82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또 터진 손가락 모양 남혐 논란 르노코리아 해당 직원 직무 금지, 조사 진행

....... 조회수 : 4,545

https://youtu.be/vXdLAHWnGC4?si=VunpeI577wipxuvu

이게 직무 금지할일인가요? 사회가 너무 과도하게 예민해진것 같네요.

101 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.1 12:34 PM (220.65.xxx.158)

남자들 예민하다 예민해......

• 2. ....
    '24.7.1 12:37 PM (118.235.xxx.53)

직무 금지??왜?
    르노삼성은 여험기업인가요?
    남자들은 김치녀.된장녀.퐁퐁.취집.설거지.쿵쾅.페미 등등
    온갖 여험단어를 써대도 괜찮은데
    왜 여자만 잡죠?

• 3. 너무 너그럽네
    '24.7.1 12:37 PM (151.177.xxx.53)

가차없이 짤라버려야지.

원글 진짜 모자란인간일세.82를 너네들 놀이터로 보지 말아요.
    님들 진짜 못되어먹었습니다.

• 4. .....
    '24.7.1 12:38 PM (118.235.xxx.53)

르노는 남자들이 팔아주라고 해야겠네요.
    방구석 도태남들이 참 잘도 팔아주겠다.

• 5. 99
    '24.7.1 12:39 PM (117.110.xxx.135)

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8851435
    저는 저 여자가 진짜 문제라고 봐요.
    저도 여자지만 저렇게 남성을 비하하고 싶을까요?

• 6. 직접
    '24.7.1 12:42 PM (121.168.xxx.246)

보시면 이런 말 안나와요.
    의도적인게 보이더군요.
    같은 회사 동료들의 피땀을 이렇게 말아먹다니.
    너무 화가나는 일이에요

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.7.1 12:44 PM (117.111.xxx.240)

저 사람이 문제죠
    저런짓하는 사람들 싹 짤려야..

• 8. ....
    '24.7.1 12:53 PM (211.218.xxx.194)

참외밭에선 신발끈도 고쳐묶지 말랬는데.
    직장에서 무슨 헛짓인지.

• 9. 이해는 안가요
    '24.7.1 12:54 PM (106.73.xxx.193)

직접 보시면 난데없이 그런 손동작은 왜 하는지 어리둥절하게 돼요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.1 12:55 PM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

과도하게 예민?
    영상 보세요? 단지 손모양이 문제가 아니라
    남자 동료들을 희롱하고 조롱하고 있다는 게
    문제에요. 회사가 애들 놀이터도 아니고
    공사구분 못하고 팀분위기 망가뜨리는데 왜 문제가 안되나요? 초딩들도 아니고 성인이 이렇게까지 유치하게
    행동하는 게 정상일까요? 이게 페미에요?
    그냥두면 반드시 더 큰 문제로 불거집니다.

• 11. 저 인셀들
    '24.7.1 12:56 PM (125.128.xxx.139)

이제 르노 바퀴모양가지고 시비걸던데
    그렇게 끝까지 피드백 해주세요
    기업들이 더 이해가 안가요
    애초에 먹금하면 될일을

• 12. 원글님은
    '24.7.1 12:56 PM (61.101.xxx.163)

수조원 투자하고 수많은 직원들이 수년을 고생한 결과물을 저 손가락 하나로 날라가게 생겼는데 그럼 그 당사자를 그냥둬요? 조사도 안하구요?

• 13. ㅉㅉ
    '24.7.1 12:59 PM (58.78.xxx.168)

벌금 안물린게 다행이지. 회사나 동료에게 피해준다는 생각은 1도 안하고 지 개인채널도 아닌곳에서 저게 뭔짓인지.

• 14. ....
    '24.7.1 1:00 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

르노는 망했죠 뭐
    직원 감싸면 그쪽남자들 불매운동
    직원 징계하면 그쪽여자들 불매운동
    애시당초 이런 논란에 휩싸인게
    담당자들이 회사에 대한 생각이 없다는거

• 15. ..
    '24.7.1 1:01 PM (119.197.xxx.88)

영업에 직접 타격을 받고 있는데 당연하죠.
    뭐가 예민해요.
    쳐다만 봐도 성수치심으로 고소되는 세상에.
    근데, 저런 영상을 간부급에서 거르지도 않고 그냥 내보내요?
    기업들 진짜 일 대충 하는듯

• 16. ...
    '24.7.1 1:04 PM (39.125.xxx.154)

대단한 나라네요.
    다른 나라도 이렇게 남녀 갈등 심각한가요?

