82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말에 손님초대를 했는데요

.. 조회수 : 2,233

거의 10명가까이 손님이 와서

힘들까봐 요리안하고 다 배달시키거나 사고

최대한 손안가게 음식 나누기만 했는데...

이틀지났는데도 온몸이 두들겨맞은듯 아프고 머리가 띵한데 제가 이상한가요? 아직도 기 빨리는것 같고 혼자 있고 싶고...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '24.7.1 1:55 PM (172.226.xxx.26)

힘들죠. 모임에서 외식하고 들어와도 피곤한데요.
    이제 집에 누구 오는 거 싫어요;;

• 2. .....
    '24.7.1 1:58 PM (220.123.xxx.53)

이것저것 신경 쓰면서 정신적 에너지가 많이 소모된 거지요.
    아무리 배달음식으로 치렀다 해도 이 여름에 10명 손님이라니, 고생하셨습니다. 충전 잘 하세요.

• 3. 이 여름에
    '24.7.1 2:01 PM (115.21.xxx.164)

손님초대라니 기빨리고 몸살이 안나면 이상한거죠. 저도 집초대 안해요. 진짜 가족 4촌이내만 집에 오게하고 그 이상은 밖에서 만납니다. 밖에서 모임하고 와도 피곤해요. 예전에야 갈만한 식당이나 찻집이 없었다지만 요즘은 차고 넘쳐요

• 4. ..
    '24.7.1 2:15 PM (118.235.xxx.138)

집청소도 하셨을 거 아녜요? 저는 말많은 친구들(악의없지만 말 많은 애들)이 오면 음식은 어차피 시켜 먹거나 같이 만들어 먹어서 신경안쓰이는데 동선, 화장실, 슬리퍼, 식기 상태 등이 더 신경쓰여요

• 5. ^^
    '24.7.1 2:42 PM (223.39.xxx.176)

손님맞이~~10분이나요?본인까지 11분ᆢ와우
    몸살ᆢ예약중~~고민만으로도^^

요즘 집에서 집들이ᆢ부페 음식예약~~부르거나ᆢ
    직접 음식준비하려면 ᆢ보통일아니라 거의 못봤어요

계획은 쉬운데 거의 식당가서 먹는게 치우는것도 없ㅇ
    컨디션ᆢ인좋디고 양해구하고 집?근무지?ᆢ 근차
    맛집에서 식사하는 게 좋을듯

초대음식 주문해도 ᆢ상차림,ᆢ기타ᆢ등등 치우는것
    신경~~얼마나 쓰이겠어요
    식사후ᆢ후식ᆢ차ㆍ과일 다 어케하나요,

• 6. .....
    '24.7.1 2:53 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

음식 다 배달시켜도, 메뉴 정하고 주문하고, 정리하고 등등 소소하게 신경쓰고 스트레스 받지요.

• 7.
    '24.7.1 3:06 PM (222.154.xxx.194)

그정도면 몸이 너무 약하신듯~

• 8. ...
    '24.7.2 7:06 AM (61.74.xxx.36)

배달해도 집 청소, 정리도 해야하고 뒷정리도 해야하니 피곤하긴하죠.
    그래도 이틀씩이나 그럴정도는 아니라고 봅니다.
    체력부족이 맞는듯해요.
    운동도 하시고 보양식도 드세요