82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현기차 좋겠네요 다들 급발진 아니고 운전자 욕하니

Edr 조회수 : 5,381

다들 급발진 아니고 운전자 욕하니.

분명 저 부부의 사고 후 행동이 비인간적인건 맞는데

한국에선 아직 인정되는 급발진이 1건도 없다면서요.

인정되면 그 수많은 급발진 사고의 천문학적 보상액이 엄청 날테니.

다들 화 나는건 이해하겠는데

지금 본인이나 본인 가족들의 현기차도 저렇게 도로 공중에서 붕 떠서 날라갈때 다들 운전자만 욕하고 제조사는 쏙 빠지는 상황 나오겠네요.

Sbs 뉴스 블박과 댓글들 봐보세요

https://m.youtube.com/watch?v=HuDxtH-PQtg&feature=youtu.be

그리고 식당 및 도로에서 촬영된 지나가는 영상은 못찾겠네요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운전무식자퀴즈
    '24.7.4 5:22 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

배기 브레이크, 제이크 브레이크, 리타더 브레이크 중 마을버스에서 많이 사용하는 보조 브레이크는?

• 2. 운전무식자퀴즈
    '24.7.4 5:25 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

풋브레이크와 별개로 배기 브레이크, 제이크 브레이크, 리타더 브레이크 중 마을버스에서 많이 사용하는 보조 브레이크는?

• 3. 운전무식자 퀴즈
    '24.7.4 5:35 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

1. 풋브레이크와 별개로 배기 브레이크, 제이크 브레이크, 리타더 브레이크 중 마을버스에서 많이 사용하는 보조 브레이크는?

2. 일반 승용차의 브레이크 페달은 오르간식, 엑셀 페달은 서스펜디드식이다. 마을버스의 브레이크 페달은 어떤 식일까?

• 4. 운전무식자 퀴즈
    '24.7.4 5:36 AM (124.5.xxx.0)

1. 풋브레이크와 별개로 배기 브레이크, 제이크 브레이크, 리타더 브레이크 중 마을버스에서 많이 사용하는 보조 브레이크는?

2. 일반 승용차의 브레이크 페달은 오르간식, 엑셀 페달은 서스펜디드식이다. 마을버스의 브레이크, 엑셀 페달은 어떤 식일까?

• 5. 영통
    '24.7.4 6:20 AM (116.43.xxx.7) - 삭제된댓글

기사 계속 보니 급발진은 아닌 듯

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.7.4 6:40 AM (182.215.xxx.32)

전 계속 볼수록 급발진같네요
    새로운 동영상 올라올수록

• 7. como
    '24.7.4 6:46 AM (125.181.xxx.168)

저도 급발진요. 도심에서 운전 저리 못해요. 안해요.
    경력이 얼만되...

• 8. 여기에
    '24.7.4 6:50 AM (211.195.xxx.95)

현기차 공격하면 도요타가 좋아한다는
    눈먼 민족주의자들이 얼마나 많은지 모르세요??ㅎㅎ

• 9. 드럽게 눈치
    '24.7.4 6:57 AM (106.101.xxx.164)

없네
    걍 가만히나 있으면 욕이나 안 먹지

• 10. ..
    '24.7.4 7:01 AM (1.241.xxx.48)

우리는 모두 가해자가 또 피해자가 될 수 있다고 생각해요. 인도로 간 운전자가 죽을죄를 지은건 맞지만 왜 그런지는 철저히 조사해야 한다고 생각해요.
    정말 순식간이던데 그 정도면 급발진일것 같아요.

• 11. 웃기네
    '24.7.4 7:02 AM (223.39.xxx.109)

급발진이라고 발표났어요?
    여기서 현기차가 왜 나와요?

• 12. ㅋㅋ아는척금지
    '24.7.4 7:03 AM (202.182.xxx.254)

전문가 납셨네.
    전문가도 아님서 본인들은 왜 급발진으로 단정지어요?

• 13. 급발진에
    '24.7.4 7:17 AM (112.162.xxx.38)

운전자가 말한마디 없이 운전할수 있어요?