경솔한 행동이었고 검증도 안 된 것도 문젠데
    그걸로 남혐 페미 프레임 씌워 회사를 골로 보내네요

회사 하나 망하는 거 순식간이네.

• 17. ...
    '24.7.1 1:07 PM (112.186.xxx.99)

직무 금지??왜?
    르노삼성은 여험기업인가요?
    남자들은 김치녀.된장녀.퐁퐁.취집.설거지.쿵쾅.페미 등등
    온갖 여험단어를 써대도 괜찮은데
    왜 여자만 잡죠? 2222

• 18. 진짜
    '24.7.1 1:08 PM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

4년이에요. 4년
    4년만에 가업의 사활을 건 신차 출시

예민하다고요? 진짜 제정신인가요?
    지금 게업이 만할 판이에요

• 19. ....
    '24.7.1 1:09 PM (118.235.xxx.227)

당연히 직무금지죠.
    해고 안당한게 신기한대요?
    마케팅팀에서 일하면서 주소비층을 혐오하는 손모양을 하고 홍보한다니..
    이건 남자 여자를 떠나 기본이 안된거 아닌가요?

• 20. 벌레들
    '24.7.1 1:10 PM (118.235.xxx.155)

메갈 버러지들 벌레같이 기어들어와서
    남의 업장에 똥 뿌리고 손해끼쳤는데
    손해배상 하고 가게 해야죠
    왠 직무정지

• 21. ....
    '24.7.1 1:10 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

그런 용어 서로들 쓰던지 말던지
    알바아니나
    공식적인 회사 홍보물에 혐오쓴건 명백한 잘못

• 22. ...
    '24.7.1 1:12 PM (112.162.xxx.56)

제가 오너면...손해배상소송할 듯요...남녀를 떠나서...저런 혐오의 정신 싫어요

• 23. 진짜
    '24.7.1 1:12 PM (211.211.xxx.168)

4년이에요. 4년
    4년만에 기업의 사활을 건 신차 출시

예민하다고요? 진짜 원글 제정신인가요?
    지금 저 여자 하나때문에 기업이 만할 판이에요.
    신차의 성능과 디자이니 온라인에 화제가 되어야 하는데 다 손모양 이야기 뿐이라고요.
    저 여자 관종이라서 일부러 그런 것 ㅏ아요. 근데 다른 홍보영상도 아니고 신차 출시에. 아, 진짜 미쳤나봐요.

영상상 모르고 그런건 아니잖아요. 수시로 손모양
    옆의 운전하는 남자직원한테 히는 그 손 모양은 그 남자 소추라고 비웃는 건가요?

• 24. 진짜
    '24.7.1 1:14 PM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

지금 기업의 사활을 건 신차출시에 재 뿌렸는데
    일베는 빼액! 여혐은 빼액!

진짜 똥인지 된장인지 구별 못하는 여자들 이리 많나요?

• 25. ㅋㅋㅋ
    '24.7.1 1:15 PM (125.128.xxx.139) - 삭제된댓글

실제 취소가 이어진다고 하던데
    이 논란 커진건 대응하면서 아닌가요?
    프랑스본사에도 그 인셀들 조직적으로 항의하고 난리던데
    개망신
    나라망신
    본사에서 뭐라고 할지 궁금하네요.

• 26. ..
    '24.7.1 1:15 PM (117.111.xxx.149)

인셀들 때문에 자연스러운 손동작도 못하게 되는군요
    적당히 먹금하면되는데 다들어주니 점점 더 발작이죠
    르노직원들이 인셀이라 먹금이 안되는거죠

• 27. 진짜
    '24.7.1 1:16 PM (211.211.xxx.168)

지금 기업의 사활을 건 신차출시에 재 뿌렸는데
    일베는 빼액! 여혐은 빼액!

진짜 똥인지 된장인지 구별 못하는 여자들 이리 많나요?

직무금지할 일 아닙니다. 바로 해고하고 경찰 수사해서 고의성 파악하고 (혹시 메갈 사이트에 자랑글 올렸나, 계획하는 글 올렸나 등등)손해배상 청구할 일입니다.

• 28. ...
    '24.7.1 1:17 PM (121.65.xxx.29)

남녀 갈등에 관심 없고 잘 모르는 여기 노땅들이나 저게 뭐냐 별 것 아닌 것으로 치부하지
    생각보다 메갈이나 워마드가 스며든게 많고요, 남녀간 성별 갈등이 굉장히 심각해요.
    요새 젊은 여자들 중에 저 비하 손동작 모르는 여자들 없구요.
    저 여자도 저렇게까지 문제될지 모르고, 지네 집단에서는 자연스러웠던 행동이라
    무의식중에 저렇게 일 터트린 거고요.
    지금 왜 이렇게 사건이 커지냐?
    르노 신차를 누가 사요? 어르신들이 사요? 돈 많은 부자들이 사요?
    메인 타켓이 젊은 20말~30~40초 남성이에요.
    당연히 자기들 대상으로 차 파는데, 자기네 혐오를 하는 홍보를 보면서 기분 나빠서 차 사고 싶겠어요?

