82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛소금 수육

수육 조회수 : 3,091

주로 무수분 대파양파넣고 수육많이 해먹어요 어제 맛소금1숟갈  대파 1대 양파 한개넣고 물넣고 해먹었어요 그런데   특별히 맛있는줄 모르겠네요 조미료같은 맛이 입에 남아서 전 별로네요 깔끔핫 맛이 좋아서 전 대파양파넣는 무수분 수육으로 다시 돌아갈렵니다  

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.7 2:51 PM (222.120.xxx.110)

안그래도 궁금했었는데 그럴꺼라 예상했어요.
    대신 해주셔서 감사해요^^

• 2. 플랜
    '24.8.7 2:52 PM (125.191.xxx.49)

맛소금을 왜 넣는지,,,천일염 넣고 수육하면 깔끔하니 맛있어요

• 3. 맛소금
    '24.8.7 2:53 PM (58.239.xxx.66)

역시나..

• 4. 핵심이
    '24.8.7 2:54 PM (175.193.xxx.206)

맛소금이 아니라 담가서 식힌거라 어떤방식이건 그방식으로 하면 괜찮은듯해요.

야쿠르트 수육도 해봤고 사과넣고도 해보고 별별 방법 다 해봤는데 그냥 삶은물에 담궈서 뜸들이고 식히면 괜찮은듯해요.

• 5. ..
    '24.8.7 3:01 PM (112.152.xxx.33)

천일염.된장이 전 제일 깔끔하던걸요 색깔 좀 입히고 싶으면 커피가루 넣구요

• 6. ...
    '24.8.7 3:04 PM (39.117.xxx.125)

저는 피클링스바이스랑 월계수잎 넣고해요.
    짠기없이 깔끔한맛 나서요.

• 7. 무수분이면
    '24.8.7 3:06 PM (211.217.xxx.233)

대파, 양파로 고기를 감싸나요?
    아니면 아래에 까는지 위에 덮는지요?
    소금 넣으면 육즙 빠져버리지않나요

• 8. ...
    '24.8.7 3:38 PM (211.218.xxx.194)

맛소금 한숟갈에 물 부어서 삶은거면 그렇게 별차이 없을거 같아요.
    미원도 아니고 맛소금이니.

• 9. 맛소금 추방
    '24.8.7 3:46 PM (222.109.xxx.29)

고기 자체로 맛있는데 무슨 맛소금을.....
    느끼해서 어찌 먹어요.

• 10. ..
    '24.8.7 4:12 PM (222.100.xxx.165)

해봤습니다
    물과 맛소금만 넣고 해봤는데
    맛있었습니다!
    불끄고 40분 정도 후에 먹었는데
    야들하고 잡내없고 파는 맛 이었어요
    고기가 신선하면 아무것도 안넣고
    소금만 넣어 한참 두었다 썰어 먹어도
    맛있을거 같아요. 꼭 맛소금이 아니어도..
    지난번 글 올려주신분 땡큐요~

• 11. 절대미각
    '24.8.7 4:18 PM (61.101.xxx.163)

인가봐요.
    맛소금 한숟가락이 조미료맛이 남을 정도는 아니던데요..
    간편하고 맛있어서 저는 좋았어요.
    남는 채소 버리는것도 귀찮고 일이었던지라 ㅎㅎ

• 12.
    '24.8.7 10:41 PM (183.99.xxx.230)

저도 완전 깔끔하고 맛있던데요.