82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 영어 학습에 대해 여쭤요

애플 조회수 : 682

현 중3,예비고 1

며칠전 영단어에 대한 글도 올렸는데 어제 학원에 재상담가서 물어보니

고등은 어휘력 싸움이라 더 많은 단어뜻을 알아야 하는데 그러면 스펠링을 하나하나 정확히 아는건 중요하지 않아 영단어 테스트도 한글뜻만 쓰게 한다고 해요

스펠링 외울 시간에 더 많은 영단어 뜻 하는게 더 효율적이라고 말씀하시는데 고등 공부에선 그게 맞나요?

내신할때 서술형 영작 나오면 어케 하냐고 하니 그런건 특목고에서 나오는 시험이고 보통의 고등에선 주어진 예문 순서대로 쓰거나 변형해서 쓰는 정도의 난위도라고 하시네요

아직 고등맘이 아니라 제가 잘 모르는데 원장님이 말씀하시는게 맞는건가요??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.7.12 2:15 PM (118.235.xxx.185)

네 맞아요
    고등부 영어 학원해요.
    중등 단어정도까지는 철저히 스펠링 알아야하지만
    고등 단어는 스펠링 필요없어요.

• 2. ...
    '24.7.12 2:36 PM (223.39.xxx.229)

저도 고등영어 강사인데 윗분과 마찬가지로
    중등단어는 철자까지
    고등만 뜻만 외우게 시킵니다.

• 3. ...
    '24.7.12 3:34 PM (112.156.xxx.145) - 삭제된댓글

영어 과외할 때 시험을 두 종류로 봤어요

단어책에 나오는 단어들 시험과
    지난번 수업 중에 나왔던 단어들 시험
    두번째 시험 중에는 쓰기도 있었죠

단어뜻 위주로 보기는 하지만 철자를 도외시하지는 않아요
    그건 반쪽 공부이고 결국 나중에 두번 공부하게 하니까요

• 4. ..
    '24.7.12 6:56 PM (175.119.xxx.68)

시험을 위한 겉핥기식 공부네요
    저희때처럼 사전찾아가며 그러면서 하진 않으니
    그럼 그 단어들 읽을줄은 알까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617544 간병비로 골병든 저 ... 26 보호자 07:15:59 8,797
1617543 댓글로 깐즉거리는 시람들은 인생이 불행한 사람이 많다... 11 한심 07:12:38 1,128
1617542 유도대표팀들 귀여워요 2 유도 07:08:20 1,184
1617541 당뇨 당화혈색소 높게 발견된 사람은 7 수치 06:59:51 3,024
1617540 새벽에 도어락 누르는 소리 6 플랜 06:56:06 3,555
1617539 올림픽 예상보다 잘하는거 맞죠? 6 ㅇㅇ 06:47:56 3,218
1617538 오공김밥 맛있나요? 4 06:28:19 1,694
1617537 다자녀 연예인 4 ㅇㅇ 05:56:08 4,775
1617536 지긋지긋한 다이어트 ㅠㅠ 8 .. 05:48:48 3,430
1617535 파리올림픽 인스타에 임시현 선수 동상 3 노란색기타 05:16:30 5,982
1617534 아 덥다 더워 1 ..... 04:29:03 1,623
1617533 저는 스무살때만 해외에서 먹혔어요 33 미모자랑2 04:07:07 7,403
1617532 펜싱 여자 단체 사브르 결승전 4 ... 03:59:05 2,751
1617531 도어락 비번 바꾸면 카드키도 다시 설정해야하나요? 2 ㅇㅇ 03:39:25 1,311
1617530 일요일에 성심당가요. 어느지점이 나을까요? 12 동원 02:57:51 2,117
1617529 아이가 새벽에 토했어요 응급실가야할까요? 12 Oo 02:35:31 2,720
1617528 13층도 모기 있을까요 17 .. 02:07:29 1,859
1617527 변기 통에서 물이 졸졸 떨어지는? 소리가 나는데 21 ^^ 01:49:00 1,701
1617526 저는 소설보다 더 어려운 오래 전 여행기 찾아요... 12 뭉게구름 01:36:28 2,860
1617525 학원선생님이 학부모 대학을 물어보나요? 21 Mm 01:31:42 4,073
1617524 펜싱ㅡ 구본길 선수의 사회생활 ㅋㅋ 1 .... 01:27:12 5,230
1617523 노견 케어 힘들어요 10 .. 01:14:28 3,059
1617522 올해 올림픽은 유난히 12 ㅇㅇ 01:11:49 6,440
1617521 누룽지 백숙 좋아하시는 분? 4 01:06:54 2,263
1617520 어제 5시쯤 홍대 앞 사거리에서 윤썩렬 탄핵 집회 1 m,,, 01:04:37 1,783