• 14. ...
    '24.7.4 7:35 AM (58.231.xxx.145)

ㅡ운전자가 말한마디 없이 운전할수 있어요?ㅡ 사람이 100m달리기 하는데 10초 안걸려요. 저 차는 200m 굉음을 내며 날아가듯 질주했는데 몇초걸렸을거같아요?
    어,어 소리만 녹음되었다는게 더 현실감있죠. 차들도 박았고 펜스도 박았고 그러다 인도까지 덮친거던데 무조건적으로 운전자만 욕할수는 없죠. 우린 전문가도 아니고 조사결과가 발표된것도아니니 급발진이라고 단정지을수도 없겠지만 이제껏 단한건도 급발진 인정사례가 없이 사고는 계속 일어나는데 제도사는 급발진은 없다라고만 하니 의혹을 가지는거죠.

• 15. ...
    '24.7.4 7:35 AM (39.125.xxx.154)

엑셀을 브레이크로 착각하는 건 왜 말이 안 된다고 생각해요?

당황해서 계속 밟은 거요.

서울 지리 잘 안다면서 일방통행길을 역주행으로 쭉 들어가던데
    그것부터 이해 안 가잖아요.

운전경력 웬만큼 있으면 도로를 가로질러
    쭉 들어갈 생각을 안 하겠죠.
    역주행도 급발진 때문인가요?

정신줄 놓은 인지능력 떨어진 사람이 일으킨 사고를 왜 자꾸 급발진이라고 우기는지. 옛날부터 흉기차 거리던 사람들인가.

• 16. ...
    '24.7.4 7:36 AM (58.231.xxx.145) - 삭제된댓글

제도사--> 제조사

• 17. ..
    '24.7.4 7:39 AM (59.14.xxx.159)

봐도봐도 급발진 아닌데요!

• 18. ..
    '24.7.4 7:40 AM (59.14.xxx.159)

현기차 싫어하지만 저 노인네가 인도로 돌진한것도 급발진이
    만들어낸 사고인가요?
    핸들은 저 노인이 잡고 있었는데!

• 19. 영통
    '24.7.4 7:42 AM (106.101.xxx.73)

사고낸 노인이 버스 운전수
    제네시스는 아내 차이고,

버스 브레이크 페달과 자가용 브레이크 페달이 달라요
    오히려
    븨스 브레이크 페달이 자가용 엑셀 페달과 닮기도..

길 잘못 들어서서. 당황한 상태로
    엑셀을 브레이크로 착각하여 밟았을 수도..
    브레이크인 줄 알고. 더 세게 밟았을 수도 있고.

차 들이받고서야 발이 떼 졌는지
    브레이크 잘 밟고 정차를 자연스레 잘 하는 영상.

급발진이 정차 시에 저리 안 되죠

• 20. .....
    '24.7.4 7:50 AM (39.114.xxx.243)

급발진같아요. 미치지 않고서야 저럴 수가 없어요.
    브레이크 등 안 들어온 것 자체도 굘함일 수 있죠. 아예 브레이크 퍄드가
    안 눌릴 수도 있잖아요.

인도로 돌진한 부분 역시..
    그 속도로 차가 가면서 판단이란걸 제대로 힐 수 있었을까요?
    사람이 있는 게 보였을까요?

희생자의 죽음은 너무 안타깝지만
    급발진이었다면 운전자도 피해자 아닌가요

• 21. 첫댓글러 질문
    '24.7.4 7:58 AM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

제네시스의 오르간식 엑셀 페달은 버스의 브레이크 페달과 닮아있고, 이 제네지스는 사고차 운전자가 원래 몰던 차가 아니고 아내 차였고 그날 하필 운전자는 엄청 피곤한 상태였다고...

• 22. 급발진
    '24.7.4 8:08 AM (118.235.xxx.77)

날라가는 차보니 급발진같네요.
    여러번 부딪치고도 못 서잖아요

• 23. 수벤
    '24.7.4 8:09 AM (58.87.xxx.252)

차가 스스로 멈추는 급발진도 있어요? 저게 급발진이 되면, 지금까지 급발진이라고 주장한 차들의 공통된 특징 하나가 부정되는 거에요.

• 24. 수벤
    '24.7.4 8:11 AM (58.87.xxx.252)

경찰이 수사 중인데 아무런 전문지식도 없는 사람들이 급발진이니 아니니 우기는 것도 웃기고, 급발진이라 명확히 규명된 건은 없지만 급발진이라 주장되는 많은 사례 중에 상당수는 페달오인사고임이 드러나기도 했죠.

