82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람 많은데선 마스크 꼭 해요

..... 조회수 : 2,772

감기 코로나도 문제지만 

요즘 결핵환자가 그렇게 많다면서요?

지하철이고 어디고 마스크 없이

입도 안가리고 기침 하는 사람 너무 많아서

전 꼭 마스크 껴요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요!
    '24.7.6 5:12 PM (121.133.xxx.137)

사방서 쿨룩
    더운거 불사하고 쭉 마스크합니다
    길에서도 언제 테러당할지 몰라요
    건널목 서있을때도 옆에서 쿨룩 재채기

• 2. 저는
    '24.7.6 5:13 PM (58.29.xxx.96)

실내는 무조건 마스크
    길에서 스쳐 지나가는 사람있으면 3초는 숨멈춤
    마스크 안써도 그사람 숨이 내게 넘어올까봐요.

걸리면 나만 손해

• 3.
    '24.7.6 5:14 PM (59.30.xxx.66)

보통 엘베 타면 마스크하고
    집을 나서게 되네요.

• 4. 원래
    '24.7.6 5:16 PM (220.117.xxx.100)

한국이 결핵 1등국가예요

• 5. 병원
    '24.7.6 5:23 PM (118.235.xxx.226)

다니는데 결핵 환자 엄청나요. 특히 몸이 지나치게 마르다 싶은분들 피곤하고 하면 검사 받아 보세요

• 6. 전철로
    '24.7.6 5:44 PM (211.241.xxx.231)

출퇴근하는데 아우 중년이상 남자는 가래섞인 기침 아니면 쿨럭거리는 소리 듣기 너무 힘드네요. 저도 이어폰에 마스크 끼고 다녀요.

• 7. ..
    '24.7.6 5:53 PM (175.119.xxx.68)

마스크 끼니 길거리에서 담배피는 시끼들 담배냄새가 방지되네요

• 8. ....
    '24.7.6 7:20 PM (59.15.xxx.171)

저도 지하철이나 백화점등 사람 많은 실내에선 꼭 씁니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610634 전현무 대단하네요 32 ,,,, 14:26:55 15,022
1610633 남자들은 여자가 스스로의 선택에 의해 싱글이 왼다는 것을 믿지 .. 52 음.. 14:25:31 3,373
1610632 미국에서 약사는 어떤가요?? 8 약대 14:24:50 1,713
1610631 신께 감사하는게 하나 있어요 6 ㅇㅇ 14:22:34 1,723
1610630 삼성전자야 안녕~~ 4 000 14:21:26 3,977
1610629 아이를 과학분야에 관심 갖게 하려면 4 교육 14:18:57 476
1610628 '대파 같다' 대형 게양대.jpg 14 오세훈 태극.. 14:18:24 2,526
1610627 성형 부작용의 끝판 중전마마 12 시민 1 14:16:40 4,895
1610626 운전할때 불안감이 너무 커요. 10 걱정 14:11:39 1,557
1610625 집샀어요 ㅎ(말하기도민망) 26 서민 14:09:27 5,040
1610624 쌀에 몽글몽글 한 게 생겼는데 먹어도 될까요!? 15 후훔 14:06:22 1,508
1610623 로켓배송 없어져도 ... 17 로켓 14:06:08 2,023
1610622 다이슨에어롤 구입후기 13 다이슨 14:05:39 1,956
1610621 강릉역 근처에 맛집이나 맛있는 커피 있나요? 2 ... 14:02:23 477
1610620 작은 얼굴과 예쁜 이목구비 둘 중 어떤 얼굴로 살고싶으세요 30 ........ 14:00:42 2,616
1610619 전세 빨리 빠지게 하는 비법 알려주세요오~~~ 10 ㅡㅡ 14:00:22 963
1610618 여러분 오늘 밤 11시 반에 5 ㅊㅊ 14:00:18 1,713
1610617 노래 추천해 주세요. 3 메마름 14:00:04 183
1610616 요즘 부동산 상승론자 유튜버들 신났네요 3 Apt 13:59:21 1,439
1610615 부모님이 보실 한국영화 추천 부탁드려요 8 부탁드려요 13:57:59 406
1610614 펫보험 들까요 말까요? 12 야옹이 13:55:47 856
1610613 옛날 절친 친구가 꿈에 자주 나와요 ㅠ ㅓㅏ 13:54:32 506
1610612 아이 크는거 보면 너무 신기하고 기특해요 5 0011 13:54:24 985
1610611 고등 영어 학습에 대해 여쭤요 4 애플 13:52:04 479
1610610 책장설치기사님이 오셔서 작업하는데 뭐하고있어야할지.. 3 .. 13:46:04 919