82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단지내에서 넘어지면 보상 이거 아셨어요?

.......... 조회수 : 6,041

황당한 얘길 들었는데 실제로 보상가능하다네요.

비오는 날 혼자 아파트 단지내에서 미끄러졌어요.

방해물도 없었는데 그냥 지스스로 

근데 단지내에서 다쳤으니 보상해달라고

관리사무소에 요청하니 100만원이하로 보상된다했대요.

또 같은 사람이

그냥 길거리에 개인  자전거 타고 가다가 혼자 넘어지고

시청가서 보상해달라해서 받았대요.

와 이거 듣고 대단하다싶었네요

울애들 중고등인데 자주 길거리에서 넘어지는데

다 되는거였다는게..

생각지도 못했는데 그걸 알고 보상 다 받았다는 지인 

여러분들은 알고계셨나요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.13 10:53 AM (218.236.xxx.239)

네 서울은 되요. 다른지방은 모르겠네요. 구청에 보험청구하면되요.울애 자전거타다 넘어져서 팔 부러졌는데 치료비 받았어요. 근데 얼마제하고 주는거라 딸은 발삐끗해서 치료받은건 만원이하로 받을꺼같아 신청안했어요. 실비보험이라 치료받은 내역 보내면되요.

• 2.
    '24.7.13 10:54 AM (183.98.xxx.31)

내가 낸 세금이 이렇게 줄줄 빠져 나가는군요.

• 3.
    '24.7.13 10:55 AM (220.117.xxx.100)

구청 소식지에 매번 나오더라고요
    자전거 보험도 자동 가입이고 다치는 거에 대한 것도 100만원까지 보상가능하다고

• 4. 자전거
    '24.7.13 10:55 AM (112.154.xxx.63)

자전거 사고는 지자체별로 자전거보험을 든 경우에 보상받았을거예요
    단지내 넘어진 사고도 단지에서 보험 든 걸로 처리했겠지만
    이건 추후 보험료 인상된다고 하더라구요

• 5. 왜 해줘요?
    '24.7.13 10:58 AM (118.235.xxx.37)

시설믈 고장이나 도로 패임같은것 때문에 다친게 아니면
    해주면 안되는거 아닌가요?
    남의돈 빼먹으라고 호구짓하는것도 아니고
    세금이랑 관리비로 별 짓을 다 하네요.

• 6. ,.
    '24.7.13 11:02 AM (218.236.xxx.239)

그게 복지아닌가요? 각 구마다 구민안전보험, 구민자전거보험 있을꺼예요. 뭐 악질적으로 타먹는 사람이 있는지 모르겼지만 구민들 복지 지원이죠.

• 7. blueeye
    '24.7.13 11:03 AM (210.103.xxx.118) - 삭제된댓글

관리사무소 종사자입니다. 단지내에서 본인 부주의로 다친것도 보상해달라고 하면 보험으로 처리해 줘야하는 형편입니다. 이는 보험료 인상뿐만아니라 반복되면 보험가입이 안되어 보험료가 비싼 다른 회사로 가입할 수 밖에 없어요. 물론 관리비에 반영되겠지요. 본인 이기주의로 다른 입주민에게 피해가 되는데 이런 분들이 생각보다 많습니다.

• 8. 그냥
    '24.7.13 11:04 AM (121.147.xxx.48)

그냥 돈을 주는 개념이 아니라 보험 실비보상이라고 들었어요. 중복도 안되고 잘못하면 건강보험 혜택과 마찰할 수도 있다네요.
    눈오는 날 분당 율동공원 내리막길에서 미끄러져 손목 부러져 응급실 실려가신 분도 시청에서 보험처리 해줬다고 하더라구요. 시설관리보수와 연결되니까요.

• 9. ㅎㅎ
    '24.7.13 11:04 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

얼마전 아파트 게시판에 공고 붙어있어서 봤어요.
    결국 그거 다 우리가 내는 세금인데..
    결국 보험사만 돈버는 구조겠네요.

• 10.
    '24.7.13 11:05 AM (116.122.xxx.50)

얼마전 아파트 게시판에 공고 붙어있어서 봤어요.
    그거 다 우리가 내는 세금인데..
    결국 보험사만 돈버는 구조겠네요. 누구 발상인지..
    나중엔 전국 지자체 다 할듯..

• 11. blueeye
    '24.7.13 11:09 AM (210.103.xxx.118)

관리사무소 종사자입니다. 단지내에서 본인 부주의로 다친것도 보상해달라고 하면 보험으로 처리해 줘야하는 형편입니다. 이는 보험료 인상뿐만아니라 반복되면 보험가입이 안되어 보험료가 비싼 다른 회사로 가입할 수 밖에 없어요. 물론 관리비에 반영되겠지요. 본인 이기주의로 다른 입주민에게 피해가 되는데 이런 분들이 생각보다 많습니다. 알아야할 정보가 아니라 지양해야할 일입니다.