• 29. ..
    '24.7.1 1:18 PM (119.197.xxx.88)

여자만 잡냐는 글은 보고싶은것만 보고 사나?
    남자도 스쳤다는 이유로 쳐다봤다는 이유로 고소 당하고 회사 짤리고 생 마감하는 사람도 있어요.

둘중의 하나겠죠.
    기획한 남혐 담당자가 시키는대로 대신 했거나
    짤려도 상관 없으니 한남은 작다는걸 다 알려야 해~ 였거나.
    여자여서 억울하다고 우는거 아닌지 ㅉㅉ

• 30. ..
    '24.7.1 1:20 PM (61.43.xxx.97)

인셀남들이 여기저기 스며들어 있는게 큰사회문제가 되가는군요
    억지논란 일으켜서 여자들 공격하는게 일상이 되어 가네요

• 31. 저직원이
    '24.7.1 1:21 PM (223.38.xxx.16)

자신이 메갈이다 남성혐오 의미로 했다 인정했나요?
    아니잖아요 남혐의미로 쓰인다는걸 알고 있었지만 그럴 의도로 일부러 한건 아니다 했잖아요
    새로 출시한차 타이어 훨 모양도 손가락 모양이라고 난리던데 그것도 남혐의도로 침투한 메갈 소행인가요 그럼?
    무슨 일루미나티도 아니고 세상이 온통 손가락으로 보이나봄
    문제의 그영상은 전체가 다 삭제되서 볼수없고 유튜브에 떠도는 캡쳐본이나 잘려진 영상일부를 보고 남혐이 맞다! 떠들고 동조해서 난리치는 모양새라니 어이가 없네요
    82도 댓들을 보니 여자들 자기검열 하게 만들려는 의도는 성공했네요 이나라 진짜 답없다

• 32. ...
    '24.7.1 1:21 PM (152.99.xxx.167)

지 직원 해명글 보세요
    알고는 있었으나 문제될지 몰랐다는 해명입니다.
    저게 문제가 안된다구요? 직장을 놀이터로 아나
    회사차원에서 손해배상 청구해야 해요
    일베건 워마드건 혼자 하라구요 드러내지 말고

• 33. ..
    '24.7.1 1:22 PM (119.197.xxx.88)

공격은 무슨. 억지논란같은 소리하고 있네.
    이런 문제는 여자라 이해받고 싶어요?
    여자라서 억울?
    같은 여자지만 저러고 노는거 ㅉ팔린줄 알아야지

• 34. ,,,,
    '24.7.1 1:23 PM (118.235.xxx.227)

저 여직원이 남성혐오로 쓰인다는거 알았다고 인정했잖아요.
    사회가 장난인가.
    실수로 대금결제 잘못하거나 수주 잘못하면
    모르고 실수로 했으니 용서가 되나요?
    어디가서 그런말 마세요
    여성들 욕보이는 말이니까.
    마케팅하면서 혐오? 말이 안됨

• 35. ..
    '24.7.1 1:24 PM (119.197.xxx.88)

군대 여간부들 임관식에서 단체로 저러고 사진 찍었죠.
    해명이 훈련해준 남자 상관에 대한 애정이랬나요?
    뭐랬죠?
    당당하면 얼굴은 왜 가려?
    그 사진들 돌아다니는거 죄다 얼굴 지웠던데 ㅎㅎ

• 36. 아무리
    '24.7.1 1:25 PM (118.235.xxx.207)

같은 여자라도 이런건 이해 못하겠어요
    이런걸 아무렇지않게 생각하는 원글님은 일베들이 여자들에 대해 이래도 괜찮다는거에요?

• 37. 웃겨
    '24.7.1 1:25 PM (220.72.xxx.54)

편들걸 듭시다.
    그러니 폐미가 욕처먹지.

• 38. ..
    '24.7.1 1:25 PM (117.111.xxx.226) - 삭제된댓글

저건 영상 보면 의도적인 행동인 게 빼박이에요.
    곧 해고되겠지만 기사 보니 그 사이에도 계약은 취소되고 있다네요.

