82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극내향인 대딩아들과 할 만한 운동 뭐가 있을까요

운동 조회수 : 1,177

엄마가 같이 하면 겨우 따라 나설 것도 같은데

전 운동은 잘 못하지만 아들을 위해 해 볼 생각이에요

공동샤워장도 절대 안 갈 것 같고 

항상 경직 불안이 있는 아이라 피티도 해 봐라 할 수 없어요

동네에 노인들이 주로 이용하는 탁구장은 좀 그렇겠죠?

둘 다 초보라 공만 줍다 올 거 같긴 하구요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.7 7:35 AM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

배드민턴 해보세요 밤에 사람없고 조명있는 운동장에서도 가능

딸이랑 해봤는데 화기애애
    공줍다 끝날까 싶었는데
    실력도 늘고 마주보고 하는거라 재미있어요

• 2. ...
    '24.7.7 7:42 AM (175.192.xxx.144) - 삭제된댓글

대딩인데 엄마하고 같이 할려하긴해요?
    그거부터 물어보세요

• 3. ..
    '24.7.7 7:46 AM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

윗분 첫줄에 쓰여있잖아요.
    동네 뒷산 등산 추천해요.

• 4. ..
    '24.7.7 8:11 AM (58.79.xxx.33)

혹시 서울경기권에 사세요? 그럼 서울성곽길걷기나 서울둘레길부터 시작할래요. 스템프찍기 그런거 하면서 영상찍고 사진찍고 인스타나 유튜브 영상 올리기는 나중에 할지 모르니깐 자료로 쓰라고 남기구요.

제가 친구랑 둘이서 동네 산책부터 시작해서 둘레길돌고 나중에는 국내명산100개 정상찍기로 했거든요.

• 5. ...
    '24.7.7 8:33 AM (125.177.xxx.20)

가까운 산 등산부터 시작하세요. 그게 최고예요

• 6. ...
    '24.7.7 9:29 AM (222.111.xxx.126)

볼링
    요즘 볼링장 많이 없어져서 쉽지는 않은데, 운동량이 많지도 않고, 개방적인 볼링장 분위기와는 별개로 내 라인, 옆 라인 다른 사람 신경안쓰고 섞일 필요없이 놀듯이 할 수 있어요
    솔직히 열심히 치면 손바닥 다 까질 정도로 운동량이 제법 되긴 하지만, 웬만한 초보시절까지는 샤워장 필요없는 운동이기도 하구요
    볼링도 사실 레슨이 있어서, 처음 시작할 때, 1~2회정도 약간, 정확한 자세 정도만 배우고 시작하면 혼자서 즐길만한 운동이예요. 핀 깨질때 쾌감도 좀 있고요

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.7 9:53 AM (182.161.xxx.233)

극내향아들 곧 여름방학
    저도 같이할운동 고민중이에요

• 8. ...
    '24.7.7 1:37 PM (1.235.xxx.154)

등산하고 체력좀 길러지면 일대일 pt시키세요
    운동꼭 해야해요
    스트레칭부터...천천히 오래받으네요