• 12. 이거
    '24.7.13 11:19 AM (118.235.xxx.189)

해악입니다

• 13.
    '24.7.13 11:20 AM (125.176.xxx.8)

얼마 안되는돈 타먹을려고 일부러 사고내진 않겠죠.
    더구나 실비이면 병원비만 받을텐데 ᆢ
    단 관리비가 오르겠네요.
    이런것 저는 오늘 처음 알았네요.
    정보가 돈이네요.

• 14. 일산
    '24.7.13 11:24 AM (220.65.xxx.80)

지인이 일산사는데, 자전거 타다 넘어져 크게 다쳤어요.
    하관이 나가서 수술, 흉터 성형.
    이 비용 청구해 다 받았어요.
    저도 놀랐어요.
    자전거 타다 지가 넘어진 걸 길이 고르지 않아 넘어진 거니 책임지라고 해 받았다고 해서.

• 15. 일산
    '24.7.13 11:32 AM (182.226.xxx.161)

자전거보험 됩니다. 아이가 자전거 타고 가다가 넘어져서 팔이 금갔어요 그래서 받아봤어요 시에서 일괄로 들은 보험이라 이용안하면 보험금만 내는거니 활용하면 좋죠

• 16. 정작
    '24.7.13 11:37 AM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

해야할 복지는 안하고
    오만가지 선심성 플러시 사기업 이윤될 일만 많이하네요.
    이건 정책이 잘못인가요 진상시민의식이 잘못인가요.

보험있으니 다 좋은거고 나라에서 뭔가 해주면 무조건 좋은거라면
    노인들 의료쇼핑은 왜 비판하는 거지? 보험료 냈으니 이용하면 좋지. 같은논리아닌가요?

같은논리 아닌가

• 17. 정작
    '24.7.13 11:38 AM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

해야할 복지는 안하고
    오만가지 선심성 플러시 사기업 이윤될 일만 많이하네요.

보험있으니 다 좋은거고 나라에서 뭔가 해주면 무조건 좋은거라면
    노인들 의료쇼핑은 왜 비판하는 거지? 보험료 냈으니 이용하면 좋지. 같은논리아닌가요?

• 18. 정작
    '24.7.13 11:39 AM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

해야할 복지는 안하고

보험있으니 다 좋은거고 뭔가 해주면 무조건 좋은거라면
    돈을 쓰더라도 제대로 좀 썼으면 좋겠네요 진짜...

• 19. 놀이터보험
    '24.7.13 11:45 AM (222.117.xxx.170)

놀이터보험으로 골절 보상받았는데 단체보험이라 그런지 보험 시늉만 하는거라 너무 작게 줘서 놀랐어요 담당자도 불친절하고
    아마 사망 이런게 크게 잡히고 잘잘한 건 (실수령이 많은것들)대폭 축소한게 아닌가 싶어요
    사망은 송사로 갈수 있고 관리책임을 물어야 하니

• 20. 정작
    '24.7.13 11:49 AM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

해야할 복지는 안하고
    오만가지 선심성에 사기업 이윤될 일만 많이하네요.

보험있으니 다 좋은거고 뭔가 해주면 무조건 좋은거라면
    돈을 쓰더라도 제대로 좀 썼으면 좋겠네요 진짜...

• 21. 일산
    '24.7.13 12:09 PM (182.226.xxx.161)

일산은 자전거를 많이 타고 기존에는 고양시 자전거가 있었어요 그래서 자전거를 많이 이용하라는 의미에서 그것에 대한 확장개념으로 보험을 들었던거죠 시에서요.. 그런데 일반 대여자전거랑 퀵보드가 생기면서 시에서 하던 자전거가 없어졌어요.

• 22. 저는
    '24.7.13 12:53 PM (222.101.xxx.232)

걷다가 도로 움푹 파인곳을 잘못 딛여서 발이 골절
    되었거든요
    시청에 전화하니 보상 가능 하다고 하더라고요
    근데 이걸 보상 받으면 실비를 못 받는다고 해서
    보상 안 받았어요
    보상 서류도 많고 실비가 있어서 차라리 실비 처리하는게 나을것 같다라구요

• 23. ㅇㅇ
    '24.7.13 1:09 PM (118.217.xxx.95) - 삭제된댓글

자기가 잘못해서 다치고 시나 관리사무소에 ㅈㆍ보상받는다니

• 24. ㅇㅇ
    '24.7.13 1:10 PM (118.217.xxx.95)

자기가 잘못해서 다치고 시나 관리사무소에 보상받는다니 놀랍네요

• 25. 그거
    '24.7.13 1:20 PM (211.241.xxx.107)

지자체마다 저런 보험 다 있어요

• 26. 저 도서관
    '24.7.13 1:49 PM (122.32.xxx.181)

집근처 도서관에서
    2층서 1층 내려오다
    옆에 있는아이 케어하면서
    마지막 계단 단차가 살짝 높아요
    확인 못하고 그냥 발 딛다가 발목 돌아가서 6개월 고생했어요 이것도 보상 받을 수 있나요?
    아니 계단 규격 차이가 있을줄이야 ….

• 27. ..........
    '24.7.13 7:54 PM (211.36.xxx.77)

윗님 받을수있을것같아요.
    도서관에 문의해보세요.