• 39. ...
    '24.7.1 1:26 PM (1.233.xxx.80)

손해배상 고소해야죠. 회사에서 그러면 안되죠

• 40. ..
    '24.7.1 1:26 PM (119.197.xxx.88)

저런 무개념 여자랑 남자랑 결혼해서 아들 낳으면 마인드가 어떻게 바뀔지 너무 궁금
    어릴때부터 우리아들은 한남이라 요만해~ 하고 손모양 가르칠까요?
    정신병자들은 그냥 죽을때까지 혼자 살아야 함

• 41. .......
    '24.7.1 1:27 PM (198.16.xxx.171) - 삭제된댓글

인셀들 웅앵 애잔하네요.
    왜 넓은 세상 자기 할일 하며 살면되지 세상을 무슨 현미경으로 들여보듯 동작 하나하나 감시하고 어이상실.

• 42. ..
    '24.7.1 1:29 PM (119.197.xxx.88) - 삭제된댓글

원글 선택적으로 세상 살지 말아요.
    내가 당하는건 그 어떤것도 그냥 넘어갈 수 없지만
    남이 기분 나쁘거나 당하는건 예민한거?
    원글도 조심해서 사세요. 회사에서 일 내지 말고

• 43. ㅇㅇ
    '24.7.1 1:29 PM (121.161.xxx.152)

자기가 벌린 일은 책임을 져야죠..
    르노는 꼭 배상 받아내길...

• 44. 신차 계약한거
    '24.7.1 1:30 PM (183.97.xxx.35)

줄줄이 취소했다는데
    회사가 가만있으면 고객 물로보는거지 .

개인은 물론 법인까지 취소했다고 난리인데
    폐미 하나로 인해 민폐도 이런민폐가 없네요

• 45. 어휴
    '24.7.1 1:30 PM (211.211.xxx.168)

남혐인지 알았지만 문제가 될지 몰랐다?
    남자들의 분노를 부르는 해명이네요.
    혹시 현대나 기아 또는 기타 경쟁사에서 보낸 X맨 아닌가요?
    신차 망하라고?
    아무리 뇌가 청순해도 어떻게 해명을 저리 하나요?
    아무리 뇌가 청순해도 어떻게 저 해명이 납득이 가요?

• 46. ..
    '24.7.1 1:30 PM (119.197.xxx.88)

원글 댓글 지웠네요~

• 47.
    '24.7.1 1:32 PM (211.234.xxx.23) - 삭제된댓글

어지간한 정상인이면 저건 문제삼지도 않을 사항이니깐요.
    임영웅이 뭐더라 드렁드렁??? 드랑드랑??했다고 여튼 국어사전에도 있는 단어를 자기네들끼리 남혐단어다 어쩐다 정의내려 쓰지도 못하게 난리쳤더만요. 그럼에도 상대가 남자고 임영웅이니 꼬리내리구요. 여자고 약자만 공격하는거죠.
    저런게 있다는걸 인지해도, 게임속 여자캐릭터 겨드랑이가 보이네 안보이네 난리치는 애들이 자기들끼리 남혐이다 어쩐다 정해서 문제삼는걸로밖에 안보일걸요. 그러니 알아도 문제될지 몰랐겠죠. 저런애들이 양지까지 진출(?)해서 뭔짓을 해대는지...;; 처음부터 먹금했어야하는데...오만군데서 받아주니까 문제네요.

• 48. 그냥
    '24.7.1 1:32 PM (222.234.xxx.127) - 삭제된댓글

자기들이 한 행동은 우린 여자라
    다 예쁘게 봐주세요
    다 장난이예요 우린 여자니 귀엽게 봐주세요
    성인 어른이 아니라 무슨 똥싸배기 아가들 같네요
    우린 여자라 무조건 용서되어야하잖아요
    우린 책임같은거 몰라요 몰라 아잉 몰라
    그냥 봐주세요 이런식이네요
    이게 페미정신인가요

• 49. ㅎㅎ
    '24.7.1 1:33 PM (211.211.xxx.168)

문제될꺼 알았으니깐 저렇게 얼굴 자르고 영상 찍은 거겠지요

• 50. ..
    '24.7.1 1:33 PM (118.35.xxx.68) - 삭제된댓글

저 손가락 의미 남자들이 지어냈던데 왜 그리 관심가져달라고 난리예요?

• 51.
    '24.7.1 1:34 PM (125.128.xxx.139)

인셀들이 프랑스 본사에 항의했다니까 지켜보고 싶네요.

