82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해병대 부사관..

필기 시험 없이 고등 성적으로 뽑는다는 기사를 봤는데..

점점 군인들도 줄어가나봐요..

예전에도 젊은 군인들 줄어간다고 들었던더 같은데

이런 이사보니 진짜 현실이네요 ㅠㅠ

인구 소멸이 여러가지로요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 군복무
    '24.7.6 5:06 PM (118.235.xxx.59)

대신 가는 건가요?

• 2. 직업
    '24.7.6 5:10 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

직업군인이죠?
    이젠 모병제로 가야죠
    그에 걸맞는 월급 주고요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.6 5:16 PM (122.47.xxx.151)

모병제라고 갈까요?
    사람이 없는데...
    남한이 소멸되서 통일될듯

• 4. 지하철
    '24.7.6 5:20 PM (183.97.xxx.102) - 삭제된댓글

시조카가 이번에 부사관으로 입대했어요.
    그쪽 수요가 생각보다 있다네요.
    공부도 심란하고, 이름만 대학인 곳에 진학해봤자 암담한 아이들 중에...

• 5. 지하철
    '24.7.6 5:26 PM (183.97.xxx.102)

시조카가 이번에 부사관으로 입대했어요.
    그쪽 수요가 생각보다 있다네요.
    성실한데 공부도 심란하고, 이름만 대학인 곳에 진학해봤자 암담한 아이들

• 6. 그냥
    '24.7.6 5:31 PM (211.51.xxx.148)

해병대가 아니라 해군 부사관을 시험없이 뽑는다는 뉴스죠.
    직업군인 되면 먹고 살만 한데 장기 직업군인 합격이 또 어렵나봐요.
    전체적 군인 수는 유지해야 하는데 아무래도 갈수록 젊은 층 줄어드니
    부사관 뽑는 것도 더 경쟁이 낮아지는거겠죠.

• 7. 해군
    '24.7.6 5:32 PM (61.76.xxx.186)

해군 아닌가요? 해병대도 그런가요?

• 8. 그냥
    '24.7.6 5:34 PM (211.51.xxx.148)

문제는 해군 함정들 엄청 규모있는 것들 실제 다루는 사람들이 부사관들일텐데
    여기 인원 부족해지면 큰 문제긴하죠.

• 9.
    '24.7.6 5:38 PM (61.43.xxx.159)

기사들 그대로 쓰긴했는데요..
    다른 군인들 젊은층 부족은 사실일것 같아요..
    윗님 글처럼 해군 함정.. 이런거 다루는 사람들 부족이면 ㅠㅠ
    삼면 바다인 우리나라는 어찌되는 건지 참…

• 10. 모병제 국가들
    '24.7.6 6:13 PM (59.7.xxx.113)

징병제로 돌아서고 있대요. 다들 군대를 안가서요

• 11. 근데
    '24.7.6 8:18 PM (210.100.xxx.239)

해군사관학교는 따로 있으니
    부족할 걱정은 안해도 되지 않나요?

• 12. ..
    '24.7.6 11:18 PM (211.251.xxx.199)

현역병 대우를 이따위로 하는데
    부사관은 뭐 얼마나 잘해주겠어요?
    그러니 부족하지
    있는 사람이나 잘 대우해주고 관리해주라하세요