82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 나트랑 가려고 했는데 비행기 맨 앞 좌석은 고를수있는 방법이 있을까요?

음냐 조회수 : 3,889

부모님하고 가려고 하는데

연로 하셔서요

아버지는 디스크 수술 하셨고.. 어머니도 보행기 가지고 다니세요. 

지난번 제주도 여행 때는  휠체어 서비스로 해서.. 맨 앞좌석 앉아서 가시긴 했는데

국제선은 그게 안되는 것 같아요. 

여행은 그냥 리조트에서 휴양 하다 올꺼라서 이동은 거의 안해요. 

진에어 지니 좌석은 거의 100만원 넘긴 하네요

이 방법 밖에는 없을까요?

혹시 베트남 나트랑 여행 가는데 부모님만 좀 편한 좌석으로 가셨음 하는데 혹시 방법이 있을까요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.6.28 6:59 PM (211.234.xxx.254)

그냥 국내여행으로 편히 모시세요.

• 2. 현소
    '24.6.28 7:04 PM (211.234.xxx.68)

그냥 국내가세요
    몸도 안좋으신데 왜 더운 나라를 고집하시나요

• 3. ..
    '24.6.28 7:06 PM (112.152.xxx.33)

여행사에 문의하시는게 제일 빠르지요
    앞 공간 여유 있는 맨 앞자리는 추가 금액이 있는 걸로 알아요

• 4. ...
    '24.6.28 7:08 PM (14.50.xxx.74)

대한항공이나 베트남항공 비즈니스석 혹은 저가항공이면 좀 더 돈내고 넓은 자리 선택하실 수 있어요.
    근데 항공권비용으로 우리나라 고급 리조트는 어떠세요? 음식이나 이동이 더 편할것 같아서요

• 5. 원글이
    '24.6.28 7:11 PM (220.79.xxx.115)

부모님 연세 더 드시기전에 마지막이다 하는 맘으로 해외가는거라서요.. 국내는 틈틈이 다녔어요. ^^

• 6. ...
    '24.6.28 7:22 PM (182.221.xxx.38)

무료 이용 서비스는 없어요
    돈을 더 내셔야 해요

• 7. 180
    '24.6.28 7:36 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

키가 180 이상인 거구가 아닌 다음에야 저가 항공사 좌석이 발 못 뻗을 정도는 아닌데요
    아버님 키 몸무게가 어찌되시는지?
    베트남은 공항 프리패스 를 신청하세요 돈 얼마 주면 공항 입국심사 앞줄로 빠르게 진행해줘요

• 8. 좌석지정
    '24.6.28 7:36 PM (112.155.xxx.248)

추가비용 내고..좌석 지정하세요.
    요즘은 왠만한 항공사는...
    비상구..앞자리..추가요금 받고 팔아요

• 9. 앞자리
    '24.6.28 7:38 PM (180.66.xxx.39)

비상구 앞자리는 혹시 비상 상황에서 도와주는 역할을 해야해서 젊고 키 큰 남자를 앉혀야하는거예요.

• 10. 참견이지만..
    '24.6.28 7:40 PM (1.225.xxx.193) - 삭제된댓글

짧은 비행이라도 엄청 힘드실 거예요.
    공항까지 이동,대기, 탑승 ..또 도착 후..
    저도 연로한 부모님 모셔 본 입장에서 별로 좋아하지도 않으시고 감흥도 없으셨어요.
    엄청 피곤해 하시고 원글님 부모님 상황이라면 저라면가신다고 해도 말립니다.

차라리 국내 호텔에서 휴식하면서 조식도 드시고
    편히 모시겠어요.

• 11. ????
    '24.6.28 7:46 PM (211.58.xxx.161)

추가비용내고 하면 될것인디
    공짜로 앉고싶어서 물으신거죠??
    누구나 그자리 앉고싶은거고
    나트랑으로 국가적임무를 하러 불편한몸임에도 가는것도 아니고 놀러가는건데 편의봐달라?? 좀 그러네요
    몸불편하다고

• 12. 표에
    '24.6.28 7:57 PM (122.34.xxx.13)

비상구 좌석은 어차피 안되실거고 비즈나 플러스는 돈 더내시면 돼요.

• 13. ㅠㅠ
    '24.6.28 8:02 PM (114.206.xxx.112)

여름 베트남은 저도 피해요
    여름엔 북해도 발리 호주 하와이

• 14. 헤이
    '24.6.28 8:13 PM (1.237.xxx.181)

공짜를 원하시는 건데
    그거 82서 욕 먹어요

다들 편하게 가고 싶고 노인분도 원글 부모만 있는 게
    아니니 돈 내고 서비스 받으셔야죠

• 15. 원글이
    '24.6.28 8:19 PM (220.79.xxx.115)

답글 감사합니다. ^^ 진에어 지니플러스? 하면 인당 100만원 정도 해요. 나트랑 가는 비행기가 댄 항공 말고도 다른 항공사들도 있는데.. 찾아보다가 못찾아서 문의했어요.. ^^ 지니 플러스 말고 누워서 간다거나 그런게 있을 수도 있을 것 같아서요, 다른 항공사 경험 있는 분들이 계셔서 문의해봤습니다. 걍 지니 플러스 결제 할게요.. 답글 감사합니다.