• 52. ..
    '24.7.1 1:35 PM (119.197.xxx.88)

지금 애들 다 성인지 교육 받아요.
    남자만 조심해야 할게 있는게.아니라 여자들도 조심해야 할게 똑같이 있어요.
    이런일은 이제 시작.
    기업들도 앞으로 이런거 대충 넘어가면 큰일난다는거 아는거죠.
    여혐만큼 남혐도 이제 그냥 안넘어간다는거.
    저건 간부들도 문제. 간부가 페미이거나 일 대충 하거나

• 53. 이걸
    '24.7.1 1:36 PM (211.246.xxx.247) - 삭제된댓글

쉴드치는 여자들도 있다니 심각하네요.
    1조가 투자된 신차 마케팅을 이렇게
    망가뜨린건 머리에 들어오지도 않나요?
    "저는 메갈입니다"라고 회사에서 순순히 말하는 여자가 어딨습니까?
    우리 회사도 이 문제 건의하고 사후대책 마련해야겠군요.

• 54. .....
    '24.7.1 1:37 PM (211.217.xxx.233) - 삭제된댓글

페미짓 하려면 회사 업무를 떠나 개인의 자격으로 해야죠.
    르노다니는 남자 직원이 르토차 구매하면 퐁퐁녀라고 했어요?
    르노 여자 직원이 한 행동에 뭔 퐁퐁녀 운운하며 느로가 여혐기업이냐고 갖다 붙이나요

• 55. ..
    '24.7.1 1:37 PM (211.217.xxx.233)

페미짓 하려면 회사 업무를 떠나 개인의 자격으로 해야죠.
    르노다니는 남자 직원이 르토차 구매하면 퐁퐁녀라고 했어요?
    르노 여자 직원이 한 행동에 뭔 퐁퐁녀 운운하며 르노가 여혐기업이냐고 갖다 붙이나요

• 56. ..
    '24.7.1 1:38 PM (118.35.xxx.68)

최초로 손가락 의미 남자들이 만들어내고 생활속에서 쓰기만 해도 난리치던데
    왜들 광고 못해서 난리인지

• 57. ..
    '24.7.1 1:39 PM (119.197.xxx.88)

남자들이 옛날에 성희롱 섞인 농담 하면서 뭐 이런걸로 난리냐 했다가 짤리는 것처럼
    여자들도 젊은 남자사원들 상대로 성적 농담 하면 이제 짤려요.
    요새 애들 그냥 안넘어감.
    잘생겼다, 몸 좋다 이러면서 슬쩍 만지는거, 위아래 쳐다보는거 다 성범죄.
    여기 아줌마들도 조심.
    남자가 여자 앞에서 여자 가슴 성기 흉내냈음 더 난리났겠죠.

• 58. 꼭 등장하는
    '24.7.1 1:39 PM (121.167.xxx.53)

덜떨어진 아이피 하나는 웃음밖에 안나온다. 니들 같은게 같은 여자인게 수치스러울정도.
    저따위 행동 보고도 ㅄ같은 논리로 쉴드질이라니ㅋㅋㅋ

• 59. 근데
    '24.7.1 1:40 PM (106.101.xxx.174)

이거 사진보니까 의도적인 것 같던데요. 그런 손모양을 계속 반복적으로 하는게 누가봐도 이상할거예요.
    혐오 차별 이런걸 드러내놓고 하는 사람은 남녀노소 가리지 말고 정신차리게 해줘야한다고 생각해요.

• 60. 어휴
    '24.7.1 1:41 PM (125.178.xxx.88)

사회분위기파악도못하고
    저 차 사주는고객을 혐오하면 어쩌자는건지?
    짤려서 목구멍포도청돼봐도 정신차릴지 의문
    아이큐가 두자리아닐까요
    르노에는 어떻게 취직한거
    르노는 저여자때문에망했어요
    손해배상소송 해서인생쫄딱 망하게해야돼요

• 61. ㅡㅡ
    '24.7.1 1:45 PM (114.203.xxx.133)

이미지 추락에 신차 판매 기대 제로
    손해배상소송 해서 대가를 치르게 해야 합니다.

• 62. ...
    '24.7.1 1:46 PM (211.246.xxx.74) - 삭제된댓글

요즘 신입사원들 성교육을 얼마나 철저히
    하는데 저런 말도 안되는 행동을 하죠?
    이래서 페미가 욕 먹는거에요.
    저런 애들이 무슨 회사 생활을 한다고..
    저래놓고 몰랐다. 용서해달라. 윗사람에게
    애교+눈물로 넘어가며 더럽게 회사 다니는거죠.
    유리천장 어쩌고 하지 말고
    니들 정신상태부터 고치길 바람

• 63. ..
    '24.7.1 1:47 PM (117.111.xxx.222)

코미디가 따로 없어요
    흔한 손모양 남혐이라고 정의하고 공격하는데 그걸 또 받아줘요
    다들 손은 주먹이나 보모양만하고 가위는 절대하지 맙시다
    조만간 가위바위보 게임도 남혐놀이라고 발작들하겠네요

• 64. 쟤들
    '24.7.1 1:48 PM (211.217.xxx.233)

쟤들은 얼마나 손가락으로 저 행동을 하면 저렇게 쉽게 나오나요?
    저는 가위가 나오지 저렇게 구부러지지 않네요.

