82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자 투자자들 평단이

ㅇㅇ 조회수 : 2,423

네이버증권 내자산 서비스에 등록해둔 투자자들의 데이터라 하네요

등록해 둔 총 154,814명의 평균단가는 73,296원이네요.

평균수익률 오늘로 +15.42%.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.7.4 3:54 PM (116.32.xxx.100)

이번 2분기 실적이 좋더라고요
    고점에 물린 사람들도 이제 슬슬 탈출할 수 있지 않을까 싶어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.4 4:11 PM (175.223.xxx.48)

제 평단 56,159원, 2,408주 등록해놓아서 평단 낮추는데 기여했네요. ㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.4 4:13 PM (175.223.xxx.48)

흔들리지 말고 잘 붙잡고 있으면 돈 좀 될듯요.
    반도체 섹터가 작년 3월 바닥잡고 올랐어요.
    경기민감주 반도체섹터 상승기가 1년3개월만에 끝난적이 없다는 과거 흐름을 신뢰합니다.

적어도 올 미대선전까지는 상승동력 남아있다고 생각해요.

• 4. ,,,,
    '24.7.4 4:26 PM (61.77.xxx.168)

윗님...그럼 삼전은 어디까지 상승 가능할까요?
    진짜 십만전자 될수 있을까요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.4 4:32 PM (175.223.xxx.48)

10만 갈수도 있지요
    1. 거시환경에 급작스런 변동성 없고
    2. 레거시 가격들이 예상처럼 꾸준히 상승해주고
    3. HBM 터진다면
    가볍게 10만전자 간다고 봅니다.

그런걸 하나씩 관찰해가며 분할매도 해야지요.

올해 하닉으로 2억이익실현하고
    일부 금액 다른계좌터서 7만원중반대에 삼전 추가태웠어요.
    물론 하닉도 보유중입니다.
    길게 투자하는 장투자라 자잘하게 매일매일 변동하는거 신경 안쓰고 크게 보고 투자하는 사람입니다.

• 6.
    '24.7.4 4:48 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

그런가요 낮네요

• 7.
    '24.7.4 4:49 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

그런가요 낮네요

• 8. 12는
    '24.7.4 5:50 PM (223.39.xxx.202)

안되까요?윗님?

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.4 8:59 PM (121.134.xxx.51)

10만전자는 삼전 시총 600조됩니다.
    내년도 삼전 영업이익 60조 예상되면 먼저 주가는 10만 달립니다.
    그런데 내년 영업이익을 100조 예상하는 미투자은행 있었어요.
    100조가 정말 가시화된다면 12만을 넘어 그 이상을 향해 달려갈텐데
    글로벌 패시브 자금의 대한민국 할당 비율 감안하면 쉬운 이야기는
    아니죠.

삼전이 12만 향해 가는 일이 발생한다면
    삼전 외에 다른 종목들 죽을 쓸겁니다.