• 25. ...
    '24.7.4 8:14 AM (115.138.xxx.39)

급발진사고 800건인데 인정된건 한건도 없어요
    계란으로 바위치기죠 일반사람들이 자동차회사를 상대로 하는 소송은.
    내차는 제발 아무일 없기를 바래야죠
    어차피 이번사고도 급발진이라도 계속 소송만 하다가 아닌걸로 결론내릴꺼에요
    계속 이런 사고는 날텐데 그때마다 운전자만 조지면 되고 그러던 어느날 내차에 이런 사고가나면 그때는 나도 똑같은 입장이 되고
    도로에 다니는 차들이 이젠 무서워요 내 차 포함

• 26. ..
    '24.7.4 8:15 AM (61.43.xxx.97)

윗님 급발진 보이다가 스스로 멈췄다고 어제 경험담 올라왔어요

• 27. 수벤님
    '24.7.4 8:17 AM (58.231.xxx.145) - 삭제된댓글

급발진의심되는 사고에서 저런경우도 있을수 있다고하네요
    티비 안나올때 탁탁 때리면 또 멀쩡히 잘 나오는경우처럼요.
    급발진의심사고가 자동차에 컴퓨터같은 전자적 시스템이 적용되기시작한 이후부터 일어나는 일이라니까요. 컴퓨터도 시스템 에러 생겨 먹통되었다가도 풀리면 멀쩡해지잖아요

• 28. dma
    '24.7.4 8:19 AM (112.216.xxx.18) - 삭제된댓글

모 모르지만 여기 현기차 직원 가족들 엄청 많을 걸요
    그러니 벤츠냐 비엠더블유냐 이런 질문에도 제네시스.
    그랜져 살까 어쩔까 해도 제네시스 이런 글들이 수없이 ㅎㅎ
    여기서 제대로 된 여론은 글쎄.

• 29. ㅇㅇ
    '24.7.4 8:21 AM (211.234.xxx.28)

영상보니 급발진 맞는 거 같아요.이번에도 거대기업들 로비(?)에 흐지부지 될듯. 운전자만 욕하는 걸로 끝...ㅠㅠ

• 30. ㅇㅇ
    '24.7.4 8:22 AM (211.234.xxx.28)

차가 스스로 멈추는 급발진도 있어요? 저게 급발진이 되면, 지금까지 급발진이라고 주장한 차들의 공통된 특징 하나가 부정되는 거에요.

>>>>>> 강한 충격 후에 차량 시스템이 복원되면서 브레이크가 다시 작동된 것일 수도 있대요

• 31. 대대적 작업질
    '24.7.4 8:26 AM (117.111.xxx.194)

급발진이여야 해!

• 32. 저도
    '24.7.4 8:41 AM (219.249.xxx.181)

원글님 글에 동의해요

• 33.
    '24.7.4 8:49 AM (125.244.xxx.62)

어제 82에서 급발진 같다고 했다가
    가해자 가족이냐? 지인이냐? 소리하던데
    그러는 그들은 현기차 직원이냐?
    현기차직원가족이냐? 생각이 들더라구요.

• 34. 대대적 작업질
    '24.7.4 8:56 AM (58.231.xxx.145)

ㅡ급발진이여야 해! ㅡ
    누가 대대적 작업질을 한다는거예요?

• 35. 음 님
    '24.7.4 9:19 AM (106.102.xxx.93)

그 글 읽었는데 본문에서 표나게 옹호 하던데요
    아직 발표난 것도 없는데 본인이
    전문가인양 급발진이라고 주장 하면서
    엄한 사람이니 뭐니 대놓고 편드니 댓글들도
    네가 뭔데? 가족이냐? 식으로 나온거구요
    그 댓글도 충분히 일리 있구만

• 36. ㅇㅇ
    '24.7.4 9:28 AM (106.101.xxx.82) - 삭제된댓글

급발진이라고 잘못이 없나요?
    버스운전 경력자라면서요
    피해를 최소한으로 할 생각을 해야지
    저 살자고 대체 남의집 가장 몇을 죽인거예요?

• 37. ㅇㅇ
    '24.7.4 9:37 AM (61.98.xxx.185)

현기차가 왜 나와요
    급발진이냐 유무는 조사해보면 알겠죠
    그보다 사람들이 더 화내는건
    왜 인도로 들어가서 멀쩡한 사람을 아홉이나죽였느냐..
    본인들은 살겠다고 다른 차들 피해서
    인도로 뛰어든 그 이기적인 대처와
    그리고 그 운전자부부의 태도에요
    어제 나온 배우자 입장도 보면
    죽을죄를 지었습니다. 입이 열개라도 할말없습니다.. 가 아니라
    안타깝다 ...랍니다.
    동승자가 아니고 제3자인가 봄