• 65. 르노는
    '24.7.1 1:49 PM (125.178.xxx.88)

지금 대기고객들 줄줄이취소하고
    회사는 초상집분위기라네요
    메갈인증을 저런식으로 해야만했는지
    얼굴다팔려서 쟤는 다른데 취직도못할듯
    어디 메갈사장있는데서는 받아줄지도

• 66. ㅁㅁㅁ
    '24.7.1 1:50 PM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

어느 한남이 회사 광고에 김치녀, 어쩌구 여혐 단어 입에 올렸는지
    올렸는데 아무 일 없었는지라도 갖고 와서 빼애애액 해야 돼는 거 아니에요?

• 67. ..
    '24.7.1 1:51 PM (104.234.xxx.12)

지금 저 르노만이 아니라 부산이 망하게 생겼어요!
    르노 옆에 딸린 하청까지 다 망해서 르노 임직원 가족은 물론 하청의 임직원 가족까지 전부 연쇄 망함.

이거 쉽게 볼 일이 아님

• 68. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.7.1 1:51 PM (211.192.xxx.145)

어느 한남이 회사 광고에 김치녀, 어쩌구 여혐 단어 입에 올렸는지
    올렸는데 아무 일 없었는지라도 갖고 와서 빼애애액 해야 돼는 거 아니에요?
    회사, 가 뭔지 몰라요?

• 69. ..
    '24.7.1 1:51 PM (39.7.xxx.217) - 삭제된댓글

회사 마케팅 홍보에서 가위 바위 보 했어요?
    누가 양손을 들고 저 이상한 손모양으로
    신차를 홍보해요?

• 70. .......
    '24.7.1 1:52 PM (112.152.xxx.132)

당연히 징계감 이죠.

혐오 동작을 회사 마케팅에 왜 해요?

• 71. ..
    '24.7.1 1:53 PM (211.36.xxx.79)

인셀들에게 먹금을 못하니 바퀴휠모양까지 남혐표식이라고 떠돌아 다니던데요
    르노 잘했어요 남혐차량 됐네요

이상한 손모양??
    그냥 흔한 손모양이예요

• 72. ...
    '24.7.1 1:54 PM (69.157.xxx.92)

당연히 해고하고 오히려 업무방해로 고발해도 될 사안 아닌가요?
    외국에서 광고에 눈 찢는 장면 슬쩍 나와도 난리 나는데, 그런 혐오행동을 했으니 징계 받아야죠.
    남녀로 갈라치기하며 편드는 사람들 이상해요.

• 73. ...
    '24.7.1 1:55 PM (39.7.xxx.39) - 삭제된댓글

인셀, 인셀 하는데 펨셀이란 말은 안 쓰는 이유가 한국에서 페미=펨셀이라서 그런 거 같아요

• 74. ㅎㅎㅎ
    '24.7.1 1:56 PM (117.111.xxx.140) - 삭제된댓글

손 모양 안 이상하다는 분은 동영상 보고도 그런 말 하는 거면 시력검사 요망.

• 75. ..
    '24.7.1 1:56 PM (117.20.xxx.235)

별 문제 없어 보이는데요

여직원때문에 나락간게아니라

차 살 능력도 없는 남자들 트집잡기 어리광 들어주다가 나락가는듯요

• 76. ㅇㅇ
    '24.7.1 1:58 PM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

그냥 흔한 손모양이라구요?
    저건 의도하고 일부러 만들어야만 나오는 형태에요.
    창피한 건 아니 계속 무지성 쉴드를 치네요.
    어제는 82가 여혐 커뮤라고 큰소리치더니.

• 77. ...
    '24.7.1 2:00 PM (118.235.xxx.152)

여자한테만 뭐라한다고? 니네들 멍청한 피해의식.
    잘못을 했으면 성별떠나 처분받는게 당연.

