔바리만 사고 가기 때문에
    적자라고 합니다
    솔직히 쇼핑하기엔 신세계 강남이나 갤러리아로 가게되어요.

• 40. 얼마전에
    '24.7.14 11:28 AM (124.49.xxx.138)

시계사러 갔는데 까르띠에가 없어서 딴데서 샀어요
    다양하기로는 신세계 강남이 최고인듯해요

• 41. 동글이
    '24.7.14 1:07 PM (106.101.xxx.70)

트렌디하고 볼거 많고 브랜드도 믾아서 쇼핑하가 좋아요