• 16. 으음
    '24.6.28 8:34 PM (58.237.xxx.5)

저희는 티웨이 이용했는ㄷ
    티웨이에 작년부터 일년 유효한 멤버십이 있어요
    그게 십만원대였는데 그 중 젤비싼거로하면 맨앞자리 세개?? 까진가 지정할 수 있어요
    저흰 작년에 다낭 가면서 동생이 가입해서 동생 부모님 이렇게 세명 가장 앞자리 이용했어요 그리고 우선탑승도돼서 안기다려도되고 편했어요~~

• 17. 원글이가 해외
    '24.6.28 8:55 PM (115.143.xxx.201)

가겠 다는데 왜저리 오지랍이래

• 18. ㅇㅇ
    '24.6.28 8:55 PM (116.122.xxx.71) - 삭제된댓글

마지막이다 싶은 마음으로 대한항공 비즈니스석 해드리세요.
    디스크 수술에 보행기 사용하실 정도면 일반석 아무리 지니플러스여도 5시간여 비행 힘들어요.ㅠㅠ 저희 부모님도 허리,무릎 안 좋으신데 눈 딱 감고 대한항공 비즈니스로 나트랑 다녀왔어요.
    대한항공은 기종도 큰 거 들어가서 비즈니스 180도 눕혀지는 좌석이라 정말 좋아요.

• 19. ...
    '24.6.28 8:56 PM (221.151.xxx.109)

저희 엄마도 다리가 안좋아서 물어본 적이 있는데
    비용이 문제가 아니라
    그 앞자리가 비상시 승무원들을 도와야 하기 때문에
    건장하고 젊은 사람들에게 자리를 준다고 하더라고요

• 20. ㅇㅇ
    '24.6.28 8:56 PM (116.122.xxx.71) - 삭제된댓글

마지막이다 싶은 마음으로 대한항공 비즈니스석 해드리세요.
    디스크 수술에 보행기 사용하실 정도면 일반석 아무리 지니플러스여도 5시간여 비행 힘들어요.ㅠㅠ 저희 부모님도 허리,무릎 안 좋으신데 눈 딱 감고 대한항공 비즈니스로 나트랑 다녀왔어요.큰돈 썼지만 두번 얼마나 좋아하시던지 정말 하나도 아깝지 않아요.
    대한항공은 기종도 큰 거 들어가서 비즈니스 180도 눕혀지는 좌석이라 정말 좋아요.

• 21. ㅇㅇ
    '24.6.28 8:57 PM (116.122.xxx.71)

디스크 수술에 보행기 사용하실 정도면 일반석 아무리 지니플러스여도 5시간여 비행 힘들어요.ㅠㅠ 저희 부모님도 허리,무릎 안 좋으신데 눈 딱 감고 대한항공 비즈니스로 나트랑 다녀왔어요.큰돈 썼지만 두 분 얼마나 좋아하시던지 정말 하나도 아깝지 않아요.
    대한항공 기종도 큰 거 들어가서 비즈니스 180도 눕혀지는 좌석이라 정말 좋아요.

• 22. ..
    '24.6.28 9:24 PM (220.78.xxx.253)

2주전에 나트랑 다녀왔어요
    제주항공 앞자리 비상구석 4만원만 추가하면 되더군요

• 23. ㅇㅇ
    '24.6.28 9:55 PM (222.108.xxx.29)

돈이 넘쳤으면 동남아가 아니라 하와이 몰디브를 가겠죠
    남의집 사정도 모르면서 비즈니스를 타라마라...

• 24. ....
    '24.6.29 12:18 AM (222.255.xxx.98)

저 지금 나트랑이예요
    맨 앞자리 샀는데 편도 4만원정도 준거같네요
    근데 비행기 임박해서 예약했으면 그 자리 없을수도 있어요
    앞자리가 6자리밖에 없어서
    다리는 펼수있어 좋은데 엉덩이가 아파요
    몸 안좋은 분은 온몸이 쑤실듯
    공항에서 페스트트락해야하는거 아시죠?
    노약자와 함께면 필수예요
    픽업예약 베나자는 하지 마세요
    아주 엉망진창이고 비싸기만 하고 제때 나타나지도 않는다는 후기 많네요

• 25. ....
    '24.6.29 12:19 AM (222.255.xxx.98)

페스트트랙으로 수정

• 26. 음...
    '24.6.29 1:18 AM (124.56.xxx.85)

베트남은 비행 시간이 오갈때 모두 새벽이라 부모님 모시고 가면 너무 힘들것 같아요. 돌아오는 공항 좌석들에 다들 누워계사더라구요.

• 27. 친절 댓글들
    '24.6.29 7:11 AM (211.213.xxx.201)

저도 도움 받고 갑니다
    감사합니다

• 28. 원글이
    '24.6.29 10:18 AM (220.79.xxx.115)

밤새 내내 알아 봤는데요.. 비행기 앞 좌석은 유료 구매 해도 되지만 자리가 없네요.. 진짜 위에 댓글처럼.. 비상구 좌석이 대부분이구요.. 어젯 밤에 푸켓, 방콕 까지 알아봤네요.. 위에 베나자 후기 감사합니다. 이런. .다낭 도깨비떄 이미지 좋아서 베나자도 같은줄 알았는데 아닌가봐요..
    부모님이랑 예전에 유럽, 하와이, 호주 다 여행 다녀왔습니다. 지금 연로 하시고 건강이 안좋으셔서.. 아버지가 군대를 베트남 참전 했던 기억이 있으셔서.. 예전에 다낭 가셔서 펑펑 우시더라구요.. 그래서 나트랑 가려고 한거에요. 근데 나트랑 비행기 시간대가 진짜 다 새벽 이라서.. 방콕 이런데로 함 변경해야 하나 지금 찾아보고 있네요. 그러나 앞 좌석 거의 없어요

• 29.
    '24.6.29 7:51 PM (211.36.xxx.120)

저 애들이랑 나트랑 가는데 대한항공이 시간대가 좋아서 대한항공으로 가요
    아이.노약자는 일단 저가는 피하시는게....
    나트랑 비행시간이 많이 길죠