• 78. ..
    '24.7.1 2:00 PM (117.20.xxx.235)

진짜 참담한게

페미니즘은 지금 남자가 하루에 한명씩 여자를 죽이고있는걸로 죽냐 사냐 목숨의 문제를 얘기하고있고 생계의 문제를 얘기하고있는데

남자들이 피해받았다고 날뛰는게 고작 손가락.... 이라는게 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

하긴... 남자 살인자는 수천 수만명인데

고유정 이은혜 엄여인 3명이

그들을 다 가려주는 나라다운 반응이네요

• 79. ,,,,,
    '24.7.1 2:00 PM (118.235.xxx.227)

인셀 인셀 해서 무슨뜻인가 찾아봤네요 ㅎ
    페미들은 성적인 무슨 열등감이 있나
    죄 단어들이 소추 인셀.

제가 뜻을 잘못 알았다면 죄송해요

• 80. ㅎㅎ
    '24.7.1 2:01 PM (106.249.xxx.157)

저게 흔한 손모양이라고???그 흔한 손모양을 그 직원은 의미가 뭔지는 알았지만 이영상에 쓰면서는 그리 오해할지 몰랐다고 병신같은 해명했던데. 그 광고에서 그 손모양이 수시로 등장하던데.그게 어울린다고 생각하는거에요?ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 니들은 페미도 아니고 그냥 천한 여혐 박혀 있는 일베랑 동급인 남혐 메갈 이상 이하도 아녜요. 제발 일베충들이랑 같이 쳐노세요

• 81. ...
    '24.7.1 2:01 PM (106.101.xxx.174)

이건 남자를 혐오하는 메갈 을 나타내는 손모양이구요 (일베 메갈 이런 애들은 왜 지들 표시를 꼭 이렇게 손가락으로 하는건지... 모지리들 같아요. 서로서로 알아보고 확인받고 싶은 관종들인가)
    https://namu.wiki/w/%EB%A9%94%EA%B0%88%EB%A6%AC%EC%95%84/%EB%A1%9C%EA%B3%A0

이건 르노 홍보유튜브 에 나오는 여직원 손모양(맥락없이 작다라는 손가락 제스츄어 말안되요. 메갈 애들의 저 손모양 의미는 한국남자 고추 작다.. 일명 한남소추 를 뜻하는 손모양인데. 자동차 설명에 작다 라는 제스츄어를 왜 쓰나요)
    https://n.news.naver.com/article/018/0005777800?sid=102

• 82. ...
    '24.7.1 2:01 PM (118.235.xxx.152)

저 집게손은 당췌 맥락도없고 의도가 없다고 보기가 더 힘든데

• 83. ...
    '24.7.1 2:03 PM (118.235.xxx.152)

고작 손동작 하나가 아니라 4년준비한 1.5조 프로젝트에 똥뿌린 대헝사건이죠. 뭔 개소리야

• 84. 진짜
    '24.7.1 2:31 PM (211.211.xxx.168)

1.5조짜리 신차 프로젝트가 망가졌는데 고작 손가락이래요. 고작

.
    '24.7.1 2:00 PM (117.20.xxx.235)
    진짜 참담한게

페미니즘은 지금 남자가 하루에 한명씩 여자를 죽이고있는걸로 죽냐 사냐 목숨의 문제를 얘기하고있고 생계의 문제를 얘기하고있는데

남자들이 피해받았다고 날뛰는게 고작 손가락.... 이라는게 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

하긴... 남자 살인자는 수천 수만명인데

고유정 이은혜 엄여인 3명이

• 85. 진짜
    '24.7.1 2:33 PM (211.211.xxx.168)

아무리 기업 손해를 이야기해도 117같이 말하는 사람들은 남혐 외에는 인생에 중요한게 하나도 없나봐요

• 86. ㅋㅋㅋ
    '24.7.1 2:34 PM (211.217.xxx.233)

애처롭네요
    저 손동작이 일상적인 것이라니

• 87. 뭐가예민한가요
    '24.7.1 2:36 PM (110.15.xxx.45)

해고감인데요
    오로라 프로젝트를 한방에 날린직원인데요

한두번이면 우연이다했을텐데
    그 모양의 의미를 알고 있었다면서 그렇게 해석될지는 몰랐다는 말을 사과문이라고 오렸네요

• 88. ....
    '24.7.1 2:40 PM (1.231.xxx.77)

당연히 큰이슈고 해고감이죠.
    남혐 여혐 인종차별 다를것이 뭐가 있나요?

