82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천공항갈때 자차 공항버스 뭐 타고 가세요?

뭐랄까 조회수 : 1,539

아들이랑만 둘이서 해외여행가게 되었는데요

아들이 공항갈때 뭐타고 갈지 저보고 정하래요

얘가 여친하고 해외여행갔을때는 자동차로 갔거든요 기분 쫌 내고 싶었겠죠

근데 저희집앞에 바로 공항버스가 서요 

버스타는 것도 불편한거 없고 거기다가 여행에서 돌아와서 바로 1시간 넘게 운전해서 오느니 그냥 버스로 갈까싶은데

여친하고는 자가용으로 갔는데 엄마랑은 버스타고 가기 미안해서 그런지...

뭐타고 갈까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.4 4:58 PM (118.235.xxx.161)

집앞에 버스 있다면 공항버스죠
    인천 살지만 공항가는데 3만원 이상 나오는데 주차비랑 택시비랑 비교해서 만원이상 차이나기 시작하면 택시타요
    발렛 싫어하고 주차장에서 걷거나 셔틀 타고 이동하는것도 싫어서요

• 2. 버스요
    '24.7.4 5:01 PM (210.108.xxx.149)

집앞에 버스 있음 너무 좋죠 운전 신경 쓰이고 주차 신경 쓰이고..버스가 편하고 좋죠 출국장에 바로 내려주니 얼마나 편한가요

• 3. .....
    '24.7.4 5:02 PM (121.165.xxx.30)

집앞버스면 당연 공항버스죠... 제일편한게 공항버스!!

• 4. 버스요
    '24.7.4 5:03 PM (106.102.xxx.132)

비행기 타고 오면 피곤한데, 또 운전 시키기도 미안 하고요
    왕복 기름값에 톨비도 만만치 않아서요
    그리고 여름인데 노상주차로 뙤약볕에 달궈진 차 타는것도 좀 그래요
    전 그냥 공항버스 탑니다
    어차피 3열 배치라 우등고속 정도는 되니까요

• 5. 버스요
    '24.7.4 5:09 PM (106.101.xxx.235)

너무 이른출발이나
    늦은시간 도착이면 버스편 없으니 어쩔수없지만 버스가 편해요. 공항에서도 출국장앞에 딱 내려주고요

• 6. ..
    '24.7.4 5:10 PM (14.52.xxx.105)

온 가족 다가는거 아니니 공항버스요.
    저는 집에 올 때 너무너무 피곤해서 운전 못 하겠더라구요.

• 7. ..
    '24.7.4 5:15 PM (218.152.xxx.47)

공항 전문 택시 예약해서 타세요.
    전 갈 때는 카카오 벤티나 아이엠택시로 예약해서 타요.
    올 때는 카카오 벤티 호출해서 타고요.

• 8. 현소
    '24.7.4 5:22 PM (1.232.xxx.66)

이경우는 당근 공항버스죠
    주차도 스트레스
    고민거리가 아니죠

• 9. 차에 따라
    '24.7.4 5:51 PM (223.38.xxx.67)

우리차는 저공해차량이라 50퍼 할인되더라고요.
    10일 여행가면서 차 몰고 공항 가서 신용카드 발렛무료 혜택 쓰고 공항 출국장 입구 바로 앞 발렛업체에 차 맡기고 일 9000원 주차료 반값 할인받으니 두사람 공항버스비랑 비슷한데 캐리어 두개에 자잘한 짐가방 다 싣고 오니 너무 편했어요.

• 10. 위에전문택시님
    '24.7.4 5:51 PM (151.177.xxx.53)

택시에 30인치 트렁크 두세 개가 들어가나요? 가격은 얼마인가요
    리무진밴 이용하는데 사람당 가격이 엄청 쎄서요.

• 11. 바람소리2
    '24.7.4 6:01 PM (114.204.xxx.203)

버스가 편해요

• 12. 바람소리2
    '24.7.4 6:02 PM (114.204.xxx.203)

택시에 트렁크 30 두개 안들어가요

• 13. 저는
    '24.7.4 6:27 PM (223.62.xxx.118)

버스정류장까지 택시를 타는 번거로움을 감수하고 공항버스요!
    운전 안해도 돼서 너무 좋고
    좌석도 넓고
    주차도 안해도 되고
    저는 혼자든 가족 모두든 다 버스타고 다녀요.
    다만 올 때는 미리 버스 예약을 하지 않으면 기다렸다 타기도 하는데
    비행기 도착시간을 정확히 정하기가 힘들어 그게 좀 번거롭지만요.
    그럼에도 불구하고 공항버스 좋아요.

• 14. 11
    '24.7.4 8:11 PM (58.29.xxx.46)

4인가족 일주일 미만이면 자차로 가도 주차료나 공항버스비×4인이나 그게 그거지만, 둘이 가는거면 버스죠.
    주차장에서 터미널까지가 더 멀어요. 많이 걸어야 함.
    아님 주차대행 신청해야 하는데 그것도 말이 많고 외부 주차장에 세우고요.

• 15. 당연 공항 버스
    '24.7.5 1:49 PM (58.230.xxx.235)

공항가는 실용성은 버스가 최고에요.