• 89. ...
    '24.7.1 2:41 PM (118.235.xxx.3)

지금 예약 취소 기사 나던데 쉴드 치는 사람들이 사주면 되겠네요

• 90.
    '24.7.1 2:50 PM (106.101.xxx.247)

여자만 잡다니 여자든 남자든 혐오는 용서받으면 안됩니다

• 91. ...
    '24.7.1 2:57 PM (106.101.xxx.191)

학력수준은 세계최고국가인데 멍청한 여자들은
    왜이렇게많나요?
    공사분간 못하고 옳고그름 모르고 그저 같은성별이란 이유로
    살인을해도 편들고 남탓하고 여혐으로 몰고가는 지능낮은
    여자들때문에 나라전체가 망조가들어가고있어요

• 92. 아니요
    '24.7.1 3:19 PM (211.234.xxx.64)

원글 웃기네요.
    회사의 명운이 달린 프로젝트에 마케팅팀 직원 한 명이 보편적으로받아들여지지 않는 개인적 소신을 입혀서 완전 말아먹었는데 이게 대수롭지 않은 일인가요?
    그 여직원이 지 본인 SNS에 메갈 손동작을 도배하든 말든 전 관심 없지만 회사 sns에는 절대로 그러면 안 되는 거죠.
    이걸 말로 설명해줘야 되나요?
    일베 손동작 넣어도 님은 대수롭지 않다 할 건지?

• 93. ...
    '24.7.1 3:26 PM (112.133.xxx.13)

인셀남들이 여기저기 스며들어 있는게 큰사회문제가 되가는군요
    억지논란 일으켜서 여자들 공격하는게 일상이 되어 가네요222

• 94. 르노는
    '24.7.1 3:26 PM (222.99.xxx.166)

이번기회에 저 직원 자르고 최소 몇백억대 손해배상 청구해야 합니다.
    그래야 저짓거리 더이상 안합니다

• 95. 12
    '24.7.1 3:29 PM (211.189.xxx.250)

신념을 가지는 건 좋아요.
    근데 그건 니 머릿속에서 니네 집 방구석에서 해야지
    왜 회사에서 이래요.

• 96. 이건
    '24.7.1 3:47 PM (121.191.xxx.225)

직무금지가 아니라 해고하고 손해배상까지 해야된다고 봅니다

• 97. ..
    '24.7.1 3:58 PM (203.234.xxx.203)

100명 남자 범죄자에 1명 여자 범죄자라고 그 한명 여자 범죄자가 면죄부 받지는 않아요.
    얘네들은 머리도 나빠.

• 98. ...
    '24.7.1 4:08 PM (152.99.xxx.167)

여기 댓글에도 전혀 논리적생각 자체가 없는 그저 모든 시각이 남혐인 사람들 있네요
    혼자 인종차별을 하든 남혐을 하던 일베를 하든 혼자하라구요 본인 홍보영상이나 올리라구요
    회사 말아먹게 생겼는데 왜 예민하게 구냐구?

• 99. ㅇㅇ
    '24.7.1 4:52 PM (222.108.xxx.29)

진짜 눈가리고 아웅 대단하네요
    저게 뭐 어떠냐 의도없다 하는 인간들도 속으론 알잖아요 뻔히.
    의도 가지고 한 일인거. 무슨 뜻이라는거.
    그저 남혐에 미쳐서 아몰랑 뜻없어 우겨대는게 니네들이 말하는 페미니즘인가요?
    차라리 한건 했다고 인정을 하세요.
    일베손가락 하던 놈들조차도 오케이 손가락이라고 오리발은 안내밀었어요.
    일베충만도 못한 버러지들.

• 100. ㅇㅇ
    '24.7.1 6:28 PM (39.7.xxx.33) - 삭제된댓글

메갈 옹호녀들 실망이네요.
    잘못을 인정하지도 않고
    무논리 궤변만 늘어놓는군요.
    당신들의 삐뚤어진 신념 때문에
    훈련병이 괴롭힘을 당하고 목숨을 잃었어요.
    그리고 회사는 4년동안 1조가 넘는 금액을
    쏟아부었는데 매출 취소로 이어지고 있구요.
    오늘 제가 회사 거래처 분들 만났는데
    이 얘기 나왔습니다. 다들 한숨 쉬고 신입사원은
    믈론이고 기존 직원들 관리 메뉴얼을 보강하겠다고
    했습니다.
    문제를 직시하고 이성적 사고로 생활하시길 바라요.
    회사는, 세상은 유치원이 아닙니다. SNS와 현실을
    구분하세요.

• 101. ...
    '24.7.1 6:59 PM (110.13.xxx.200)

ㅁㅊㄴ들이 왤케 많은지 이렇게 남녀갈라져갖고 뭐 좋은게 잇다고
    진짜 일베충만도 못한 벌레같은 것들이에요.